ID работы: 2471211

Imagine with 1D

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиам

Настройки текста
Я не понимаю, почему люди думают, что я люблю лилии. – Мисс Лили, в этот пасмурный день мы желаем Вам счастья, – четверокурсник не успевает закончить, как его товарищ вручает мне букет ярко-рыжих лилий. Какой это букет за день? Пятый? Киваю на его слова, благодаря за все. Поднимаюсь в свою комнату, попутно наколдовывая новую вазу. Даже профессор по зельям вручил мне эти дурацкие цветы, сравнив меня с ними. От воспоминаний передергивает, а от удушливого запаха хочется выйти в окно. И это считается оригинальным подарком. Но и как-то намекнуть о своих чувствах я не стараюсь. Их дарят с душой и с такими широкими улыбками, что отказаться от них – верх неуважения. И каждый раз друзья и семья ищут новые сорта, чтобы удивить меня как можно сильнее. Разные размеры и окраска, но для меня они совершенно одинаковы. Запах слишком навязчивый, лепестки неприятные на ощупь, а еще эта сложно отстирывающаяся пыльца. Накладываю на цветы заклинание «невидимости» и стараюсь незаметно выйти из гостиной. Прохожу чуть дальше и захожу под знакомую нишу. В этом месте и «умирают» подарки однокурсников третий год. Снимаю заклинание и кладу цветы на холодный пол. – Вы же не обижаетесь на меня. Каждый раз произношу эту фразу и спустя пару минут ухожу. – Попалась. Голос Лиама заставляет резко повернуться. Пейн смотрит на цветы, а потом и на мои горящие от стыда щеки. – И теперь все, всё узнают? – Нет, конечно. Это будет нашей маленькой тайной. – Лиам смеется. – Ну, и я надеюсь, что теперь мой подарок тебе понравится. После этого гриффиндорец протягивает мне букет ромашек, которые он все это время держал за спиной. Ромашки. Ромашки в подарок. Без пачкой пыльцы, не рыжие или в крапинку. Свежие, и это в середине зимы. – Извини, я не смог поздравить тебя раньше, – парень вкладывает букет в мои онемевшие руки. – И я не думаю, что ты похожа на лилии. Они слишком напыщенные. А ты не такая, ты больше похожа на ромашки. Это был лучший из всех комплиментов, что мне делали за семнадцать лет. Я не понимаю, почему люди дарят мне лилии, ведь ромашки намного лучше. И, похоже, Лиам Пейн понял это намного раньше меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.