ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я открыла глаза и села в кровати. Чёрт, что только не присниться. Тихо спустившись с верхней койки, я быстро приняла душ и сделала кофе. Скривившись от противного вкуса, добавила туда ещё и молоко. Неожиданно на моё плечо легла чья-то рука. Я вздрогнула и, медленно обернувшись, встретилась взглядом с Айзеком. Стиснув зубы, я едва сдерживала себя, чтобы не высказать ему парочку интересных фраз. Парень виновато улыбнулся и начал готовить себе кофе. — Извини, если напугал, — тихо извинился парень. — Я тебя ненавижу, — прошептала я, пытаясь отойти от страха.       Лейхи усмехнулся и взял молоко, которое я как раз собиралась поставить в холодильник. Сделав себе кофе, Лейхи сел за компьютер, пока я завтракала рядом. Краем глаза заметила, что он смотрит сведения о фауне Пандоры. В этот момент проснулись Дерек и Брэйдэн, и здесь закипела жизнь. Неожиданно Айзек закашлял, и мы втроём обернулись к нему. Я подошла и поставила свой кофе рядом с его. На мониторе был изображён Великий Леоноптерикс. — Милая птичка, — произнёс Айзек, рассматривая изображения торука. — Это Великий Леоноптерикс. Или на языке НаВи — Торук, — ответила я. — Последняя тень, — перевёл Дерек. — Торук — это хищник, находящийся на вершине пищевой цепочки среди обитателей воздуха. Нельзя сказать, что редко встречается, но сообщений о наблюдении как правило не поступает. Я видела его всего пару раз. — Мне рассказывали, как однажды эта штука схватила боевой корабль — и хрясь! Превратила в грѐбаный металлолом. Людей сожрала, как семечки, — сказала Брэйдэн. — Да, последнее, что увидишь в жизни, — произнёс Айзек. — А где находятся его гнездовья? — В горах Аллилуйя, — произнесла я. Айзек снова закашлялся и испуганно посмотрел на меня. — Не бойся, не съест. По крайней мере, сейчас. На самом деле гнездовья Торука найти почти нереально, хотя было обнаружено несколько гнездовий в этих горах, но самих Торуков ты почти не увидишь. Ладно, пойду переоденусь.       И, достав из рюкзака футболку и шорты, ушла во второй модуль, где находились блоки связи. Быстро переодевшись, я вышла к остальным. По крыше модуля что-то застучало, а потом через окно я увидела капли дождя. — Так, похоже сегодня дома сидим, — нарушила молчание Брэйдэн. — А мы разве не сможем ходить под дождём? — спросил Айзек. — Мы-то сможем, а вот вертушке лучше не летать в такую погоду, — ответила Брэйдэн. И, взяв книгу, пилот села на своей кровати читать её. Айзек бездумно уселся на стул, а Дерек занялся просмотров образцов под моим бдительным взглядом, так как таких микроскопов у нас мало.       Какое-то время я внимательно наблюдала за Дереком, но потом, решив, что он сможет справиться и без меня, сама уселась за компьютер, внося кое-какие изменения. Айзек сел рядом, разглядывая фотографии, которые стояли на рабочем месте. Дождь то утихал, то становился сильнее. Под вечер он прекратился, но мы уже никуда не полетели.

***

      Всё же решив подключится к аватару вечером, я отстегнула ремень и спрыгнула на траву, предварительно сняв ботинки. Улыбнувшись, я прошла к краю горы и села, запрокинув голову назад. Здесь красиво, хорошо. Я даже и не представляю, что твориться на Земле. Айзек говорил, что там почти не осталось зелёных участков, а небо не видно из-за туч. А здесь было много зелени и света. И отсюда можно было даже увидеть Полифем. — Грустишь? — спросил Айзек, садясь рядом. — Наслаждаюсь, — ответила я, повернув к нему голову. — Это ты называешь единение с природой? — Возможно, — рассмеялась я. — Когда мы придём в клан, то ты поймёшь о чём я говорю. — Надеюсь на это. Очень надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.