ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я снова бежала по джунглям Пандоры. Рядом, а иногда то обгоняя, то отставая бежал танатор. Над головой пронёсся шаттл и выпустил ракету. Я испуганно вскрикнула. Время будто замедлилось. Ракета всё ещё летела. Я начала оседать на землю. Время снова стало прежним. Древо душ было уничтожено. Войско РДА начало высаживаться.       Сон оборвался настойчивым стуком в дверь. Разрешив войти, я уселась на кровати, отметив про себя, что уже полдень, и попыталась вспомнить сон, но он, как назло, вспоминаться не хотел. — Ты в порядке? — спросила заходящая Лидия. — Нет, — бездумно отозвалась я. — Тебя долго не было, хотя обычно ты встаёшь раньше всех нас, — задумчиво произнесла рыжая. — Нет, — машинально ответила я, и тут же поняла, какую сморозила глупость. — Извини, я просто ещё не отошла от кошмара, хотя и не помню его вовсе. Забавно, сниться каждую ночь, а вспомнить всё никак не могу. — Парасомния? Ночные кошмары? И как часто? — вопросила Мартин. — Эти начались после того, как мы вернулись с гор, но были и другие, — задумчиво ответила я, обхватив колени руками. Лидия села на кровать, поджав под себя ноги. — После того, как мы изгнали РДА с Пандоры, мне стал сниться падающий Самсон, в котором была Труди. — Твоя сестра? — тихо спросила Лидия, бросив взгляд на фотографию. — Тётя, — поправила я её. — Мама с папой, да и остальные, говорят, что у нас была сильная эмоциональная связь. Мы были с ней как сёстры… — А я иногда слышу странные голоса, бывает хочется кричать и… это странное чувство, будто смерть за мной ходит по пятам… — Крики, шёпот, смерть, — пробормотала я, посмотрев на Мартин. Давай же, вспоминай, ты же слышала об этом. — Банши! Лидия, ты банши! Кричащая девушка. Мне о таких, как ты рассказывал папа. — Твой папа? Он друид? Ты знаешь о сверхъестественном? — Да, он друид, как и Алан Дитон и… Лидия, я знаю, что делать! Я сейчас!       Быстро метнувшись в ванну, я умылась и наспех надела на себя одежду, радуясь возникшей в голове идеи. Они точно могут помочь.       Выскочив из ванной (Повезло же мне. Да, определённо, быть первым человеком, родившимся на Пандоре, круто. Всегда есть свои плюсы, хотя и минусы, конечно, есть, но всё же…), я потащила за собой Лидию. «Хоть поешь!» — предложила Мартин, на что я ответила, что мне некогда. Спеша, я быстро ворвалась в мед.крыло, чуть не сбив с ног Макса. Извинившись, я в несколько больших шагов достигла кабинета папы и Алана Дитона. Постучавшись, я неуверенно вошла.       Мой папа, Джошуа Миляга, урождённый канзасец, впрочем, как и мама, до того, как попал на Пандору, учился на медицинском, но потом его забрали в армию и папе сразу же пришлось накладывать швы лихим воякам. «Университет дал мне диплом, а отец дал мне медвежий клык» — говорил мне как-то папа, показывая настоящий медвежий клык, висевший у него на шее. Будучи военным врачом, он познакомился с Майлзом Куоритчем, дружба с которым и привела отца на Пандору. Вот только он не хотел оставлять маму, с которой поженился буквально за месяц до полёта, но и понимал, что эта работа может дать много возможностей. Мама поехала с папой, прихватив с собой младшую сестру, Труди. А после их прибытия на землю появилась я. — Пап, мистер Дитон, вы не заняты? — отдышавшись, спросила я. — Одри, что случилось? — нахмурился папа, ставя баночку, кажется с пеплом рябины, на стол. — Я… Мне… Сняться… Кошмары… И… Мне кажется… Что вы знаете, как мне помочь, — всё ещё тяжело дыша, села я на ближайший стул. — Дело в том, что после того, как я просыпаюсь, я не помню ничего. Знаю только то, что что-то пытаются разрушить, а я бегу. — Есть одна идейка, но нам нужен оборотень, знающий, что делать, — протянул папа, задумчиво посмотрев на баночку, стоящую на столе. Я ещё раз подивилась высоким ростом папы. — Есть один, — ответил Дитон.

***

— Привет, красавчик! — рассмеялась я, создавая цайхейлу с танатором.       Да, танатором. С Чернышом (надо же было как-то назвать) мы познакомились сразу же после того, как я отвела Дерека, Айзека, Лидию, Малию и Стайлза к Оматикайя. После этого я и Эцетей пошли гулять. Я, проявив безрассудство, сиганула вниз с ветки дерева. Приземлившись на тропинку и дождавшись друга, я было направилась вперёд, как увидела танатора. Разумеется, любопытство и что-то ещё, неведанное мне самой, сыграли со мной шутку. Так я познакомилась с Чернышом. После этого наши встречи стали чаще, а потом он и вовсе заявился на базу, перепугав тут всех. Мне с трудом пришлось всем втолковывать, что этот танатор не опасен. Сам же Черныш сказал, что никого не тронет ни на базе, ни на участках. А после этого танатор поселился с нами. Кстати, мы выяснили, что танатор, как и банши, имеет одного всадника на всю жизнь. — Сегодня я наконец-то узнаю, что мне сниться, — прошептала я. — Я надеюсь на это. «Будь осторожна», — попросил Черныш. Я кивнула и разорвала связь, а после направилась в дом для аватаров.

***

      Выдохнув, я зажмурилась, приготовившись к… чему-то. Неожиданно шею будто волной огня обожгло. Я посильнее вцепилась в спинку стула и стиснула зубы, стараясь как можно меньше шевелиться, так как понимала, что это может для меня плохо закончиться. Неожиданно боль отступила, и я спокойно выдохнула, отпустив спинку стула и потрогав ранки на шее, которые начали заживать. — Не понимаю, — пробормотал Дерек, который втыкал в меня когти. — Всё смазано, ничего не понять. Что, чёрт возьми, тебе такое сниться? — вопросил Дерек, покосившись на меня. Я пожала плечами. — Что ж, есть ещё один способ попытаться вспомнить, — посмотрел на меня Дитон. Я сглотнула.       И буквально через полчаса я стояла возле ванны со льдом. Нет, к такому я не была готова. Чёрт возьми, да я к тому, что Дерек вонзит мне когти в шею готовилась долго, а тут в ванну со льдом. Я коснулась рукой леденящей воды и тут же отдёрнула её, вздрогнув. — А это точно не опасно? — спросила я, покосившись на папу. — Ты и вправду хочешь знать ответ? — поинтересовался родитель. Я отрицательно замотала головой. — Мне и самому это не по душе, но, похоже, так надо. — Твоё сердцебиение замедлится, оно будет настолько медленным, почти как у мертвеца, — начал Дитон. — Говорить должен будет кто-то один. Но наша проблема в том, что ты пытаешься вспомнить не реальное воспоминание, которое было или украдено или потеряно, а твой сон.       Ничего не ответив, я протянула Айзеку полотенце и стала погружаться в воду. Бррр, холодно-то как! Всё, больше на такое не соглашаюсь!       Резко вынырнув, я вылезла из ванны и отобрала у Айзека своё полотенце. Хо-о-олодно! на меня все странно смотрели. Не выдержав их взгляда, я уже собралась спросить об этом, как к нам вошёл Стайлз. — Надеюсь, вы закончили, потому что у нас проблемы, — произнёс парень. Я снова сглотнула и почему-то покосилась на Лейхи, который в это время положил мне руку на плечо. Проблемы? Отлично! Только их нам и не хватало, чёрт возьми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.