ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Встав раньше всех, я заварила себе кофе и села за компьютер. Пока мы все спали, пришло письмо, отправленное на все подключенные компьютеры, от Адриана Харриса, в котором ксенобиолог сообщал, что он с группой нашли растение похожее на земной саговник. Также Харрис написал, что группа скоро вернётся, они всего лишь чуть-чуть изучат саговник.       Я усмехнулась, потому что «скоро» и «чуть-чуть» явно сюда не подходили. Я ведь и сама всегда так говорила, а на самом деле подолгу сидела за работой, стараясь всё узнать. И только я собралась открыть фотографию, которую Адриан вложил вместе с письмом, как чуть не разлила кофе из-за того, что лицо Айзека возникло почти передо мной. — Лейхи, чёрт бы тебя побрал, чего подкрадываешься? — прошипела я. — Вали в душ. — Танки грязи не бояться, — нагло ответили мне и, придвинув второй стул, рядом сел Айзек.       Сделав вид, что совсем не замечаю Лейхи, я открыла изображение и изумлённо уставилась в экран. Нет, я конечно поняла, что найденное растение может быть похоже на земное, но чтобы настолько. — Эй, вы чего застыли? — зевнув, спросил Дерек, вставая позади нас. — Да так, ничего особенного, — мило улыбаясь, сказала я и быстро встала со своего места, направляясь в душ.       Когда я, одевшись, вышла из душа, то увидела, что и Брэйдэн проснулась. Девушка, хитро подмигнув парням, смылась по направлению в душ. Я усмехнулась и, сказав парням, чтобы готовились к отправке, снова заварила себе кофе.       Когда, спустя пару минут, из душа вышла Брэйдэн, то её место тут же занял Айзек. А я лишь ухмыльнулась, зная, что лучше встать пораньше, чтобы успеть в душ.

***

      Пролетая мимо парящих скал, я и Брэйдэн выбирали место для наших работ. Совсем рядом с Птичкой пролетели двое НаВи на икранах и резко спикировали вниз. Я, прищурившись, указала на одну из скал Брэйдэн. — Я близко подлететь не смогу, — ответила брюнетка. — Придётся прыгать и лезть на верх.       И Самсон полетел по направлению к одной из скал. Когда Птичка зависла в нескольких дюймах над землёй, первым спрыгнул Айзек, затем я и за мной Дерек. Договорившись с Брэйдэн, что девушка заберёт нас через несколько часов, Самсон улетел, а я, весело посмотрев на парней, махнула рукой и первой начала забираться на лиане наверх.       Хоть и забирались мы пока не долго, но ворчаний я уже успела выслушать много. Тем более исходило оно сразу и от Дерека, и от Айзека. Но я упорно продолжала забираться наверх. — Интересно, как мы умрём? — ворчал Айзек, обращаясь к Дереку. — Разобьёмся с такой высоты или… — Или… — не дала я договорить парню и, подтянувшись, ступила на твёрдую землю. Айзек и Дерек облегчённо выдохнули и, осмотревшись, застыли. Я отряхнулась и начала доставать приборы из рюкзака. Дерек и Айзек, оттаяв, стали мне помогать брать образцы почв и растений.       Спустя час мы лежали на мягкой траве и рассматривали облака. Я прикрыла глаза, задумавшись о том, как я буду представлять ребят. Лежавшие рядом Дерек и Айзек разглядывали облака и сравнивали их с животными или растениями. — А вон та хрень похожа на воздушный шарик, — проговорил Айзек. Я лениво открыла глаза и посмотрела туда, куда указывал Лейхи. Недалеко от нас проплывало нечто пурпурного цвета, флегматично осматривая скалу щупальцами. И… вот чёрт! — Одри, что такое?       Кажется, последние слова я сказала вслух. Встав, я растерянно оглянулась в поисках укрытия и, углядев небольшие заросли, подозвала парней. Те, обеспокоенно переглядываясь, отправились за мной. — Что это? — прошептал Айзек. — Медуза или лонатайя, — шёпотом ответила я. — Главное, чтобы она не заметила нас. — Полагаю, будет очень плохо, если это случиться? — снова спросил Лейхи. — Очень, — ответила я, дожидаясь, когда медуза улетит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.