ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Позавтракав на следующий день, я шла в лабораторию к блокам, когда меня догнал Айзек. Я лишь приподняла бровь, посмотрела на него и продолжила путь. Только вот спортсмен не хотел отставать. — Что-то случилось? — обернулась я к нему. — Я с тобой в деревню. — Нет. — Нет? — его голос стал насмешливым. — Нет, — подтвердила я, идя дальше. — Я твой телохранитель, — заявил он. Кхе-кхе, кто он? — Во-первых, тебя на эту должность никто не назначал. Во-вторых, ты остаешься здесь. Заткнись! Ясно? Ты сидишь на пятой точке ровно, даже если мной попытается закусить тапир. Компрендо? — Подожди, но разве тапир не травоядное?       Какой умный мальчик. Я лишь хмыкнула и, подойдя к третьему блоку, подключилась к аватару.

***

      Мы пролетали над кронами деревьев, минуя отвесные скалы и окружённые облаками горы. Одежда продувалась ветром, а рядом взлетала стая пурпурнокрылых тетраптеронов. Рядом пролетел наездник на горном банши. Я достала свой фотоаппарат типа Polaroid и сфотографировала Эцетея. НаВи подлетел ближе и, улыбнувшись, начал совершать в воздухе немыслимые кульбиты. Я помахала рукой и убрала фотоаппарат с готовой фотографией. — Эскорт, так сказать, — усмехнулась Брэйдэн по интеркому. — А парень-то в тебя втюрился. — Не говори чепухи, — отмахнулась я и спрыгнула с Птички, которая зависла в нескольких футов над землёй. — Забери часов в шесть. — Свяжемся.       Брэйдэн взлетела. Эцетей вместе с банши приземлился рядом со мной. Я отступила на пару шагов назад. НаВи ласково погладил икрана по шее и отпустил. Горный банши взмыл вверх. Я улыбнулась и была тут же заключена в крепкие объятия Эцетея. НаВи улыбался и рассматривал меня, словно пытался запомнить каждую чёрточку лица. — Тебя долго не было, — произнёс он. — Скоро это станет фразой года, — ответила я. — Как ты узнал? — Дети. — И как я могла об этом забыть? Идём? — Идём.       Пока мы шли по лесу я успела несколько раз чуть не упасть из-за чего начинала ругаться. К счастью, Оматикайя нашли новое дерево-дом. И, хоть оно было относительно молодое, довольно высокое и большое, что помещало всех членов клана. Вот только надо было ещё дойти до дерева-дома. А пока ты доходишь, вспоминаешь все ругательства, которые знаешь.       Не успела я пройти полог из лиан, скрывающих дом клана, как меня обхватили дети. Смеясь и перебивая друг друга, они рассказывали мне об игрушечных банши. Когда же мы прошли в дерево-дом, и увидели вождя и цахик, то дети тихо спрятались за нашими спинами, словно что-то натворили. — Я тебя Вижу, Джейк Салли, — поприветствовала я вождя на НаВи. — Я тебя Вижу, Цахик Нейтири. — Я Вижу тебя, Одри Свит, — поприветствовали Джейк и Нейтири.       Кстати, Найтири Цахик стала не так давно. Мо’ат же ушла на «пенсию», и теперь женщина помогает воспитывать двух внуков. Эйктан'авве и Атан'итэ. — Джейк, Нейтири, мы можем поговорить? — тихо спросила я. Джейк кивнул и взглядом указал на выход. Мы в полном молчании отошли от дерева-дома, где никто не смог бы нас услышать. — Несколько дней назад прилетела группа учёных о которых мы разговаривали пять с половиной лет назад, — начала я с места в карьер. — Двое из учёных изъявили желание лично пообщаться с кем-то из НаВи. Вчера мы были в очередном рейде и двое из девушек… — Да, дети рассказывали, — перебил Джейк. — что ты познакомила их с друзьями. Двое из них Лидия Мартин и Малия Хейл остались с детьми и помогали во время занятий. — Думаю, им захочется пообщаться не только с детьми, но и с кем-нибудь из взрослых.Я сказала, что они пока могут посещать школу, но не клан. Я не знаю правильно ли поступила. — А ты доверяешь им? — спросила Нейтири. — В том-то и дело, что я не знаю. Не знаю можно им доверять или нет, не знаю какие у них намерения. Я ничего не знаю! — горько произнесла я и, сев на корень, закрыла лицо ладонями, тяжело вздохнув, посмотрела на Нейтири и Джейка. — Мы полностью доверяем тебе, тсмуке, — улыбнулся Джейк, кладя руку мне на плечо. Нейтири, улыбнувшись, повторила действие за супругом. — И мы пустим их в деревню как только ты будешь уверена в чужаках. — Спасибо, что доверяете.       Вечером я связалась с Брэйдэн и договорилась встретиться на месте моей высадки. Эцетей вызвался проводить меня до Птички. Этому я была ужасно рада, так, как я, наверное, успела бы себе ноги сломать, прежде чем добралась бы до Самсона. Идя по лесу, мы шутливо переговаривались и пихались. Охотник так и не узнал о нашем разговоре с Джейком и Нейтири, чему я была рада. Не хотелось бы мне чтобы он видел меня такой растеряной. За всё то время, что мы общались, Эцетей знал меня как весёлого человека, того, кто всегда поддержит и сам не грустит, того, кто не растеряется при проблеме. А я растерялась. Я не знаю что делать. Мне нужно просто подумать, чёрт возьми. Всё, у меня завтра выходной. Решено.       Когда мы дошли до Птички, то я увидела Айзека в обличии аватара. — Присосался ко мне как клещ, чёрт побери, — ответила на мой вопросительный взгляд Брэйдэн. — Здорово, Эцетей.       Пока Эцетей и Брэйдэн пожимали руки, я недовольно посмотрела на Лейхи. Следит или пытается быть нянькой? Брэйдэн отправилась герметизировать машину, чтобы она смогла управлять Птичкой без экзокомплекта. Я, решив загладить неловкую паузу, которая возникла между парнями, решила их представить. Странно, чувство такое, будто я назвала двух бойцов на ринге.       Когда Брэйдэн наконец-то сказала, что всё готово и мы можем лететь я несказанно обрадовалась. Легко пожав мои пальцы, Эцетей пожелал удачи. — Тебя кто-нибудь просил сюда лететь? — прошипела я, обращаясь к Азеку. — Я же сказала оставаться на базе, даже если меня попытается сожрать тапир. Что из этого тебе было непонятно, а? — Мне было просто любопытно, — как не в чём не бывало ответил парень. Я едва сдержала порыв злости. Любопытно ему было, как же!       Отвернувшись, я ещё долго наблюдала за провожающей нас фигурой на икране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.