ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Удивительно, как проходит время. Два месяца мы занимались с Айзеком. Учили язык НаВи, я учила его распознавать флору Пандоры и считывать следы у водопоя. Иногда нам помогал Эцетей, и он же учил Айзека стрельбе из лука.       Стайлз наконец перевёл финансы РДА на счёт программы, которая почти закрыта. Сам же мистер Стилински захотел дальше копаться в документах РДА. А вообще с этим парнем мы быстро подружились.       Айзек оказался способным учеником. Он быстро всё запоминал и подхватывал на лету, правда он до сих пор плохо понимал связь между НаВи и природой. Да, на этом мы и застряли. А вот НаВи он научился понимать довольно быстро. Да и учителей было вдоволь. — Спасибо. — Ирайо. — Ир–р–райо. Ир–р–райо. Рычащее «р», р–р–рычащее, — раздражённый голос Дерека, который заставляет Айзека повторять слово. А вот один из учителей. — Я так понимаю, что вы ужинать не будете, да? — спросила я их, отвлекая от разговора. — И да, Дерек, завтра на недельку сваливаем. — Понял, кэп, — отозвался Хейл, вставая из-за стола. — Стой, куда вы собрались? — спросил Айзек. — Отдохнём недельку от вас,— пошутила я, но тут же, увидев хмурое лицо Лейхи, почти честно ответила: — Проведём кое-какие исследования на одном из участков. Через неделю вернёмся, а там и знакомство с кланом будет. — Шутишь?! — спросили они в один голос. Я ухмыльнулась. — Разумеется нет, давайте, вставайте, я не хочу пропускать ужин из-за вас. — А с вами можно? — спросил Лейхи, когда мы уже шли в столовую. — Ладно, валяй.

***

— Микроскоп взял? — спросила я Дерека и получила утвердительный кивок. — А одежду? — Взял, — отозвался Хейл. Подошёл Айзек. — А ты всё нужное взял? — спросила я у него, посмотрев прямо в глаза Лейхи. — Имеешь в виду трусы и пару носков? — с хитрой улыбочкой ответил, вопросом на вопрос, он. — О Господи… Я просто сделаю вид, что не слышала этого. Готовы? Тогда пошли.       Пройдя на взлётно-посадочную площадку, я села на откидное сиденье позади Брэйдэн. Рядом сел Айзек, а вперёд Дерек. Брэйдэн провела герметизацию кабины, и мы смогли снять экзо комплекты. Трое аватаров сидели в открытом отделении в бессознательном состоянии. Брэйдэн объясняла Дереку принципы полёта. — Вот, видишь эти магнитные образования? Почти прилетели, — сказала я Айзеку, глянув в планшет. Тот проследил за моим взглядом и уставился на прибор, который стал еле работать. А потом мягко повернула его голову в сторону каменных арок. — Чёрт, приборы сходят с ума, — отвлеклась от объяснений Брэйдэн и кивнула на приборную панель. — Да, входим в электроциклон, — подтвердила я. — Дальше идём по СКП, — сообщила Брэйдэн. — СКП — это что? — спросил Дерек, отвлекаясь от обозревания арок. — Это значит «смотри куда прёшь», — ответила пилот. — Так ничего же не видно. — Ха! Это точно, не видно ни хрена.       Я снова перевела взгляд на планшет, где на экране появились цветные пятна. Впереди показалась одна из скал, едва различимая из-за облаков. Я стукнула кулачком Айзека по плечу и указала на облака. Лицо парня начало медленно вытягиваться. — О. Мой. Бог, — только и смог сказать Дерек.        Впереди, когда облака рассеялись, показались гигантские, парящие в полумиле от земли каменные острова, покрытые зарослями тропического леса со свисающей вниз лозой. С водопадами, стремительным потоком ниспадающие по бокам, которые распыляются в воздухе. Я обернулась к Айзеку и увидела на его лице благоговейный трепет. — Ну, у вас и рожи, — усмехнулась пилот. — Жаль, что камеры нет с собой, — усмехнулась я и приготовилась к выходу. Птичка приземлилась, приминая траву потоком воздуха. Дождавшись, когда все оденут маски, я спрыгнула на мягкую траву и зажмурилась от удовольствия. Век бы отсюда не уезжала.       Оставив всех позади, я первой вошла в небольшой коридорчик перед отсеками и дождалась, когда загорится зелёным светом небольшая панель у двери. Сняла маску и вошла. Кинув рюкзак на стол и положив планшет рядом, я прошла по отсекам и включила везде освещение и приборы. — Так, это моя койка, — сказала я и переложила на верхнюю постель свой рюкзак, когда вошли ребята. — Блин, еда вся стухла, — протянула Брэйдэн. — Ладно, сегодня обживаемся, а завтра приступаем к исследованиям. Брэйдэн, соберёшь всё, что стухло, ладно? Дерек, помоги мне разобрать оборудование. А ты, Айзек, включи пока компьютер и помоги Брэйдэн. — Понял, кэп, — отозвался Айзек и направился к компьютеру.       В итоге, провозившись до вечера, я устало рухнула на стул и стала жадно поедать буррито. Айзек рассмеялся и тоже откусил от своего буррито. Рядом села Брэйдэн и вывалила на стол конфеты. Я усмехнулась и посмотрела на девушку. — Не уверена, но кажется они стухли, — протянула пилот. — Кто хочет? — Спасибо, но я пас, — ответила я, доедая буррито и выкидывая одноразовую тарелку. — Я спать. Всем пока.       Я бежала по джунглям Пандоры. Было хорошо. Я рассмеялась и резко остановилась. Прямо передо мной был Колодец Душ. Рядом в кустах кто-то был. Кто-то большой и опасный, но мне не было страшно за себя. Над головой пронёсся шаттл и выпустил ракету. Я испуганно вскрикнула. Время будто замедлилось. Ракета всё ещё летела. Я начала оседать на землю. Время снова стало прежним. Древо душ было уничтожено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.