ID работы: 2472309

Ночной хищник

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это заведение было самым маленьким из всех, где мне доводилось учиться, сказать по правде. Автостоянка представляла собой подковообразную площадку вдвое меньше поля для игры в мини-футбол - въезд, выезд и густые заросли кустарника вокруг, а на севере рос густой и длинный лес с маленькой речонкой. Корпус школы имел вид невзрачной трехэтажной коробки с плоской крышей и большой парадной дверью. Конечно, в семидесятые, пятидесятые или когда там построили это здание, оно смотрелось вполне качественно, но теперь превратилось в безликий серый куб, неотличимый от других, слишком старый, чтобы выглядеть новым, слишком новый, чтобы считаться старым. Если бы директор вдруг выпустил нас прогуляться по округе, нам пришлось бы крушить все на своем пути только ради того, чтобы найти обратную дорогу. Здание вообще не походило на школу, а скорее наводило на мысль о нескольких переделанных квартирах, библиотеке или о чем-то подобном. Псих-директор как-то раз поведал, что прежде в этом корпусе размещалась поликлиника для душевнобольных, однако несколько лет назад муниципальные власти переместили пациентов - гавкающих стариков и детей-овощей - в новенькое, сияюшее чистотой отделение всего в десяти милях отсюда. С тех пор здание переходило из рук в руки, пока Чембер с коллегами не выкупили его под покровительство таких дебилов, как мы. На первом этаже помимо большого лекционного зала ( человек на пятьдесят с лишним), размещалась еще одна классная комната, поменьше, одновременно выполнявшая роль учительской, за ней - столовая, душевая, чулан для метел, кладовка и несколько комнаток разного назначения со стороны черного хода. На втором этаже располагались учителя, я был там раз и то, ничего не успел разглядеть, но условия для жизни получше, чем у большинства студентов. На верхнем этаже, отведенном под спальни учеников, в нос с ходу шибал запах дезинфекционного средства. Всего двадцать комнат, в каждой стояло по пять кроватей и одному-два шкафчика. В конце коридора душ и туалет. Проще некуда...хотя, нет, есть комнаты на чердаке, специально для " пятерки преуспевающих" по одной кровати в каждой, с кратчайшим доступом к пожарной лестнице, отлично, когда школа будет гореть, мы умрем последними. На всех окнах с внешней стороны были установлены железные решетки, оставленные после ремонта психлечебницы. Теперь у меня появилась протеже, и, как джентельмен, я должен, ну, хотя бы прибраться. После получаса прекрасного утра, которые я убил на сваливание вещей в одну кучу в шкаф, нормальное складывание вещей и сброс мусорных пакетов из окон коридора, я получил странный чемодан, с... Желтым стикером, твою мать. " Лен, мы тебя очень любим и ценим! И решили немного помочь - очень странный смайлик, вроде подмигивающий.- Здесь все необходимое для пары подростков противоположного пола, удачи - неразберимая хрень в конце, со смайликом." Распаковав барахло, я еще раз понял, что у Чембера мировозрение страннее некуда: Ремень из русской кожи( узнал по выжженной марке), паяльник, пара альбомов для зарисовок, ручки, автоматические карандаши, пара странных устройств квадратной формы, к которым я не прикоснусь; калькулятор, швейцарский нож, презервативы... Ну, должно же быть в нем что-то адекватное. Разложив все содержимое " подарочка" по полкам, тумбам, в матрас кровати, я с ощущением выполненного долга рухнул на кровать. Вы спросите, а как же занятия? Ответ - у отличников, вроде меня, программа свободная, форма свободная, столовая бесплатная, стипендию я получаю, за грабеж получаю кровные 68%. Для примера, могу хоть в обед придти в столовую,в гавайской юбке и латексной кофте, заказав муравьиные задницы мне скажут только: " Жареные или на пару?" Ничегонеделание быстро надоедает и я снова продолжаю изучать компромат на, как позже оказалось, "Рубца" - это прозвище моей без-пяти-минут-соседки, о существовании которой мне пришлось вчера узнать; В особых св-х, которые люди обычно называют талантами, было заполнено следующее: " Переносимость ядов и ( большинства) вирусов,- врят ли это талант, скорее ей повезло с подбором генного материала.- быстрая регенерация, 100% слух, развита мелкая моторика, вообщем всякая чушь в таком духе и порядке. Да, она еще и бесталантная, полагающаяся на здоровье физического тела организма, зубрилка-целка-на-деле... Мне обязаны увеличить стипендию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.