ID работы: 2471662

Просто брат лучшей подруги

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
II       С утра меня будит настойчивая «маримба», которую заглушить не помогает даже две подушки по обеим сторонам головы. Сначала я действительно пыталась хоть как-то не реагировать на звонок, потому что сегодня мой выходной после тяжелой недели в университете. Скоро конец года, а у меня висят долги, с которыми я разбиралась последнее время. И вот сейчас, тогда, когда мне больше всего на свете хочется спать, какой-то идиот названивает мне. После пяти пропущенных меня начинает бесит этот настойчивый человек с большей силой, и я все таки, кряхтя, встаю с такой мягкой и родной кровати, чтобы ответить. Когда я вижу имя, высветившееся на экране, удивляюсь. - Какого черта, Гарри?!?- я кричу на парня сразу же, как только беру трубку. - Вообще-то это Джемма,- подруга удивлена моему тону.- Ты не брала телефон, когда я звонила со своего, и подумала, что обиделась. Ага, а от Гарри звонок приняла сразу же,- она стала смеяться в трубку. - Скажи мне, ты чокнутая?- я плюхаюсь обратно на кровать, с головой залезая под одеяло.- Я спала, и ты прекрасно знаешь, какая у меня выдалась неделька,- я пыхчу, и мне становиться душно. - Оу, прости-и-и-и,- она тянет в трубку.- Но ты, по-моему, забыла, какой сегодня день,- я точно знаю, что эта женщина лыбиться во всю рожу. - О, черт!- я подпрыгиваю, махая руками так, что телефон чуть не выпадает у меня из рук. - Да, да, моя сладкая девочка, сегодня день рождения самого сексуального парня университета, и мы приглашены,- она и я визжим от радости. - Не верю,- я блаженно закрываю глаза и откидываюсь назад. Где-то на заднем плане Джеммы слышатся шорохи и недовольное бурчание Гарри. - Что с ним на этот раз?- я бурчу и закатываю глаза. - Он говорит, что мы ошибаемся на счет самого сексуального Диксона,- за кадром опять слышать недовольные речи Стайлса.       Я смеюсь вместе с Джеммой, но во мне появляется некое чувство, заставляющее сердце сжаться. После того случая с газировкой мы не виделись с Гарри лицом к лицу, и я так не извинилась. Надеюсь, у него нет на меня обиды, потому что эта шутка, по сравнению со всем тем, что мы делали друг другу, просто мелочь. III - Только не говори, что он пойдет,- я ною, когда залезаю на первое сиденье машины подруги, и вижу на заднем Гарри.       Смотрю на парня через зеркало заднего вида и наши взгляды встречаются. Мне не очень хорошо видно, как одет Гарри, но его горящие глаза выделялись среди темноты. Он смотрел на меня не так, как всегда, с того случая он действительно изменился, и я могла уверенно сказать, что и его отношение ко мне тоже. Ну во-первых, он не ответил чем-то колким после моих слов. А во-вторых, он вежливо улыбнулся, когда я залезла в машину. - Успокойся, милая моя, он сам по себе, мы сами по себе,- произносит Джемма и подмигивает мне. - Ладно, но пьяную Джемму, /Т.и./ тащит сама,- Гарри поднимает руки вверх. - Что? Не-е-ет,- мы все вместе смеемся.       И в первые за все время нашего общения вместе, когда мы втроем, я чувствую душевную обстановку. Стало как-то уютно, когда не только я и Джемм, но и Гарри. IV       Большой дом, кишащий пьяными подростками-студентами университета, которые убивают свой организм каждодневными вечеринками. Да, я не ходила на каждые вечеринки, но и не могла сказать, что сильно отличалась от них, по крайней мере, на первом курсе. Тогда мне было действительно плевать на все: на мораль, на правила и на родителей, которые платили за мое обучение в этом гребанном университете, который считали лучшем во всем городе. И только в один прекрасный момент, когда я в очередной раз утром проснулась от головной боли и, рядом сидячая Джемма, чуть не побила меня за все то, что я творила, я все поняла. Она внесла ясность в мою университетскую жизнь. Я благодарна ей, что сейчас не лежу где-нибудь пьяная под мужиком. - Чего грустишь?- Стайлс подсаживается ко мне, когда я одна сижу на небольшом полукруглом диванчике в одиночестве, пока все остальные дергаются под музыку.       В его руке стакан с коньяком, и он подносит его к губам, чтобы отпить немного. Его губы касаются холодного стекла, и парень делает глоток. Такие красивые губы, которых я бы хотела коснуться... - Черт,- я зажмуриваю глаза и отворачиваюсь от него. - Что-то не так?- я знаю, что этот паршивец ухмыляется. - Ты не ответила еще на первый вопрос. - Что ж, Джемма где-то здесь в этой толкучке, я не нашла Диксона и не поздравила его, ну и у меня нет пары, чтобы допрыгаться под музыку, хотя бы не в одиночку,- я нахожу силы и поворачиваюсь в к нему, заставляя себя не смотреть на его губы.       Гарри смотрит на меня удивленным взглядом, подняв одну бровь. Я сдаюсь и все таки опускаю взгляд ниже его глаз. Он одет довольно таки просто для такого самоуверенного парня, как он. Простые джинсы, обтягивающие его ноги, которые глядишь и лопнут на твоей задней точке, выставляя тебя номером один на “YouTube”; белая, кое-где рваная, без форменная футболка и его любимая обувь. И этот запах, который не перепутать с другим. Такой манящий, бодрящий и заманивающий. - Я, кажется, видел его на втором этаже с Джеммой, когда она затаскивала его в одну из комнат,- он смеется. - Что?!?- я, честно сказать, удивлена.- Я, конечно, знала, что он ей нравиться... Да он пол университета охмурил, но, чтобы так... - Тебе он тоже нравится?- Гарри осушает стакан и сжимает его в руке, смотря на него. - Зачем тебе?-я ухмыляюсь, а он смотрит снова на меня. И опят этот взгляд, такой любящий и заботливый, что мне вмиг становится стыдно за свои слова и за всю ту дрянь, которую я делала. - Уже не важно,- отвечает он и, резко встав, уходит прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.