ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      С тех пор я старалась меньше видится с Айзеком и больше проводить времени в школе. Я просто… не знаю… Я целовалась в первый раз. И… это было восхитительно, чёрт возьми!       Наигравшись в футбол, мы все расселись у нашего домика. Я сорвала фрукт и стала его есть. Райан и Абл прикалывались друг над другом, Стайлз и Лидия разговаривали о чём-то своём, а чуть позже к нам присоединились болтающие Скотт и девушка-охотница Эллисон Арджент.       К нам подошли взволнованные Рене и Джей-Джей, не принимавшие до этого участия в игре. Вид у обоих был взволнованный. В руках Рене кто-то был. Я удивлённо посмотрела на обоих и пододвинулась. Как выяснилось, ближе к Айзеку. — Что случилось? — удивлённо спросила я. — Молотоголовые титанотерии покидают свои территории, — произнёс Джей-Джей. — Смотрите, это снимки со спутника были сделаны пару дней назад, а эти — сегодня. Ну, что в них изменилось?       Я внимательно пригляделась. Действительно, на первой фотографии были отчётливо видны сами ангтиски и их территория, а на второй животных стало гораздо меньше. Они уходили. И это было странно. — Они же тщательно охраняют свою территорию, — нахмурилась Абл. — Я бы, конечно, всё могла свалить на брачный период медуз, но он ещё не скоро. — Рассмотреть бы нам поближе, что происходит. От чего они уходят и куда, — загрустил Рене. — Я мог бы помочь, — задумчиво проговорил Стайлз. — Если бы у меня было бы что-нибудь такое, что могло бы двигаться и наблюдать, тогда можно было бы расставить такие камеры в нескольких местах. — У нас есть на складе «трутни», — задумалась я над словами Стайлза. — Но проблема в том, что они подрываются рядом с обнаруженным вражеским объектом. — Я мог бы перепрограммировать их, — начал строить планы Стилински. — А после разберёмся с камерами. Это должно сработать. Одри, можешь мне дать одного, чтобы проверить мою теорию? — Да, конечно, — задумчиво ответила я, глянув на Стайлза.

***

— Та-ак, готово! — радостно воскликнул Стайлз, демонстрируя перепрограммированного «трутня». — Ладно, Айзек держи его, а я пока включу его. — Он точно не подорвётся? — нахмурился оборотень с опаской беря в руки БПЛА-Л. — Не сомневайся во мне, — буркнул Стилински и начал что-то нажимать на компьютере. «Трутень» ожил и взлетел. — Хорошо, заладил ему команду, допустим, следить за… Дереком. Вводим. Готово!       БПЛА-Л послушно взлетел и остановился у входа. В это же время в центр управления вошел сам Хейл. Стайлз мгновенно подлетел к компьютеру и снова что-то нажал. «Трутень» последовал за Дереком. — Работает, — обрадовалась я. — Конечно, он работает! — гордился собой Стилински. — Думаю, пять штук нам хватит.

***

      Буквально через два дня мы отправились устанавливать камеры. Пошли я, Айзек, соответственно Стайлз и Эллисон Арджент.       Первую камеру решили установить у реки, куда, естественно, животные ходят пить. Вторую установили в лесу, где мы примерно полагали, находиться само стадо. Третью камеру установили дальше, куда стадо могло бы уйти. — Здесь? — раздраженно спросил Айзек у Стайлза. — Нет, чуть левее, — не поднимая головы от планшета, отозвался Стилински, махнув куда-то неопределенно рукой. — Если я попытаюсь встать чуть левее, то упаду, — буркнул Лехи, но покорно сдвинулся левее. — Всё! Теперь держи её и не отпускай, — Стилински помолчал, а после поднял большой палец вверх, показывая тем самым, что можно отпускать.       Айзек отпустил четвертую камеру и спустился вниз. Я посмотрела на Стайлза, а потом на Айзека. Парень ничего мне не сказал, пропустив вперёд Стилински и Арджент. Мы вдвоём пошли следом. — Одри, мы можем поговорить? — спросил Лехи. Я неуверенно кивнула. Айзек тихо заговорил. — Слушай, это насчёт того поцелуя… Извини, если я тебя обидел. Правда, не хотел. — Айзек, ты не обидел меня ничем. Просто, для меня это было впервые и я не знала, что сказать и как быть после этого. Теперь ведь не может быть, как раньше, верно? — Да, не может, — произнес парень и дернул хвостом. — Ты мне нравишься. — Ты мне тоже, — смущаясь, прошептала я, неуверенно взяв парня за руку. — Так мы теперь пара? — Кажется, да. — Давайте быстрее! — поторопился нас Стайлз. Улыбнувшись, я поспешила вперёд.

***

      После установки пятой камеры, мы все внимательно следили за «трутнями». Через день титанотерии сдвинулись с места и направились, как выяснилось, ближе к горам, будто ища защиту. — Из-за чего они уходят? — спросила Малия, останавливаясь за спиной Стилински. Я нахмурилась и прикусила губу. — Сейчас, — протянул Стайлз. Камера показала абсолютно пустой лес. — Так, да быть того не может… — Они уходят не из-за чего? — удивился Айзек. Я покачала головой. Догадка сама пришла в голову. — Нет, они не просто уходят, — задумчиво ответила я. — Это как домашние животные перед землетрясением, они чувствуют опасность. — Думаешь, что что-то может случится? — обернулся ко мне Норм. Я пожала плечами. — Кто знает, но это нельзя оставлять без внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.