Часть 7
29 октября 2014 г. в 12:25
Следующий день мне показался еще более забавным. Все в классе оживленно говорили, смеялись, даже со мной знакомились, но я была как мясо. Сегодняшнее недосыпание вызвало у меня некую агрессию против всего мира, но я старалась сдерживаться, не хочу портить мнение о себе. Давала понять, что мне сейчас очень плохо, я не хочу разговаривать. Урок уже начался, а я все никак не могла прийти в себя, держалась за живот обеими руками, но боль не отступала.
Лисанна нервно стучала ручкой об парту, а сейчас мне казалось, что этот стук очень громкий. Чуть не сорвавшись, я еле себя сдержала, при мысли о том, что мне грозит. Я пыталась закрыть уши руками, но тогда открыла живот, что еще больше привело меня в состоянии жуткой тошноты.
— Люси, я знаю, домашнее задание было задано еще давно, вы его не знали, но я хочу, чтобы вы рассказали стих, любой, на свое усмотрение, — вот за что я не люблю литературу, так это за то, что здесь задают писать собственные стихи, а уже на крайняк рассказать чьего-то автора.
Боже, теперь появилась еще и головная боль, но я продолжаю идти к доске. Держусь одной рукой за живот, другой за рот, чтобы не выплеснуть все содержимое моего завтрака на первую парту. Я немного подумала о содержании стихов, но думать не могла, поэтому начала, что уже начала.
— Я люблю тебя, очень.
Сейчас 2:45 ночи.
Я уснуть не могу, много мыслей,
Разобрать их внемоготу.
Без тебя здесь холодно, очень
И сейчас, где-то посреди ночи
Я все думаю, опускаясь по строчке.
Мой любимый, мой самый родной,
Будет от и до самой точки.
2:45 ночи.
Я люблю тебя. Слышишь? Очень, — не могла я думать, что уже сказала, так сказала.
Учитель смотрит на меня, опустив очки до самого кончика носа, но придерживая их руками. Сейчас будет что-то невыносимое, она будет есть мне мозг, в переносном смысле, конечно.
— Хартфилия, это прекрасно! — с восторгом говорит она, но мне сейчас не до этого, я выбегаю из кабинета и бегу в школьный туалет, меня вырвало.
Вся мамина здоровая еда, а точнее овсяная каша вышла из меня, видать было кислое молоко. Я чувствовала кислинку, но не подавала виду. Я прополоскала рот и вытерлась платком, а потом побежала на урок, хотела послушать комментарии на счет стиха.
— Извините, — говорю. — Мне стало плохо.
— Ничего, садись, — сказала учитель и начала писать на доске, но прозвенел звонок.
Весь спазм прошел, я со спокойной душой вышла из кабинета, а теперь внимание! Опять Грей пролил на меня томатный сок, дубль 2. На штаны, опять, которые я вчера постирала, благо дело.
— Грей! — крикнула я, но сзади его я увидела, боже, тот человек, который был в больнице.
— Черт, Хартфилия! — возмутился Грей. — Ты так и будешь под ноги мне попадаться?
— Сок томатный кончай пить, — я цыкнула и пошла дальше, но видела, как розоволосый пялился на меня.
Я быстрее пошла на следующий урок, но не могла забыть его глаза, серо-зеленого оттенка. Он смотрел на меня тогда, блин.