ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я сидела дома, возле окна, по которому падали хрустальные капли дождя. Темные тучи навесшие в небе, давали ощущение хмурой и печальной реальности. Да, именно реальности, которая никогда не сможет превратиться в одну страницу из фантастической книги. Я говорю не о пришельцах, которые прилетели на нашу планету, а именно о любви, которую я считаю выдумкой, хотя скорее всего жизнь – это драма. Мы надеваем маски, именно те, которые хотят видеть наши друзья и родители. Я вновь погрузилась в немой сон, точнее в немую реальность. Я практически не чувствовала ничего. Ни боль, ни слезы, ни печаль, ни радость, ни любовь... Я не реагировала на движения, на все, что происходило вокруг. Лишь понимала, но не хотела возвращаться. Это побочный эффект антибиотиков, как сказал врач. Я была полностью парализована, так дело в том, что не телом, а... душой. Мама приглашала Лисанну, чтобы та немного сидела со мной, разговаривала, ведь работа у каждого есть. Она охотно это выполняла, смеялась, развлекалась, возила меня на прогулку в коляске. Да, в эти минуты она была настоящей, сама собой. Мне было приятно, когда она сидела часами, читала мне школьную программу, брала мою руку, клала в неё ручку, писала примеры по алгебре. Она возилась со мной, как с маленькой девочкой, кормила меня. Её старания были не напрасны, ведь одним днем, я заплакала, ведь обо мне так не заботились, никогда... — Ты чего? Милая... — она заглянула в мои глаза, улыбнувшись, слезы лились, а губы шевелились. — Еще немного, и ты уже сможешь говорить, да? — она достала с кармана платок и вытерла с моих глаз слезы. — Все будет хорошо, я верю, и ты верь! Если бы я могла тогда ответить, я бы сказала, что больше ничего не вернуть, что она может идти домой, что может не беспокоиться, оставить меня здесь, но не могла, а она продолжала катить меня по парку. Это и есть та дружба? Так прошла мучительная неделя мой недо-жизни. С этого дня, я уже могла связать несколько слов, чтобы получилась фраза, попросить воды или еды. Она все ходила ко мне, улыбалась. Если бы она знала, как я в неё влюбилась, как я её люблю. Я хочу прижать её к себе, заплакать, сказать, что не встречала таких великодушных людей, что она единственная настоящая подруга... Я пыталась выразить подобие улыбки, но получалось плохо, поэтому Лис делала это за меня. — Все хорошо? — она вызбила мне подушку. — Знаешь, а Нацу за тебя беспокоится, — мой пульс резко участился, но она это не заметила и продолжила говорить. — Я хотела сказать тебе это еще давно, но не получалось. Когда ты лежала в больнице, без чувств, он был рядом, наблюдал за тобой часами. Он настоящий парень, каких я не встречала. Но нет, мы с Бикслоу счастливы, я не жалуюсь. Тебе стоит дать Нацу шанс, хотя тогда я говорила, что он просто придурок, но ошиблась. Наверное, он просто в тебя влюблен... Тишина нависла в комнате, а Лис поцеловала меня в щеку, так как пришла мама. Я резко схватила её за руку, а она лишь улыбнулась и захлопала своими голубыми глазами, помахав рукой. Зачем она это сказала? Чтобы я вновь страдала? Но нет... Он влюблен в меня, правда? Боже, почему именно сейчас я чувствовала румянец на щеках, они словно горели. Мама не зашла в комнату, наверное, я уже совсем ей безразлична... Всю ночь я кряхтела, пыталась встать, ведь в горле пересохло, а заснуть я не могла. Именно тогда я сделала первые шаги, но они обрушились прахом, я упала на лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.