ID работы: 2472902

Ликуй королева, твоя месть удалась

Гет
R
Заморожен
8
автор
Fox Lady бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
От того, что девушка вошла в тронный зал, от ее походки и уверенности, Катерина не сразу распознала в ней ту девушку, которая несколько месяцев назад приезжала во дворец со своими родителями. А уж предположить, что именно ее семью королева убила в порыве своего гнева на Баша, Медичи и предположить не могла. Она смотрела на Изабель, а та в ответ осматривала всю королевскую семью. Девушка держалась ровно и спокойно, понимая, что если покажет свою слабость, то не сможет ничего сделать для своей страны. Для своего королевства она была готова на все. Девушка перевела взгляд с Генриха на Франциска и чуть склонила голову к плечу. Парень посмотрел на нее с каким-то странным выражением лица, на что Изабель просто решила ответить. -Я не хочу войны с Францией. Мне это не нужно. Мы можем пойти и мирным путем. Если вы перестаете претендовать на мои земли и мой престол, я готова пойти вам на встречу. Ваша армия сейчас слаба, мои же войска вполне готовы к ведению военных действий. - девушка сделала несколько шагов в сторону. - Однако я не вижу смысла проливать невинную кровь, когда мы можем решить эту проблему мирно. Остановившись у одного из окон девушка стала осматривать место, что когда-то было ее страной. Той за которую она была жизнь отдать. А теперь... А теперь она готова на все лишь бы найти убийцу своей семьи. И она это сделает чего бы ей это ни стоило. Продолжая стоять у окна, девушка ощутила как на ее талию легли руки Баша. Он стоял позади нее и улыбался каким-то своим мыслям. Девушка лишь положила свою руку на его. После чего все же неохотно отстранилась и снова взглянула на короля. -Я даю вам трое суток на размышление. После этого срока, я уезжаю обратно в Англию. И уже от Вас теперь зависит, что будет после моего уезда. Война или сотрудничество. После этих слов девушка направилась в сторону выхода, но ее остановил вопрос Катерины. -Где же Вы остановитесь Ваше Величество? -Поверьте, мой дом во Франции пока никто не трогал. И продавать его я не намерена. С этими словами Изабель покинула дворец и уехала в свой замок, который находился почти на краю города. Придя туда она едва смогла сдержать слезы боли, что рвались наружу. После смерти родителей, девушка еще ни разу не была тут, кроме пожалуй дня похорон. Потом она уже стала королевой... Заняла место, что предназначалось ее матери. Придя в свою комнату, она переоделась в черные одежды и направилась на кладбище. Придя к могилам своей семьи она положила белые розы на еще свежие холмики земли. Как и они, раны на сердце девушки еще кровоточили, при каждом воспоминании о ее семье. Каждый раз, когда во дворце говорили о ее матери,девушка с трудом сдерживала свои эмоции под контролем. Но что делать, так расставила все жизнь. Изабель теперь королева Англии, хотя это место должна была занять ее мать... Склонив голову вниз, девушка уронила слезы на землю. Закрыв лицо рукой она поджала губы и судорожно вздохнула. Да, у нее есть тот кто позаботиться о ней, есть тот, кого она полюбила... Но она все равно одна. Одна потому, что у нее нет семьи... Ее семьи. Вздохнув девушка отерла слезы платочком и снова направилась в свой замок. Придя туда, она прошла в свою комнату и закрылась там. Юная королева не хотела, чтобы кто-то видел ее слезы. Хватило одного раза, когда она показала свою слабость. И пусть он ей не воспользовался, для королевы слабость не допустимое качество. Она не имеет на нее право. А значит, будет такой какой ее хотят видеть.Пусть для этого и придется загнать все эмоции вглубь себя, настолько далеко, чтобы никто их никогда не смог достать или увидеть. Утром проснувшись Изабель осмотрелась. Она у себя в замке. Кажется ничего не произошло. Все хорошо и вот вот в ее комнату войдет мать и позовет к завтраку. Мисс де Лакруа всегда сама звала дочь к завтраку. Однако прошла минута, другая, а чуда не случилось. Девушка склонила голову к плечу понимая, что сколько бы она не уговаривала себя, что это был просто сон, все равно это есть. И это будет. Теперь ее жизнь изменилась. Взглянув в окно, Бель вздохнула. Боль снова затопила сердце. И пусть она загнала ее туда, где другие не увидят эмоций, от себя этого не скроешь. Девушка вздохнула и одевшись спустилась вниз. Там ее уже ждал Баш. Он склонился в поклоне перед королевой Англии. Девушка от этого поморщилась и присев за стол указала головой молодому человеку на стул что стоял напротив нее. Баш кивнув в ответ в знак согласия сел на стул и посмотрел на Изабель. - Кажется они хотят войны. - промолвил бастард. - Раз хотят они ее получат - холодно ответила девушка посмотрев на того, кого избрала в мужья. Но вот что он на это скажет. Вздохнув Изабель проговорила - Себастьян, мне нужно поговорить с Вами. - ее тон был вежлив и при этом достаточно холоден. - Да я Вас слушаю, Ваше Величество, - ответил он . - Мои слова могут прозвучать дико, но..., - она замолчала и опустила голову - Мне нужно знать как вы относитесь ко мне, - все же манеры, манеры и еще раз манеры. Пусть сейчас она его и выбрала, но если его отношение будет иным и не серьезным, девушка примет любое другое предложение. - Я... Я Вас полюбил, - промолвил Баш и тоже опустил голову, а после решившись проговорил, - Мое предложение, может прозвучать дерзко, однако, - встав со стула он подошел к девушке и проговорил - Изабель Мария де Лакруа, будьте моей женой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.