Глава 2.1
26 октября 2014 г., 21:46
Driver — Not Looking Back
Время близилось к полудню. Казалось, что не было места, куда бы ни попадали лучи палящего июльского солнца. По спине стекали капельки пота, жутко хотелось пить, и не покидало ощущение, что моя голова уже успела нагреться до температуры сорока градусов, но мне было наплевать. Ведь я почти была дома, и никакая жара, ни жажда, ничто не способно было сбить меня с назначенного пути. Впервые за долгое время я ощущала некое спокойствие. Возможно, виной этому служило мое стремление начать все сначала, или атмосфера тихого городка, а может вовсе желание чувствовать себя кому-то нужной.
Вдалеке виднелась кирпичная крыша моей школы, и это означало, что через пятнадцать минут я буду на месте.
Поравнявшись со зданием, я поняла, что все здесь осталось прежним; все те же столики, за которыми так любили сидеть студенты в перерывах между занятиями, небольшое поле, где проходили все матчи нашей футбольной команды, а также наше с Эдом любимое дерево. Помню, как после уроков мы прятались за ним, чтобы тайком покурить травку и обсудить вопросы мировой важности. Тогда все было таким простым, любая проблема казалась сущим пустяком, ведь каждый из нас знал, что вместе мы сможем решить ее. Жаль только, мы не знали, что вскоре жизнь раскидает нас по разным городам и нам придется расстаться на долгих четыре года. Но теперь я точно знаю, что все будет по-другому!
Я пересекла Грин Лэйн и оказалась на своей улице. Казалось, что время обходит стороной это место, ведь тут совсем ничего не изменилось. Одинаковые двухэтажные коттеджи с цветной черепицей, аккуратно подстриженные газоны, даже фургон с мороженым. Сколько себя помню, каждую среду и субботу местная детвора с нетерпением ждала этот волшебный автомобиль, потому что все знали, что только здесь можно было купить самое вкусное в мире мороженое.
Из потока моих воспоминаний меня вывел собственный чемодан. Я так увлеклась копанием в своем прошлом, что совершенно не заметила, как, зацепившись колесиком о бордюр, ручка моего чемодана внезапно оторвалась.
Этого еще не хватало! Ну вот, теперь придется нести его в руках.
Кое-как попытавшись поднять чертов багаж, при этом посылая гневные ругательства в адрес компании, производящей такое дерьмо, я совсем не заметила, что сзади ко мне кто-то подошел.
— Помощь не помешает?
Оглянувшись, я увидела молодого парня с кристально-голубыми глазами.
— Да нет, я справлюсь. Спасибо большое, — отрезала я.
— Да брось, мне не трудно, тем более, как я вижу, у тебя там явно не пара джинсов лежит, — улыбнувшись, добавил парень. — Меня, кстати, Найл зовут, а тебя?
Эти светлые, неряшливо растрепанные волосы, открытая улыбка, глаза цвета неба, все это до боли казалось мне знакомым, словно я знала этого парня раньше.
— Челси, — робко ответила я.
— А я тебя не сразу узнал. Ты ведь дочка мистера и миссис Дэниелс?
В ответ я утвердительно кивнула головой.
— Так мы же с тобой соседи! — с улыбкой закончил блондин.
Теперь мне стало ясно, откуда я могла знать этого парнишку. Это был тот самый милашка Найл Хоран, помогавший бабулям переходить дорогу и так любивший бренчать на гитаре. Вот только я помнила его совсем юным мальчуганом, а сейчас передо мной стоял весьма привлекательный парень с чертовски обаятельной улыбкой.
— Вот теперь и я тебя вспомнила! Блин, ты так вырос, сколько тебе сейчас лет?
— В сентябре исполнится девятнадцать, — ответил блондин, — Ты тоже изменилась, — усмехнулся Хоран, смотря на татуировки, украшающие мои руки.
— Ну, что ж, как твой сосед, я тем более обязан тебе помочь.
Он с легкостью взял мой горе-чемодан, и мы направились к моему дому.
— Ты по-прежнему живешь с родителями? — поинтересовалась я.
— Пока что да, но к осени мы с другом планируем жить отдельно от предков. Ты же помнишь Зейна?
— Ага.
Черт, снова этот Малик!
— Так вот, мы с ним собираемся снимать квартиру, ну знаешь, типа холостяцкая хата и все такое, — рассмеявшись, ответил блондин.
А я уже начала думать, что Хоран любитель упругих мужских попок, но имя «Зейн Малик» вмиг развеяло мои предположения. Этот парень был тем еще бабником! Хотя, будь я геем, — непременно бы втрескалась в этого красавчика.
— А я, как видишь, наоборот, перебралась к родителям, — пожав плечами, добавила я.
— А твой парень — не помню, как его зовут, он приехал с тобой?
Вопрос Найла вмиг навеял грустные воспоминания о недавнем расставании с Бредфордом.
— Его зовут Тайлер, и мы уже расстались… — отчеканила я.
— Оу… прости, пожалуйста, — невинно произнес Хоран, а затем, подмигнув, добавил. — Может, тогда дашь свой телефончик?
— А разве я могу отказать своему спасителю?