ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Следующую неделю я провела в больнице, со сломанной ногой, так как кубарем полетела вниз по лестнице. Да, я уже совсем отошла от антибиотиков, наконец могла разговаривать, а Лис уже не приходила, только изредка, но постоянно мне звонила, узнавала мое состояние. В школу я наконец начала ходить именно с сегодняшнего дня, хоть и с костылями, но я очень много тем пропустила, мне это необходимо. Лис встретила меня у школы, как всегда полезла ко мне с поцелуями и обнимашками. По дороге она молчала и жалась возле меня, но тем не мение, я даже не спросила её, ведь все это обернулось бы прахом. Пару раз в школе, я встретила его, а он лишь трепетно смотрел на меня, но не решался заговорить, поэтому я решила, что всё-таки это неправильно. Лис не отходила от меня ни на шаг, а я думала, что это именно из-за неё, но все равно не отгоняла беловолосую. — Я лишняя, да? — спросила Лис, когда мы зашли в класс. Посыпались возгласы и свист с места. Я непонятно смотрела на беловолосую, а та нервно подергивала подол платья. Не решалась спросить её, а она не решилась рассказать, лишь выбежала из класса, а слеза, с её глаз попала мне на щеку. В непонятках я встала в ступор, заслоняя собой учителя. Задумчивый вид, который мне пришлось сделать, совсем выбил учителя из колеи. — Хартфилия, присядьте на свое место, вы мешаете начать урок! — выкрикнула математичка, а я лишь открыла дверь и вышла. Напрягающая ситуация немного меня заинтересовала. Что могло произойти за эти дни, которое могло так повлиять отношению Лис с одноклассниками? Добравшись еле как до 2 этажа, оставалась всего 1 лестница, чтобы выйти на первый. Вот на ней у меня подкосились ноги. — Черт! — крикнула я, кидая костыли в сторону и присаживаясь на скамью. — Вызывала? — спросил меня Нацу, присаживаясь рядом. — Ага, только не такого. Ты слишком обаятельный черт, — я и сама не поняла что сказала в порыве злости, но перешла сразу к оправданиям. — Нет-нет! Ты не правильно понял! — Да ладно, мне это говорит каждая 2-ая девчонка, все нормально. Тебе на 1-ый этаж? Отнести? Я холодно сказала: «Нет», после чего начала усердно спускаться, но все обернулось в худшую сторону. И на спасение мне пришел Нацу, взяв меня на руки, он преодолел ступеньки. Я пыталась вырваться кое-как, но ничего не получалось, пока он сам меня не отпустил. А по телу прошлась незабываемая дрожь, после тех слов и после его поступка. — Спасибо! Я бы сама справилась! — выкрикнула я. — Ага. Как же? Носом по лестнице? — он махнул рукой и хотел было развернуться, но я потянула его за рукав. — Спасибо... — промямлила я, как другие девушки, так вот сдалась, но всё-таки не хотелось нажить себе врагов. — А в знак благодарности, так как от меня одним «спасибо» не отделаешься, прошу тебя со мной погулять, вечером. Давай сегодня все обговорим? Я напишу тебе в «вк». Удачи. Он улыбнулся мне и быстро взбежал по лестнице. Я вновь не понимала его слова, осталась в одном и том же положении, переваривая фразу. Сегодня день непоняток, ну, по-большему счету у меня. Я вновь очутилась в реальности, одним лишь хлопком в ладоши. Аккуратно накинув на плечи толстовку, я вышла на улицу. Сильный порыв ветра подул мне в лицо, от чего я скорчила недоброжелательную гримасу. Видели бы меня дети, точно испугались. Я догадывалась, а точнее знала, что Лис сидит под тем деревом, где мы обычно встречаемся. Я не понимала суть её слез, ведь она, пускай, хрупкая, но может за себя постоять. Мне было плевать, что многие прогульщики оглядываются на меня, смотря прямо в глаза, но всё-таки я ежилась от таких взглядов. И вот мое чутье меня не подвело, из-за дерева показалась белая макушка Лисанны. Она хотя бы тут, чем где-то поодаль. Я улыбнулась и тихо выдохнула воздух. Никогда себя так не чувствовала... Счастливо... Я обняла её, забыв про сломанную ногу. Черт возьми, она здесь, со мной, рядом... Она обняла меня в ответ, своими дрожащими руками. Я чувствовала её улыбку, которая расплосталась по-всему лицу, ведь она явно была рада меня видеть. — Наверное, я должна все рассказать, — начала говорить она, а я только сильнее прижалась. — Но прошу тебя, раз уж мы так сдружились, не сейчас, хорошо? — я кивнула. — Тебе лучше не знать что со мной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.