ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я сидела в парке, под проливным дождем. Руки спрятала в карманы, ноги подогнула под себя. Тушь текла по щекам, вместе с каплями дождя. Я не думала ни о чем, что бы могло постичь позитивное настроение. Сегодня я вновь была в больнице, сдавала кровь, которой и так уже нету. Нет, сама она течет по венам, а вот кровью её назвать нельзя. Боже, какое приятное было известие, что мне нужно слечь в больницу, опять под присмотр врачей, чего не хотелось. Время тянулось, словно резинка, а я не решалась звонить маме. Что на меня нашло? Гулять просто так, в такую погоду, когда люди омрачающе смотрят на тебя, как на дуру, ну да, я ведь и есть такая... Достала телефон и оставила его на лавочке, хочу, чтобы все было иначе, почему все так?! Почему в голове 100 мыслей, но ни одна из них не правильна. Вместе с дождем на землю падают мои слезы, оставляя пар. Я не хочу жаловаться, но хочу высказаться, как не правильно я живу... — Люси?! — кто-то схватил меня за руку, а я оставила свои мысли вдалеке, полностью переключаясь на этого человека. — Ты дура?! — Лисанна ударила меня по щеке, а я снова очутилась в реальности, не понимая всего, что сейчас происходит. — Дурочка, зачем ты убежала из больницы?! Тебе нужно на лечение! — она, оказывается, знает все, чего я не ожидала от такой «крохи». Она обняла меня, а я почувствовала её тепло так сильно, что мурашки пробежались по телу. Что-то говорила, плакала, а я стояла как вкопанная. Она и правда такая? Точнее не такая как все? Понимающая?.. — Лисанна... — это то, что я смогла произнести за все молчание. — Люси, ты дура, правда! Нацу рассказал мне, что ты в парке, под дождем, я перепугалась! Почему ты тут?! Я не сказала ничего, только лишь фыркнула в сторону, чтобы показать, что мне все равно, но на самом деле это ложь. Он рассказал ей, значит волновался, а сердце мое предательски бьется. Лисанна привела меня к себе. Дом у неё большой и светлый, совсем не такой, как у меня. Она простянула мне полотенце и сделала горячий чай. Я переоделась в её одежду, а потом посмотрела на время. Было поздновато, а за окном уже была ночь. Телефон я оставила на лавочке, так что выговора от матери мне не обойти никакими путями. Я боялась, что моя знакомая потребует от меня объяснений, но она сидела в тишине, смотрела в одну точку, а потом сказала: — Мне Бикслоу предложил встречаться... — Это отлично! — выпалила я, что пришло первое в голову. — Мне пора домой... Я вышла, а она обняла меня на прощание. Похлопала по плечу и помахала рукой. Она и правда настоящая, я ведь даже не представляла... Безлюдные улицы, которые вели к моему дому. Немного страшновато было, но и в тот же момент увлекательно. Были слышны резкие тормоза машин, где-то коты мяукали, а собаки выли на луну. Я прижала руки к себе, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Свет фонарей освещал дорогу, что придавало некой фантастической идеологии. — Люси! — вновь меня кто-то взял за руку, но уже потянул на себя, а вот уж этого я не ожидала. — Молчи. — Нацу прижал мне руку ко рту, а я немного смутилась. — Что ты делаешь в этом переулке? — спросил он шепотом и отпустил руку. — Я иду домой, — начинаю глотать воздух, которого мне не хватало. — Ты следил за мной? — Нет. Просто от Грея возвращался, они с Джувией повздорили, — он сказал это, а потом посмотрел мне в глаза, таким невинным взглядом. Время... Кажись его больше не существует. Вот этот человек только не обращал на меня внимания, а теперь нашел на улице, прижав к стене и держа за талию. Хотелось прикоснуться к нему губами, почувствовать его губы не только щекой. Слышала его прерывистое дыхание. Снова сердце бешено бьется, как и у него в том числе. — Это будет ошибкой, которую я совершу. Но это будет той ошибкой, которую я хочу совершить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.