ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Присев на лавочку, я стала ждать автобус, но как на зло – его не было. Ни единый не проехал за эти 20 минут, что очень странно. Улица оказалась настолько безлюдной, что был слышен гул ветра, доносящегося из ниоткуда. Я не знала к кому обратиться, у кого просить помощи, ведь даже не знала где сейчас стою. Прошло еще несколько минут, за это время я посчитала воробьев, сколько красных крыш на этой улице и еще много бесполезных вещей. — Люси?! — возмущенно меня позвал голос, который я прекрасно знала. — Что ты тут делаешь? — Нацу подбежал ко мне, посмотрел прямо в глаза и вздохнул. — Не знаю, — сухо ответила я, отвернувшись вправо. — Лис позвонила мне, а я так крикнула в автобусе, что пришлось выйти. Недоразумение, хе, — я улыбнулась, но сама еще не понимала, что делает Нацу тут, хотя, это ведь просто район, он может тут жить. — Люси, я не хочу больше видеть тебя здесь! — он посмотрел на меня с серьезным видом, а я опешила, ведь он прикрикнул, да еще как. Я промолчала, посмотрев на него с некой обидой. И все-таки мне было стыдно, что на меня накричали, а ведь я просто вышла не на своей остановке. Как полагается парню, Нацу проводил меня до дому, и мы дождались-таки этот автобус. Взяв очередно обещание с меня, что я никогда не ступлю ногой в то место, он меня со спокойной душой отправил домой. Мне было интересно, почему так бояться за это место. Что он от меня скрывает, другую девушку? О да, нужное сравнение на данный момент, кода он души во мне не чает. И все-таки с Лис они у меня на учете. Лис! Я быстро набрала номер на телефоне, и что радовало, так это гудки. Она в безопасности и с кем-то разговаривает. Я точно параноик, придумала себе необъяснимые факты, от чего сама и расстраиваюсь. «В 16:00 я зайду за тобой.» – написал мне Нацу. Я посмотрела на часы, которые показывали без 20 минут 15:00, и медленно поплелась в ванную. Сегодняшняя история с Лис, которая, якобы, не понятно где и с кем, с Нацу, который оказался на неизвестной мне улице именно тогда, когда мне понадобилась помощь, немного напрягали всю ситуацию, я всё думала и думала, везде царит обман, который мне не понять. — Мам, я гулять, если что, то к ужину меня не ждите! — я крикнула маме, но всё равно понимала, что она будет меня ждать. Времени было достаточно до того, как меня встретит Нацу, просто мне хотелось побыть одной в тишине, поразмышлять над всем. И, конечно же, дома это сделать просто категорически нельзя, ведь все будут лезть со своими расспросами. Пришла в самое тихое место, какое только знала за историю своих прожитых годов. Да, тишина была неописуемая, только вот журчание ручья и чириканье птиц разбавляли все. В голову лезут разные мысли, охватывая с ног до головы, а глаза режут соленые слезы, но не хочу я плакать, не хочу быть слабой... Хотя, к чему я все это придумала? Почему я не могу хоть немного побыть слабой девушкой? Да, не могу, ведь тогда я даю слабину всему миру. Леденящий воздух, который наполнил мои легкие был свеж, и мне казалось, что я не тут, не на этой планете или не в этой реальности, хотя прекрасно понимала, что несу чушь. Бред – надеяться на то, что уже никогда не случиться и уже никогда не будет. Ужасная ностальгия и депрессия, которые окутывают тебя с ног до головы. И где та справедливость? Почему вокруг все врут и частично недоговаривают? Я ведь на грани жизни и смерти, должна хоть перед смертью знать все, ну хотя бы часть этой жизни. Как неприятно слышать от всех, что я просто больной человек, который возможно выживет. Мне, возможно, так не говорят, но думают. И Нацу, почему же так любит? Жалость? Ненавижу! Слабая! **** И тихо, очень тихо слышать тишину. Ручей уже не тот, а птицы улетели. Воздух мертвый, словно в топком болоте, только не снаружи, где-то внутри. Жрет тебя монстр, где-то внутри... И слезы текут по сухим щекам, а смахнуть нет сил, но все-таки я девушка. Что? Забавно, что такая я могу быть. И никогда не обещала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.