ID работы: 2470789

Тонкая грань

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 170 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Приняв стоячее положение, я облокотилась на дерево. Мурашки пробежали по спине, и я легонько вздрогнула, продолжая смотреть на воду. Она немного успокаивала и давала ощущение безмятежности. Это единственное, что сейчас меня успокаивало, ведь в любой момент я просто могу сорваться и упасть на сырую землю. **** Я сняла сапоги и пальто, а потом тихо, без всякого стука или скрипа, направилась в комнату. Именно сейчас я не хотела рассказывать всё родителям, хотя прекрасно понимала, что это нужно будет сделать. И если не сегодня, то завтра... Я вновь не знаю что мне делать. Получить выговор от родителей, что такая сякая и переспала с Нацу? Или же уехать из города, без всяких объяснений. Просто сказать: «До свидания, я ухожу» – и начать новую жизнь одной? Нет, я не одна, я начну новую жизнь с малышом. Черт... Я ведь так сильно люблю Нацу, что не могу ничего предпринять! Поэтому я скольжу сейчас по стенке и принимаю сидячие положение? Почему я такая беспомощная и не могу надеяться на свои силы? Нет, всё получится. Посреди учебного года, вот так просто уезжаю из города? Что обо мне подумают? А, плевать, мне плевать. Судорожно собираю вещи в чемодан, кладу на всякий случай альбом с фотографиями, 1000€. Копила на учебу, всё бред, теперь это мне не понадобится. — Люси! Что ты делаешь?! — ко мне подбегает мама и выхватывает несколько чемоданов. — Куда ты?! Объяснись! Немедленно! — на её глазах выступают слезы, и я не понимаю, как я себя удерживаю, чтобы не сорваться и не кинуться к ней. Молчу. — Ребенок – это не конец света! Ссора с Нацу – тоже не конец, вы помиритесь. Что ты хочешь предпринять? Уехать сейчас в другой конец света, чтобы не видеть всех?! А о ребенке ты подумала? Люси, ты сама еще ребенок, сделаешь аборт. Еще успеешь родить ребенка. Но самое главное, что у тебя больше нету лейкемии, понимаешь? — Ты не представляешь, как сильно меня обидела! — я кричала, ведь её слова сильно задели меня. — Достала! Да из-за тебя у меня рак и образовался! Ты надоела, мама, я больше не хочу играть под твою дудку! Ненавижу! А ты бы сделала аборт, будучи беременной мной?! — я задела её за больное, ведь она немного попятилась назад. — Я хотела сделать аборт, так как мне говорили про твой рак... Я не хотела ломать тебе жизнь, прости, — она потянулась к вазе и достала оттуда деньги, передавая их мне, но я ударила по её руке. — Ты хотела отказаться от меня?.. — тихо, со злостью, говорю я. Нет, не со злостью, а с яростью. — Ты убила всю мою любовь к тебе, мама... — слезы катились с глаз, а я закричала от шока и боли. Я могла не родиться? — Зачем?.. Почему ты мне это сказала? Захотела побыстрее от меня избавиться? Да, именно сейчас, именно в эту секунду ты лишилась дочери. Нравится? Мне тоже, — я пыталась задеть её еще сильнее, а она упала на колени и закрыла руками глаза. — Прощай... — Прости... Всё, что я слышала от неё. Никаких остановок, она лишь извинилась, продолжая сидеть на коленях перед моей комнатой. Слышала, как она тяжело вздыхает и сглатывает, и у меня душа разрывалась, и словно засунули в сердце нож... Хотелось прижаться к кому-нибудь, чтобы меня успокоили, но я не знала. Теперь меня окружала взрослая жизнь. Она хотела отказаться от меня? Да почему она этого не сделала?! Ненавижу... Я ненавижу... **** Я сидела на лавочке, последний раз вдыхая воздух моего родного города. Там, где-то там, моя прошлая жизнь... И слезы скатываются с глаз, ведь я вспомнила многие моменты из детства, когда мама... А разве мне её можно так называть? Когда эта женщина вытирала мне слезы и улыбалась. А я радовалась, дурочка! И представляю сейчас, как её нежная рука скользит по моей щеке, повторяя изгиб. — Зачем ты пытаешься уехать без меня? — меня обняли сильные руки кого-то, а сердце дрогнуло. — Никогда я тебя не оставлю, слышишь? Я никогда не оставлю вас, принцесса... — Зачем ты пришел?.. — тихо произношу я, как только повернулась и обняла его в ответ. — Потому что я тебя люблю... И я не смог бы без тебя жить. Ты хочешь уехать? А куда? — слышала его спокойный голос, и моё сердце отбивало чечетку, а я сама рыдала, как дурочка. — И это тоже решаю я? Хе, — я чувствовала его улыбку, даже не смотря на него. — Тебя ведь заинтересовала та квартира? Ремонт – дело техники. Главное, чтобы тебе было удобно там.. Согласна? — Я люблю тебя... — он поцеловал меня, как-то по-детски, но для меня этот поцелуй стоил очень дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.