ID работы: 2472804

Хотели приключений? Получите!

Джен
PG-13
Заморожен
10
Mikkatsumi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6-Немного печального прошлого

Настройки текста
Близился закат, я так устала, а они сидят веселятся, у них что, вечный двигатель? - Мы приехали? - Да, ты задолбала меня, если еще раз ты скажешь, пикнешь, или издашь хоть какой-нибудь звук, то я за себя отвечать не стану, - совершенно спокойно сказала я, хотя можно было наорать, но я как НОРМАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ человек, что удивительно для такого общества, ей все просто сказала не повышая тон. - Л-ладно. - Настя, а сколько осталось времени до того, как ты сойдешь сума? - спросила Вика, улыбнувшись во все 32 зуба. - Не знаю, но немного, а точнее, зависит от вас, ведь свести меня сума можете только вы, своей тяжелой болезнью. По поводу болезни не спрашивайте, я отвечу, это тяжелое заболевание называется "Критинизмо-тупический, плюс ко всему старческий маразм". - А почему старческий? - То есть, почему болезнь ваша в общем называется маразм тебе, Маша, не интересно? - Интересно. - Ну, во-первых, наверное потому, что надо было задать вопрос " А почему маразм?", а не " А почему старческий?", во-вторых, что вам всем не скажи, вы забываете это буквально через 3 секунды, не обижайтесь, но это так, еще надо причины почему "маразм" или я, наконец, могу помолчать. - Нет, не надо. - Ну и замечательно, - сказала я и продолжила смотреть в окно, но то, что я там недавно увидела, все не давало мне покоя. Опять, опять на мгновение я увидела там ее. Может, глюки? - Вика, а ты младшая сестра Насти? - спросила Лиза. - Да, у нас была еще и старшая сестра Алена, потом по старшинству идет Настя, а после уже я. - А почему была? - Ну, она была старше Насти на два года, а я младше Насти на шесть лет, когда Насте было пять, а я еще не родилась, Алена вместе с бабушкой и дедушкой попали в аварию, бабушка с дедушкой выжили, а Алена нет. - Ужас какой, а она на месте умерла? - Нет, она прожила еще два дня, правда в коме, после чего у нее остановилось сердце. - Еще хуже, Настя, а почему ты не рассказывала об этом. - ... - Настя! - ... - Вика, а почему Настя ничего не говорит, а лишь грустно смотрит в окно? - Не знаю, но мама говорила, что раньше Настя веселой была, всегда улыбалась, да и помогала убираться в доме, а после аварии, ее словно подменили, - сказала Вика. Да, так было, но так было давно и это прошло, а что прошло меня не волнует, пусть другая "я" людям и не нравиться, но мне до них дела нет. В любом случае, показывать, что я чувствую, я не намерена. - Настя, а когда мы приедем? - Лиза, чем ты меня слушаешь, я говорила что ненавижу повторяться! - Л-ладно. - Что ладно? - Ну, в смысле, я поняла. - Лиза, ты просто гений "Лошариума". - Не знаю что это, но наверняка это был комплимент. - Ну да, комплимент, ты можешь считать это комплиментом. - Тогда спасибо. - Да не за что, - сказала я с безразличным лицом. - Настя, а когда ты последний раз улыбалась? - С чего ты задала этот вопрос? - Ну, просто ты не улыбаешься, вот я и подумала, что стоит спросить. - Последний раз я улыбалась 15 Июля. - А почему... - Это день смерти Алены. - Ясно..., - сказала Лиза и повисло неловкое молчание. - Ладно, давайте спать, уже почти час ночи. - А я как спать должен, ведь я машину веду. - Но ты же до 8 утра в "Вконтакте" сидишь, а тут тебя в 7 Миша подменит, кстати, я не знаю, сколько нам осталось ехать, но часа 3-4 Миша поводит, - сказала я, накрывшись пледом и свернувшись калачиком, и почти сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.