ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Блин, но только не это! Какой-то парень проливает на меня сок, хорошо еще, что не на блузку, а на брюки, хоть не так видно. Я вздыхаю, пытаюсь прийти в себя, осматриваюсь вокруг, все пялятся только на меня и хотят услышать бурную реакцию. Я молчу, тишина стоит нагнетающая, все уже расходятся, едкое происшествие закончилось, да и звонок через несколько минут. — Извини, пожалуйста, — говорит парень, пытаясь словами мне помочь, я понимаю его, бывают такие ситуации. Он хоть не быдло какое-то там, обычный темноволосый парень, извиняющийся передо мной, да ладно блин, было бы из-за чего сопли лить, утверждаю я себя. А сок-то томатный, и прям в то женское место. — Успокойся, все хорошо, немного обидно, но ситуация смешная, — говорю и улыбаюсь, ну и все, волнение уходит на второй план. — Ладно, я пошла отмою это пятно, бывай. — Извини еще раз, блин, неудобно, — последние слова я услышала уже тогда, когда развернулась к нему спиной. Достаю влажные салфетки, пытаюсь скрыть пятно, победно киваю головой. Быстро бегу в кабинет, не особо мне хочется пропустить литературу. Да и мнение о себе испортить. Поднимаюсь по лестнице, как улитка, ноги болят в следующую минуту, но я добираюсь до 3-его этажа. Стучусь в дверь, ведь уже идет урок, извиняюсь и сажусь на свободный стул. В этот раз я села с какой-то девушкой. Она была приятной внешности: короткие белые волосы, голубые глаза. И тут я вспоминаю девушку, что была в больнице, когда мне стало плохо. Точно копия, точно сестры, как-то так они выглядят, очень похожи. Ухмыляюсь, а эта девушка замечает, смотрит на меня, пристально так, а потом тоже улыбается. — Я Лисанна, приятно познакомиться, — шепчет она, а потом добавляет: — Можно просто Лис. — Да, мне тоже очень приятно, — замечаю для себя, что манера общения у них совпадает. Приятно, что в классе есть и хорошие люди, как показала мне Лис. Урок литературы, конечно, прошел для меня не даром. Вечно нас пытались выгнать из кабинета, подкалывали одноклассники, ну, а мне плевать, я все равно продолжала так себя вести, да и не только я. Время пролетело практически незаметно, но все равно пролетело. Сейчас должна быть большая перемена, как рассказала мне классная. Все плетутся на задний двор, парни достают свои мячи играют в разные игры: футбол, баскетбол, волейбол. Девушки предпочитают же расстелить плед и разговаривать, а некоторые и поесть. Мне нечего здесь делать, но я все равно собрала свои вещи и присела возле дерева в теньке. Не люблю я солнце, что сказать. Достала простую воду, отпила немного и снова убрала в портфель. Свежий воздух здесь просто непередаваемое наслаждение. Я прилипла к дереву и закрыла глаза. Улыбка на лице играла чистая, необъятная. Как прекрасны эти минуты. Я вновь залезла в портфель и достала от туда альбом. Там я рисовала, за все годы, которые я живу, у меня очень красиво получается. Набросав на листок несколько эскизов, у меня пошли плавные линии. Хотелось нарисовать то ощущение, которое сейчас я чувствовала, а его словами не передать. — Держи. И извини за сегодня, я рассеянный... — кто-то протянул мне содовую, и я перестала витать в облаках, но сразу поняла кто это — тот черноволосый. — Спасибо, — я открыла банку и отпила немного. — А на счет сегодня, то ты не переживай, все хорошо, я не обижаюсь и не сержусь. Я так поняла, что ты с паралели? – задала вопрос я, повернувшись к этому парню лицом. — Нет, я в 11 "Б", ты не угадала. Кстати, меня Грей зовут, — он это сказал, так, как будто все, конец света. — Люси, приятно, — ответила я доброжелательно, и он пошел в другую сторону, помахав мне рукой. Да, дружелюбные тут люди, аж испугаться можно их каменного лица. Идиот, одно скажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.