ID работы: 2471211

Imagine with 1D

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гарри

Настройки текста
Главным соперником команды Тибидохса по драконболу была команда из Макфорда «Невидимки». И вот, во вторую субботу апреля всех любителей драконбола ждала последняя, а поэтому самая долгожданная игра. Заключительная игра этого сезона. Болельщики сплошным потоком пересекали границу, из-за чего на небе то и дело появлялись разноцветные вспышки, что свидетельствовало о прохождении через Грааль Гардарику. И на это мне приходится смотреть через окно в магпункте. Ягге – милая старушка, следящая за здоровьем учеников и обычно идущая на уступки, не разрешила мне посетить игру. И вот, сегодня вместо того, чтобы сидеть на трибунах и наблюдать за игрой, а заодно и за своим парнем Гарри Стайлсом, я сижу на больничной койке и пью отвар целебных трав. Ведь даже обычную простуду Ягге не желает лечить магией. Старенький зудильник – нечто похожее на глубокую миску – издает помехи и никак не желает настраиваться на волну матча. В очередной раз проведя по дну, черчу ноготком руны и, когда снова ничего не получается, встряхиваю его. И, к моему удивлению, это срабатывает. – Матч длится уже четверть часа, а счет до сих пор не открыт. Гарри Стайлс – неуклюжий парень на земле и мастер в небе – упорно не замечает мячи. Похоже, его интересует только обездвиживающий. Видимо, кому-то не терпится поскорее завершить матч. Улыбаюсь, представляя напряженного Гарри, высматривающего в воздухе мячи. Но тут в зудильнике что-то начинает хрипеть, слышится шипение и громкий вскрик одного из зрителей. Прошло немало времени, прежде чем я вновь услышала голос Луи Томлинсона – играющего комментатора. – Прошу прощения, но мне срочно пришлось вмешаться: Кенг-Кинг решил слопать мою девушку! У-у, гадкий драконишка! – я уверенна, что в данный момент Лу потряс кулаком в сторону дракона. – Но мимо пролетел кто-то из команды «Невидимок» и его скушали. Ну ладно, не будем об этом. Не завидую я тому, кто не присутствует сегодня на матче! Для непросвещенных говорю совсем просто: Кенг-Кинг обвил Гектора и попытался задушить его. Хорошо, что у Гектора сильные лапы, да и яд на него не действует. Разнимали драконов все: и наша команда, и «Невидимки», и даже, по-моему, арбитры. Но их стало на одного меньше. Толстенького схрумкали почти сразу, уж больно аппетитный попался. Что-то я тут заболтался, а на поле произошли изменения. Мяч схватил номер три, Элисон Шай, выхватив его прямо из-под носа Кэролайн Курло. Нашей Кэролайн вдруг захотелось поправить челку! Но не отвлекаемся, Элисон вырывается вперед, передает пас номеру пять, Олейну Бурэй. Олейн ловит пламегасительный мяч и уходит на метле вниз, обыгрывая все туже Кэролайн. Какая отличная сегодня игра. Даже резкий ветер с океана никак не мешает… Когда Луи второй раз за эти десять минут называет сегодняшний матч «отличным», мне хочется плюнуть на все наставления Ягге и покинуть помещение магпункта. Я даже встаю с кровати, но тут, же перед глазами всплывает лицо старушки, и я ложусь обратно, пытаясь набраться терпения. – Простите, милые мои, но «Невидимки» вырываются вперед со счетом 3:0. Эх. Подождите, что за разборки в центре поля? Гарри Стайлс, номер десять, бросается в самую гущу битвы, туда, где Найл Хоран сражается за одурительный мяч с Аароном Эйбрамсоном. Стайлс, ты чего? Это же одноочковый мяч. Зачем ради него так рисковать? И даже если речь идет о самоубийстве, существует множества менее болезненных способов. Сжимаю ладони в кулаки, обещая поговорить со Стайлсом при первой же встрече. – Ксавьер, номер четыре, мчится наперекор нашему десятому номеру. И знаете, что делает этот сумасшедший? Он направляется прямо на Ксавьера. Мне кажется, или у него волосы встали дыбом? Стайлс все ближе! Они сближаются! Но что это? Треск метлы, номер четыре врезался в защитный купол и падает вниз на песок. Этот парень жив, и к нему бегут санитарные джинны. Зудильник снова начал трещать, а после того, как я в пятый раз стукнула его, он и вовсе отключился. Замечательно. Откидываюсь назад и закрываю глаза. Мысленно ругаю себя за то, что не купила летом новый зудильник, за то, что позволила Стайлсу отвести меня в магпункт, и за то, что не пошла болеть за своего парня. Ягге вернулась минут через десять, бурча что-то про умственные способности джиннов. – Допила? – старушка проходит мимо моей кушетки, забирая с тумбочки пустой кубок. – Молодец, думаю завтра тебя можно будет выпустить. Не возражаю бывшей богине, я и так все утро докучала ей с просьбами отпустить. – А матч уже закончился? – посматриваю на часы, отмечая, что прошло около сорока минут. – Закончился, – старушка хитро улыбается и, предугадывая мой следующий вопрос, отвечает, – Почему так быстро? Не скажу. И даже не вздумай упрашивать меня. Делаю вид, что меня это вовсе и не волнует, возвращая свой взгляд на потолок. Если победил Тибидохс, то сейчас вся команда сидит в гостиной, отмечая победу, и произносит тосты в честь капитана. Ну, а если нет, то они сидят в раздевалке, стараясь не встречаться взглядами друг с другом. В любом случае, ждать Гарри нет особого смысла, и я понимаю его. Ягге проходит мимо, сообщая мне, что скоро вернется. Отвечаю «Ага», рассматривая деревянный потолок. – Я, значит, несусь к ней со всех ног, а она вместо того, чтобы кинуться мне навстречу, разглядывает потолок! Голос Гарри раздается следом за звуком закрывающейся двери. – Ты пришел? – не могу поверить в то, что Гарри Стайлс, капитан команды и просто мечта всех девчонок, подходит к моей кровати. – Что-то случилось? – Я уже не могу навестить свою девушку? Что-то должно было произойти? Перекидываю подушку на другую кровать, давая парню место сесть и тут же укладываясь на его колени. – А матч? Что произошло? Почему ты здесь? И кто выиграл? Стайлс смеется, но продолжает перебирать мои волосы. – Ты же не любишь драконбол? К чему такой интерес? – пытаюсь ударить парня в живот и обиженно выпячиваю губу. Но в чем-то он прав. Я не люблю драконбол. – Ты такая милая. Мы выиграли, и поэтому я тут. – Но прошло чуть больше пятидесяти минут. Сколько длился матч? Почему так мало? – Если верить Луи, то он шел тридцать девять минут. Ну, а сколько ему еще идти, если обездвиживающий попал в пасть дракону? – Ты? Ты его забросил? Но все равно, почему так быстро? – Ох, ты невыносима, столько вопросов вместо того, чтобы поздравить своего парня с победой, подарив поцелуй. Но ладно, отвечу тебе. При одном условии – это последние вопросы. Забросил. А быстро, потому что я скучал по тебе и решил как можно быстрее очутиться тут. Непроизвольно краснею и, чтобы парень не видел этого, утыкаюсь в его колени. – Ты слышала, что Луи про меня сказал? Я что, действительно, мастер в небе? – Ага, и простофиля на земле. Получаю легкий подзатыльник, но голову так и не поднимаю. Что я такого сделала, что Гарри Стайлс стал моим парнем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.