ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Я проснулась утром рано, ведь солнце начало светить в глаза. Да, я не думала, что сегодня будет так спокойно и уютно. В душе тепло, а на лице играет улыбка. С днем рождения, Люси... Мое 17-ти-летие, как это прекрасно и волнительно. Ты вступаешь в новую взрослую жизнь, не боишься ничего. Но все-таки что-то гложет внутри. Хотелось бы остаться той маленькой девочкой, той прекрасной малюткой, но увы, я росту по годам. Как и все остальные дни рождения, я просто ненавижу отмечать. Я не люблю, когда кто-либо дарит мне подарки, ведь взамен я не могу дать ничего. Хоть бы это осталось тайной для Нацу, хотя не мудрено, что Лис ему уже рассказала. Мама гремит посудой на кухне, поэтому мне приходится вставать, а ведь я так хочу побыть еще в постели. Плетусь медленно в ванную, а затем смотрю в зеркало на себя: подавленный вид, но всё равно это не скрывает моей улыбки; волосы похожи на воронье гнездо, а изо рта пахнет кислотой. Именно вчера я решила напиться, да, Хартфилия, ты превзошла себя. Хотя это и было сухое вино, но все-таки... Да, голова побаливает, но не особо, больше болит тело. Я привожу себя в порядок и спускаюсь в низ. Мама летит на меня, обнимает, и мы с ней вместе чуть ли не падаем на ступеньки. — Люси! С днем рождения, милая! — она вручает свой подарок. — Ну, мам, я ведь говорила, что... — Да-да, но он ведь такой маленький, — она улыбается и смотрит на папу. — Я опередила тебя, Джуд. — Ты и правда невероятная женщина! — он начинает смеяться, я подхватывают его смех, мама стоит в недоумении. — Люси, это тебе от меня, — отец протягивает мне коробочку. Я начинаю разворачивать оба подарка, чтобы не обидеть никого. Мама подарила мне прекрасный фотоаппарат, а отец золотую цепочку. Эти подарки я мечтала всегда получить, но своими усилиями. — Мам, пап, они прекрасны! — я обнимаю родителей крепко. — А теперь к столу, а то ты в школу опоздаешь. Тебя папа отвезет. — Мам... За мной Нацу зайдет, я уже не могу отменить все. Мама с папой переглянулись, а потом улыбнулись и махнули на все рукой. Я всегда знала, что они у меня понимающие. Я начала задувать свечи, а мама в это время сфотографировала на новый фотоаппарат. Хоть какая-то первая фотография в нем будет. Я собрала все вещи и вышла на улицу. К моему удивлению, было довольно-таки холодно. На первых минутах у меня окоченели руки, что плохо влияет на меня. Я быстрее побежала, но холодный воздух мешал мне, поэтому я закрыла глаза и врезалась во что-то. Протирая ушибленное место, я посмотрела на это. — Господи, Нацу! Я испугалась так! — с помощью моего парня, я встала на ноги. — Чего ты так бежишь? И почему в такой легкой куртке? — Нацу снял с себя куртку и одел на меня. — А ты? — Твое здоровье важнее, — он улыбнулся и взял мою руку. В тихом молчании, мы дошли до школы. Все начали оглядываться на нас, но меня это мало волновало. Нацу отошел к своим друзьям, а я направилась в здание школы. И хорошо, что он не знает про мой день рождения, а то бы еще одних поздравлений я не выдержала. Первым была литература, и я зашла в класс, хотя могла еще поговорить с одноклассницами. У нас появилась новенькая? Я смотрю на задние парты и вижу синеволосую девушку, нервно черкавшую в своей тетради. Я ничего не понимала, ведь у нас в классе не было мест, но если появилось свободное... Лисанна! Я начала звонить ей, но она была недоступна. — Извините, — я обратилась к учителю. — А почему у нас пополнение? Кто ушел из класса? — Хартфилия, ушла твоя подруга Лисанна Штраус, так и не объяснив причину. Мы были в смятении, ведь это была лучшая ученица, но последнее время она начала прогуливать уроки. Ты не знала? Она не говорила тебе? — Нет. Про её спад в успеваемости я знала, но... Эта ситуация показалась мне немного сумбурной и непонятной. Почему Лисанна ушла, не попрощавшись со мной, не объяснив причины? Я села рядом с новенькой и принялась раскладывать учебники. Меня очень сильно поразила вся ситуация, поэтому руки тряслись, как у параноика. — Привет, я Леви МакГарден, приятно познакомиться, — новенькая протянула мне руку, а я пожала её. — Здравствуй, — в голосе читалась неуверенность, но ведь... Она заняла место Лис. — Я Люси Хартфилия. Все время мы молчали. Сегодня был первый урок без Лис, поэтому в сердце была некая пустота, но заполнить её ничем не удавалось. Время тянулось долго, но я совсем не замечала слов учителя, лишь думала о своем. Лис... Эта ведь та пепельноволосая безбашенная дурочка, с удивительно ярко-голубыми глазами. Передо мной был лишь её образ, а улыбка в ту же секунду спала. Ну ведь надо такое в мой день рождения?! На перемене я стала выискивать Нацу, а он лишь подошел ко мне сзади и закрыл глаза, как я поняла потом. — Эй, именинница, как твои дела в школе? — я расплылась в улыбке. — Как ты узнал? — удивляюсь и смотрю на него. — Это неважно... Люси, сегодня вечером мы уезжаем на озеро. Только ты и я, хорошо? Я буду ждать тебя у входа в 17:00, — он поцеловал меня, а потом пошел по своим делам. Черт! Но ведь я даже родителям не сказала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.