ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Темнеет, а ведь я даже не замечаю время, которое летит, словно комета. Эта секунда, что сейчас будто бы была, уже в прошлом, даже не придала себе малейшего значения. Оперевшись локтем о дерево, я сидела у реки, а глухое кваканье лягушек расслабляло меня. Мечты испарились, оставив меня и мой рак тут, что-либо делать. А ведь я даже не знаю причину всего, но с уверенностью подчеркну, что здесь я не одна. Никто не отвернулся от меня, а играть в плохую девочку у меня не получается. Как бы хотелось сейчас остаться здесь, свернуться клубочком, чуть покашливать, наслаждаясь тишиной. Но я и так могу насладиться тишиной в гробу. Поэтому у меня все причины жить... Жить... Хотелось бы распланировать этот месяц, ведь хоть так мне захочется жить. Достаю блокнот и ручку, никогда не думала, что именно сегодня захочу писать предсмертную записку, но все-таки с этим придется повременить. Неразборчивым почерком что-то пишу, у меня еще с детства такие корявые буквы. Что-то типа: "Хочу съездить в тихое место, чтобы лишь сердцебиение было слышно". Да, звучит глупо, но я продолжаю писать, и это меня совершенно успокаивает. Когда планируешь свою жизнь – толку мало, ведь многое может измениться прям завтра, но всё равно веришь, что настанет день, когда я уйду с чистой душой, с чистым сердцем от того, что моя жизнь была на высоте. Представляю, как меня несут в гробу, а все остальные плачут, не знают что сказать, продолжают смотреть. Что в это время они будут чувствовать? Боль, обиду, разочарование? Иди лить лживые слезы, во благо того, что его репутация не снизится. Я совсем заигралась со своими жуткими мыслями. Пойду уже на встречу, ведь Нацу, наверное, волнуется... А что если это правда? Правда в том, что это тот человек, с которым мне предстоит все это сделать. Он исполнит мои забавные мечты? Хм... Стоит об этом задуматься, но всё же я хочу промолчать. **** — Привет... — шепчу я, подходя к дому. — Где ты была? Просто я тут уже час жду, а родители сказали, что ты ушла. Мобильник не отвечает, а мне ничего не сказала. Люси, я ведь волнуюсь! — торопливо сказал Драгнил, а я лишь обняла его. — Я была в... — пытаюсь промолчать, но слова лезут вперед. — В своих мечтах, раздумывала над своей смертью. — Ты дурочка? Как так можно?! Люси, я сделаю все, чтобы ты осталась со мной, чтобы ты никогда даже не вспомнила про... — он на секунду остановился. — Про мой рак? Нацу, я ведь говорила, что это уже неизбежно. Просто забудь... Пойдем прогуляемся, мне нужно развеяться. — Конечно. Сегодня твой день, выбирай что хочешь. В эти секунды я чувствую уверенность. Когда он прикасается к моей руке, у меня бегут мурашки по телу. Я хочу продлить это навечно. Я хочу, чтобы эти ванильные сопли никогда не заканчивались. А ведь раньше, когда-то, думала, что это все бред, что любви не существует. Я была наивная дурочка, велась на все произвольно-легкое. Улицу освещают фонари, которые напичканы на каждом углу города. Сегодня именно тот день, когда, наконец, я поняла, что должна дотянуть эти дни, сколько смогу, но должна. Должна исполнить все свои мечты и желания. Стать, например, женщиной... У меня не получится родить ребенка, но я надеюсь, что у Нацу будет еще настоящая семья, где он будет считать себя полноценным. Боже... Я расплакалась. — Что такое? — мы сели на лавочку, но Нацу перескочил и сел на корточки, прям напротив моего лица. — Что? Не нравится вечер? Почему ты плачешь? Я не могу делать вид, что ничего не происходит. Просто сижу, смотря в его глаза. И понимаю, что я многое теряю. — Нацу... Я тут подумала. Что будет, когда я умру? С кем ты проживешь эту жизнь, будут ли у тебя дети? Ты наконец обретешь полноценное счастье? — Нет, ну ты точно издеваешься! — он целует меня в губы, продолжая поцелуй еще полминуты. — Я проживу эту жизнь с тобой! У нас будут прекрасные дети. Я, кстати, хочу девочку. А лучше двойню. Ну, а ты? Я сижу, не понимая ничего, но потом в душе становится так тепло и уютно, что я произношу: — Двойню хотелось бы. Но, Нацу, мы даже несовершеннолетние! — Люси, ты и есть мое полноценное счастье... Я еще больше начинаю рыдать, оставляя все в прошлом. Только я и Нацу. Только Нацу и я. Все начинает переливаться и приходить восвояси. Да, он правда тот человек, которого я ждала столько времени. Он правда любит меня, может поддержать и наставить на верный путь. Я люблю его таким, кто он на самом деле. Но ведь я скоро умру, люди, ау! — Знаешь, отец предложил мне, чтобы мы с тобой поехали в наш заграничный дом на берегу озера. Тебе пойдет это на пользу, а меня отправляют в сылку, ведь мы с отцом поссорились, нужно отдохнуть друг от друга. Освобождение, если что, он нам напишет. Ты не против? — Это замечательная идея, Нацу! Я согласна, но родители... — Мой отец врач, а тем более твой лечащий, он что-нибудь придумает. А теперь! — он встает с лавочки и берет меня за руку. — Побежали, я хочу показать тебе замечательную вещь! **** Нацу бежит не оглядываясь, он так настроен, что аж лучи радости бьют из него. Я так счастлива, что в такие трудные минуты я с ним. Могу высказать ему свою точку зрения, поведать самые сокровенные тайны. А ведь правда, мальчики нас не понимают, но умеют слушать и оценивать ситуацию. Не знаю, что было бы, если бы я сейчас сидела в кресле, жмурясь от холода. Нацу показал мне самый настоящий и ценный мир. — Закрой глаза, это сюрприз... — говорит он мне, сжимая еще крепче руку. Я повинуюсь ему. Он ведет меня через какие-то ямы и кочки. Мне становится страшно, что я сейчас упаду и разобью себе что-нибудь, но все обходится без травм. Я не открываю глаза, всё же хочу, чтобы меня кто-то раз в жизни по-настоящему поразил. Вот черт! Точно! Это и есть мой план, под номером 24. Наконец это начинает сбываться, а ведь я и не думала, что такое на самом деле существует – надежда... — Открывай! — кричит мне розоволосый, а я в это время подпрыгивают от удивления. Потихоньку раскрываю глаза. Кажется, что тут темно, но потом я привыкаю к свету. Минут 5 без зрения, это вам не хухры-мухры. Что я вижу перед собой? Прекрасный плед, а на нем стоит чаша с фруктами. Рядом бокал вина, совсем не полный. Как прекрасно, но это еще не все, что дозволено нам сегодня. Завораживающий вид, открывающийся перед нами – просто сказка. Я падаю на зеленый газон, чуть поодаль от пледа, Нацу ложится рядом. — Как тут прекрасно! — говорю я, поглаживая волосы Нацу. — Мне никогда такого не устраивали. Я люблю тебя, Нацу... — Я тоже тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.