ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Непреложная истина заключается в том, что как только у тебя появляется выходной и ты хочешь выспаться, то непременно появится тот, кто всё испортит.       Моё утро началось со стука в дверь. Долгого и настойчивого стука. После попытки спрятаться под одеялом, я всё же встала и открыла дверь. На пороге стоял Айзек Лейхи и готовился снова постучать. Я широко зевнула и ненавидящем взглядом посмотрела на парня. — Спортсмен, какого чёрта? — Я хотел с тобой поговорить. — Давай позже, а? Я спать хочу. — Так время двенадцать часов, — тут он уже удивился. Я фыркнула. — А у меня выходной, — ответила я. — Сплю сколько хочу. Так что давай зайдёшь попозже? - и, наплевав на приличия, попыталась закрыть дверь прямо перед его носом, но эта зараза подставил ногу. У-у-у какой настырный. — Я извинится пришёл. — Так, надо заканчивать с кофе, — пробормотала я, падая на кровать. — Я не глюк, — усмешка. — И не твоя больная фантазия.       А вот за это я кинула в Лейхи подушкой. Парень рассмеялся и взял что-то с тумбочки. Я приоткрыла глаз и увидела, что он держит в руке фоторамку. Соскочив с постели, я попыталась забрать фоторамку, но парень, улыбаясь, не отдавал мне её. — Сначала прости меня. — Хорошо, прощаю, а теперь отдай, — и мне на вытянутую руку легла фоторамка. Я с грустью посмотрела на улыбающееся лицо Труди. — Кто эта девушка? — Труди, — грустно ответила я. — Она сестра моей мамы. — Она на другом участке? Я её здесь не видел. — Она погибла. Мы не нашли её Самсон, как и Куоритча. — Я идиот, — хмыкнул парень. — Я знаю это, а теперь давай отсюда. Мне одеться надо. — Тогда я остаюсь. — Кыш!       Айзек, посмеиваясь, вышел из комнаты. Я, на всякий случай, заперла дверь и переоделась. Отперев дверь, надела белый медицинский халат и проверила наличие экстренного кислородного баллона. Всё на месте, можно идти.       По дороге в лабораторию встретился Стайлз. Парень, с самым радостным видом, рассказывал, что ещё чуть-чуть он и Скотт переведут деньги на счёт программы «Аватар». Также парень сказал, что пока рылся в документах Селфриджа, нашёл довольно интересную переписку с кем-то под именем Создатель. Впрочем, от этого Создателя ответы приходили не так часто, как отчёты Паркера. Сказав, что я лично хотела бы ознакомится с этой перепиской, парень ушёл.       Сразу же после Стайлза ко мне подошёл Норм. Переговариваясь, мы дошли до лаборатории. Свернув, я отправилась записывать в видео дневник всё, что происходило за мной за эти несколько дней. Записав всё, я отправилась к Стайлзу.       Поднявшись на лифте, я свернула в кабинет Селфриджа и застала парней за очень странным занятием. Нет-нет, они ничем таким не занимались, просто эти двое стояли спиной к двери и корчили рожи в зеркале. Так вот, застала я парней с одним пальцем в носу. Первым меня заметил Скотт, затем Стайлз. — Это… не то о чём ты подумала… Или могла подумать… Мы просто… — попытался найти оправдание МакКол. — Я просто сделаю вид, что ничего не было, — выставив руку вперёд и заставляя тем самым умолкнуть Скотта, сказала я. — Ладно, Стайлз, ты скинул мне переписку? — Ага, держи, — и парень протянул мне планшет. — Здесь вся переписка ровно до того момента, как оборвалась связь с Землёй. Она заканчивается на Селфридже. Кажется, тут произошло что-то серьёзное раз он отправил обрывки фразы, а не конкретный ответ или отчёт. Обычно он там писал так. — Это, наверное, когда мы захватили центр управления, — ответила я, листая переписку. Сначала были мелкие отчёты, потом пошли о залежах анобтаниума. — Реально? — Да, — подтвердил Скотт. Я села на стул и погрузилась в отчёты Селфриджа.

«Поиск анобтаниума даёт свои плоды. Но проблема заключается в том, что деревня клана НаВи находится на самом крупном месторождении на двести километров вокруг, а выселить НаВи дипломатическими методами у нас не получается. Я ожидаю от вас разрешения на разрушение дерева-дома.»

«Сделайте всё так, чтобы эти синие обезьяны свалили оттуда.       Я надеюсь на вас Селфридж.»

«Хорошо, тогда я даю разрешение полковнику Куоритчу.»

«Нас предали. Врата Ада захвачены. Терпим поражение.»

      Я закрыла глаза, стараясь переварить всю информацию. Кто, чёрт подери, такой Создатель, раз Селфридж советуется с ним. — Стайлз, а ты можешь подключится. Ну, выйти в сеть, или как там это называется. Я хочу проверить не писал ли что-нибудь этот Создатель. — Ага, сейчас, — и, забрав у меня планшет, Стайлз начал проделывать хитрые манипуляции с техникой. Признаюсь, я в этом ничего не понимаю. — Всё, готово.       Зайдя в почту, я увидела, что ответа так и не пришло. Тяжело вздохнув, я собралась возвращать планшет на место, как он подал короткий сигнал. Я плюхнулась обратно на стул. Стайлз и Скотт меня окружили. Неуверенно, словно во сне, я нажала на высветившееся сообщение от Создателя.

Селфридж, какого чёрта?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.