ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Как выяснилось, проблемой стали охотники на оборотней, которые просили разрешение на посадку. Мне пришлось отправиться в деревню Оматикайя за разрешением. Когда же я получила его, охотники высадились и переговорили с Джейком. Меня же пригласили на праздник.       После того, как крышка блока открылась, я почувствовала странную слабость. Айзек, подхвативший меня, отнёс в столовую и напоил чаем с пирожным. Там же он мне и рассказал, что во время купания говорила с ними не я, а то, что НаВи называют Эйвой. И вот эта новость никак не хотела выходить у меня из головы.       Как только меня накормили, я почувствовала себя гораздо лучше и уже успела рассказать Айзеку об медузах. Он же в свою очередь рассказал мне о Земле, о том, что она умирает. Во время нашего разговора к нам присоединился молодой мужчина из охотников. — Привет, я Кайл Уик, инженер, — представился он. — Одри Миляга, — представилась я, а после представила Айзека. — А это Айзек Лейхи. Приятно познакомиться, Кайл. — Знаете, здесь довольно красиво, — задумчиво проговорил Уик. — Это Рай, Кайл, — усмехнулся Айзек. — Конечно, здесь есть и опасности, но это — Рай. Просто нужно заметить. — Надеюсь, что тот милый чёрный котик меня не сожрёт, — рассмеялся Уик. — Не сожрёт, — прыснула я. — Пока что. Ладно, пойду я.       И я ушла, оставив парней одних.

***

      Праздник был в самом разгаре. Я танцевала вместе со всеми. Дети вдруг потянули меня куда-то. Послушно последовав за ними, я оказалась в центре круга рядом с Эцетеем. НаВи вдруг застыл и посмотрел на меня. Я улыбнулась и повторила за ним действия, наблюдая, как рядом бегают дети, дразня нас. Переглянувшись, мы начали парить зигзагами среди детей, а те радостно продолжали нас «дразнить».       Вот танец заканчивается и я радостно смеюсь, наслаждаясь этим моментом. Оглядываюсь и замечаю танцующих Стайлза и Лидию. Так-так… Слышится весёлый смех от группы охотников, среди которых был и Дерек с Айзеком. Малия что-то обсуждает с Нейтири. И так хорошо, легко…       Где-то ближе под конец празднества я повела Айзека за собой в лес. Чем дальше мы уходили от дерева-дома, тем тише становились звуки музыки. Где-то вдалеке послышался безумный хохот гиены, прерывающийся визгами и стонами. Это змееволки. Затем послышался хруст листвы под копытами шестинога, а после — тишина. — Куда ты меня ведёшь? — спросил Айзек. Я приложила палец к губам и присела на корточки. Парень присел рядом. Я кивнула на маленького кентена. Айзек неуверенно потянул руку к ящерке, но та взлетела вверх, расправляя крылья. Айзек улыбнулся. Я начала шуметь, распугивая животных. Множество маленьких веерных ящерок взмыли вверх. Я рассмеялась и посмотрела на Айзека. — Ты никогда не показывала мне ночной Пандоры, — усмехнулся он, вставая напротив меня. — Случая не было, — рассмеялась я. — У меня тоже… — прошептал парень, склоняясь ко мне и прикасаясь своими губами к моим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.