ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Дни потекли своим чередом. Каждый день мы отправлялись на одну из парящих гор. Медузы, к счастью, нам не попадались. Завтра мы собирались возвращаться на базу, поэтому сегодня исследованиями мы не занимались, но Айзек и Брэйдэн куда-то улетели.       После того, как Адриан нашёл саговник, мы с Дереком спорили насчёт его происхождения. Спорили до того, пока Айзек не спросил о том, что на землю этот саговник мог попасть вместе с метеоритом, который уничтожил динозавров.       Я, собрав заранее вещи, села за просмотр фильма на планшете. Посмеиваясь, я не заметила, как Дерек удобно устроился рядом. Вынув наушники из ушей, я посмотрела на Хейла. — Что?! - поинтересовалась я. — Это "Автостопом по галактике"? — удивился Дерек. — Я не думал, что фильмов здесь нет. Подвинься.       И у меня отобрали один наушник. После просмотра фильма я спрыгнула с кровати и начала заваривать кофе. — Ты будешь? — спросила я у Хейла. — Да, буду, но вот тебе следовало бы пить его поменьше, — поучительно сказал он. Я раздражённо обернулась к нему. — Я серьёзно, Одри. Знаешь, я тут хотел тебе сказать, что... — Что? Что ты оборотень? — хитро прищурилась я, наблюдая за изумлённым лицом Дерека. — Ты знала? Как давно?! — Разумеется я знала! Ещё мне известно, что не только ты, но и ещё Малия и Айзек оборотни. Да, я всё время это знала, но молчала. Знаешь, до того, как корпорация улетела отсюда, РДА нанимали оборотней в службу охраны. Они не бояться пуль, у них обострены все чувства, их, чёрт возьми, почти невозможно убить! Сам посуди, что такие наёмники идеальны! Но вот проблема - охотники. Эти ребята могли угрожать оборотням, и тогда РДА подписало контракт, что Пандора - нейтральная территория. — Нейтральная? - спросил Хейл. Я кивнула. — Да, это значит, что охотники не могут убивать оборотней, а те, соответственно, не могут причинить вред охотникам, — пояснила я. — А ты не боишься, что я тебя укушу? —спрыгнув с кровати, спросил Дерек, подходя в плотную. Я оказалась зажата между Хейлом и столом. Глаза у Дерека вдруг засветились красным. — Нет, — прошептала я, чувствуя, как сердце пропустило удар. Я уже видела подобное. Мне тогда было десять лет, и оборотень, который оказался в последствии альфой, буквально, сошёл сума. Он тогда попытался обратить наёмников, но те не выжили, а альфа продолжал сходить сума из-за того, что у него не было стаи. Насколько мне известно, его тогда отправили обратно на землю, как невменяемого. А, может, это было вовсе не из-за отсутствия стаи... — Только попробуй!       Хейл усмехнулся и сел на стул. Спишу-ка я это всё на лунный цикл. Заварив второй кофе, я села рядом. Интересно, куда же смылись Айзек и Брэйдэн? Тем более Айзек смылся в теле аватара. — Друид, — бездумно сказала я, отпивая кофе. Дерек удивлённо посмотрел на меня. — Мой папа друид и... я должна была стать друидом, но мне была больше по душе ксенобиология. — Сколько здесь было оборотней? — спросил Хейл. — Два элитных отряда по двадцать пять-тридцать человек в одном, — задумавшись, ответила я. — А также некоторые оборотни находились в центре управления, и некоторые из них были учёными, но не операторами аватаров. Кто-то улетел, а кто-то остался здесь. — Например, Скотт МакКол? — Да, — кивнула я. — Его отец был оборотнем, а мать - человеком. Ладно, пойду проветрюсь. От скуки не загнёшься?       И, получив отрицательный ответ, я направилась к блокам связи.

***

      Господи, чего это меня понесло на откровения? Ладно, не буду мучить себя мыслями и просто прогуляюсь.       Обойдя мобильный блок, я остановилась у падающего вниз водопада и умыла лицо. Сев на скалу и свесив ноги, я улыбнулась. Брызги от водопада летели в лицо, но это даже было приятно. Недалеко летели несколько всадников на банши. Похоже, был Икнимайя и послезавтра мне будут этим хвастаться. — Одри, вот ты где! — весело воскликнул Айзек, садясь рядом со мной. — А... а я тут тебе кое-что хочу подарить.       Обернувшись к нему, я увидела в его руках цветок. Цветок огнецвета. Удивлённо смотрю на него, пока он протягивает мне хрупкий цветок. И... и вот отказаться же не могу!       Аккуратно взяв цветок из его рук, благодарю и тут же, встав на ноги, поцеловала парня в щеку. А потом, смущаясь, я быстро ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.