ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Весь последующий день пролетел незаметно. Мы собирались в рейд. Стайлз решил остаться на базе (прежнее название мы стараемся не упоминать), сказав, что хочет покопаться в документах РДА. С мистером Стилински остался Скотт МакКол. Думаю, парни подружатся. С утра в лаборатории был переполох. Ребята были готовы и собирались подключаться к аватарам. Макс и Норм в последний раз говорили, что можно и нельзя делать на Пандоре. Я поманила рукой Айзека и велела ему ложиться. Лейхи спокойно лёг. — Ты, главное, помалкивай, а говорить, если что, будем мы, — предупредила я парня, подключая блок. — Поехали.

***

      Мы летели на Птичке. Айзек сидел рядом, держа в руках пушку. Я лишь недовольно посмотрела на него, а потом перевела взгляд на водопад. — Штурмбисты, — раздался голос Брэйдэн около уха. — Справа от вас. — Вижу, — ответила я ей. Дерек придвинулся к нам поближе. — Кажется бык, с десяток коров и молодняк. — А это что за животные? — крикнула Малия. Я обернулась к ней. — Тетраптерон! — пришлось кричать мне из-за шума водопада. — Весьма общественные животные! Брэйдэн, давай к школе!       Птичка плавно обогнула стадо штурмбистов и полетела в лес. Айзек приготовил винтовку и выпрыгнул первым. Я за ним. Брэйдэн поставила птичку и оглянулась на меня. — Глуши машину, — сказала я ей. — Мы надолго. Пэрриш, оставайся здесь. Хватит и одного чучела с пушкой.       Лес Пандоры не был тих. То там, то тут пробегали арханоиды. Иногда встречались тетраптероны. Попалась и пролемуры нам. Айзек нацелился на одного из пролемуров. Я опустила винтовку. — Успокойся, спортсмен, это пролемуры, — сказала я сквозь зубы. — Они не опасны. И убери пушку, ты не на войну идёшь, а в школу. Не нервируй меня.       Пройдя ещё немного, мы вышли к школе. Здание, после бунта НаВи, восстановили и теперь дети клана Оматикайя приходят сюда, чтобы изучать английский язык. Находятся в школе обычно двое взрослых аватаров. Учителем был Джером Эпстейн, а вот вторым аватаром мог быть кто угодно. Второй обычно присматривает за детьми на перемене. Сегодня была Абл Райдер.       Когда мы вышли к поляне у школы, мы увидели, что дети стоят небольшим кружком вместе с Абл и играют в волейбол. Джером сидел на ступеньках школы и отдыхал. Я дружелюбно махнула рукой другу и повернулась к детям. Абл вдруг расплылась в хитрющей улыбке. — Эй, Одри, лови! — и в меня полетел мяч. Поймав его, я перекинула его Лейхи. — Спортсмен, лови! — и я рассмеялась, смотря, как Лейхи пытается поймать мяч и удержать в руках винтовку. Дети побежали ко мне обниматься. Я попыталась обнять их всех сразу, но в итоге опустилась на колени, чтобы быть с ними одного роста. Раздались смешки Джерома и Абл. — Привет, мои хорошие. — Одри! Мы рады тебя видеть. Почему тебя не было так долго в деревне? Когда ты придёшь? Приходи скорее. Ну, пожалуйста! — вопросы и просьбы посыпались на меня разом. Я рассмеялась. — Приду я, приду, — пообещала, улыбаясь детям. — Дорогие мои, позвольте представить вам наших новых друзей — Дерека Хейла, Лидию Мартин, Малию Хейл и Айзека Лейхи. И ещё один наш друг остался на базе. — Приятно познакомиться, — хором выдала детвора. — Привет, — улыбнулась Малия. — Родные мои, нам пора, — грустно улыбнулась. —, но я обязательно приду завтра. Обещаю. — Правда-правда? — Правда-правда. Ну когда я нарушала свои обещания? — Одри, если вы не против, то мы хотели бы остаться, — произнесла Лидия. Я, подумав пару минут, кивнула. Джером улыбнулся и встал со ступенек. — Что ж, девушки, надеюсь, вам понравиться в школе, — расплылся в улыбке Эпстейн. Я едва не расхохоталась. — Прошу, дамы. Дети, пора. Абл? — Кто последний, тот салат с тухлым тапиром, — прыснула Райдер и поторопила детей. Мартин и Хейл направились за ней. Я махнула рукой парням и направилась в противоположную сторону, на ходу рассказывая про Пандору.       Мы бродили по лесу. Я показывала известные и наименее опасные растения. Показывала и светящихся червей. Дерек, что не видел, то сразу запечатлевал изображение на планшет. Какое-то время мы шли вдоль поваленных деревьев, обозначающих границу владений молотоглавого титанотерия. Один раз мы даже увидели тапира вдалеке. Но после тапира нам не попадался никто, кроме растений.       В один момент парни отвлеклись. Дерек и Айзек разговорились о бейсболе. Я недалеко от них отошла и услышала едва уловимый шорох. Бесшумно подойдя к кустам, я отодвинула ветви и увидела шестинога или гексапеду. Быстро и бесшумно дойдя до парней, я приложила палец к губам, призывая к молчанию, и велела следовать за мной. Хейл и Лейхи подчинились и, стараясь не шуметь, пошли за мной. Я отодвинула ветви куста и кивком указала на гексапеду. Затем убрала руку, закрывая обзор на гексапеду, и отошла в сторону. — А это что за животное? — настороженно спросил Айзек. — Шестиног или гексапеда, — ответила я. — Темнеет. Идём забирать девчонок. — Идём, так идём, — пожал плечами Дерек. — А при чём тут темнота? — спросил Лейхи. — А ты хочешь встретиться с ночными хищниками? Я - нет. И ужином танатора я стать тоже не хочу. — Танатор? — Я тебе на базе покажу эту „киску“.

***

      Возвращались мы жутко уставшие и довольные. Я, как и обещала, показала Айзеку изображение танатора. «Ты уверена, что это „киска“? — спросил он у меня, явно находясь под впечатлением от трёхмерной модели. Это я ему ещё охоту не показывала. — Это целый гигантский хитиновый котяра, чёрт возьми!»       А я лишь радовалась, что мы находились на базе. Предупредив Брэйдэн, что завтра я собираюсь в деревню, отправилась в свою комнатку и сразу же завалилась спать, пропустив ужин. Ничего, утром позавтракаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.