ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Откровенно говоря, последнее время мы ничем опасным или ужасным не занимались. Сегодняшнее утро было не исключением.       Я часто проводила вечера со Стайлзом в центре управления, ожидая чего-нибудь интересного. Но «что-нибудь интересное» не происходило. В этот день мы засели в центре с утра, а пока ждали, решили посоревноваться на меткость.       Смяв старую бумажку, я прицелилась и кинула в мусорную корзину и наконец-то попала, сравняв счёт. — Есть! — обрадовалась я. Стайлз, ничего не отвечая, кинул следующую бумажку и попал точно в цель. Решив не отставать, я кинула бумажку, но вошедший Айзек её поймал. — И этими сверхважными делами вы здесь занимаетесь? — спросил Лейхи, закидывая разбросанные бумажки в корзину. — Спалились, — обернулась я к Стилински. — Вырубим его и сбежим? — предложил парень. — Не, он — оборотень, — покачала головой. — Скорее это он нас вырубит. — Тогда будем придумывать отмазку, — вынес вердикт Стайлз, а после перевёл взгляд на забросившего все до одной бумажки в корзину Айзека и ликующую меня. — Так не честно! Ты выиграла! Слушай, а может ничья? — Сойдёт, — пожала я парню руку. — Ладно, Айзек, что-то случилось? — Вы решили здесь устроить голодовку?       Улыбнувшись, я протянула руку Айзеку и тут же была поднята со стула. Голова вдруг закружилась, и я услышала странный шёпот. Пошатнувшись, я схватила Айзека за руку, пытаясь удержаться. На вопрос парня: «Всё ли со мной в порядке?». Я утвердительно кивнула и уверенно пошла в столовую. Но шёпот вдруг усилился и, кажется, говорил на НаВи. В глазах потемнело, и я провалилась во тьму.       Всё прояснилось. Всё стало отчётливо ясным. В голове кристальная чистота и ясность. Я поняла, что мне надо делать. Это как гром среди ясного неба. Витрайя рамунон… Колодец душ… Атокирина… Они приведут.       Где-то рядом говорили обо мне. Кажется, спрашивали отца банши я или нет. Резко сев и открыв глаза, я огляделась. Папа о чём-то разговаривал с Джерардом. Айзек и Стайлз спорили, но, увидев меня, прекратили. Эллисон и Лидия обеспокоенно смотрели на меня. Мама и Мелисса, мать Скотта, подскочили ко мне. — Милая, ты в порядке? — спрашивает мама, а в её газах я вижу слёзы счастья. — Всё хорошо, мам, — прошептала я, вставая с кушетки на которой лежала. Голова на пару секунд закружилась. — Мне нужно к Древу Душ. — Но ты только очнулась, — нахмурился Пэрриш, которого я не заметила. — Мне надо. Срочно. Послание… Эйвы. — Она бредит? — спросил Кайл, косо поглядывая на меня. Я лишь отмахнулась от инженера. — Ты уверена в этом? — спросил Макс. Я кивнула.

***

      Колодец душ поражал своими размерами и красотой. По периметру росли гигантские Ивы, чьи корни, словно стекающий с горящей свечи воск, спускались вниз по отвесной скале. На дне кратера, в природном амфитеатре, находился вышедший на поверхность кусок породы, напоминающего алтарь на возвышении. Столбы вечернего света достигли дна пещеры и осветили одиноко стоящую иву — Материнское дерево.       Оно было древним и скрюченным, растущим в центре алтаря. Его корни простирались по всему дну кратера, сливаясь с корнями растущих по периметру Ив, тем самым образуя плетёное покрытие, напоминающее кору головного мозга.       Я удивлённо охнула и остановилась. Рядом остановился и Симба (да, имена танатора меняются со скоростью света, но это, похоже, окончательное). Эцетей кивнул, пропуская меня вперёд. — Вот это да, — шептала я, касаясь рукой длинных тонких полупрозрачных тяжей. — Многие ученные с земли отдали бы многое лишь бы увидеть это место хоть на секундочку…       И я создала цайхелу с тяжами. Вокруг было темно, лишь голос на НаВи звал меня за собой. Повиновавшись, я пошла за голосом. Вытянув руку, я дотронулась до чего-то твёрдого, что было странно по меньшей мере. Кажется, это книга. Вытащив фолиант, я поняла, что он светиться.       Открыв книгу, я увидела только картинки. Но какие они были! На каждой странице картинка двигалась, показывая жизнь геликордиана. Показывая жизнь…       Вернув книгу на место, я заметила, что темнота исчезла и я оказалась в месте похожем на библиотеку. Достав другую книгу, я увидела рождение и взросление гексапеды. Да здесь же… здесь находится история жизни всех живых существ на Пандоре. Живых, живших и тех, кто будет жить. Феноменально… — Некогда все дети жили мирно, — донесся до меня голос. Я обернулась, но никого не увидела. — но появились вы, небесные люди. И ваше огненное оружие! Вы стали уничтожать моих детей! Но были и те, кто помогал нам…       Эйва… Неужели… — Грэйс, Макс, Труди, Норм, Рене, Марша, Брэйден, Пэрриш, — перечислила я, обращаясь к… Эйве. — Много кто был на твоей… Вашей стороне. Я тоже была. — Я знаю, дитя, — прошептала Эйва. В глаза ударил яркий свет. Я зажмурилась, а после почувствовала лёгкое прикосновение к щеке. Будто мать, обещающая ребёнку, что всё будет хорошо. Мать.       Открыв глаза, я увидела сгусток яркого света. Ни в сказке сказать, ни пером описать… — Но что ты хочешь от меня? — Предупредить. — Почему именно я? — тихо спросила я. — Это ведь твой голос почти всё время звучал в моей голове? — Верно, — согласилась Эйва. — Я с самого твоего рождения была с тобой. Ты — единственная, как вы говорите, родилась и выросла в столь сложных и опасных условиях для жизни. Я могла бы и предупредить и кого-нибудь другого из Народа, но, полагаю, ты поймёшь Тайутутэ лучше. — Понять? Но мы ведь давно на вашей стороне… — Не вас, других. Идём за мной, — и сгусток света отправился (полетел?) вперёд. Я покорно пошла за сгустком, или за Эйвой, потому что не пойти за ней я не могла, ибо это было бы самым наихудшем оскорблением с моей стороны. Эйва привела меня к другому стеллажу, если это можно так назвать. Среди книг была одна необычная. — Эта история появления Тайутутэ. Открой на последней странице.       Повиновавшись, я открыла книгу. На последней странице был изображён межзвёздный корабль, дрейфующий в космосе, находясь близко к Пандоре, но не заходя в её атмосферу. Картинка вдруг приблизилась и на секциях корабля было чётко видна надпись «РДА», а чуть ниже — название корабля. «Арес». — Арес, — посмотрела я на сгусток света. — Так на Земле называют древнегреческого бога войны. В отличие от Афины Паллады — богини честной и справедливой войны, Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную, войну ради самой войны. Почему-то меня не удивляет, что так назвали корабль. Они ведь направляются на Пандору, верно? — Да, — подтвердила Эйва. — Людей на… базе уже предупредила девушка. Марша. Этот корабль должен был отправиться на Пандору как… скажем, подкрепление к тем войскам, что собирались уничтожить Древо Душ. — Но они получили новости с Земли и теперь думают, что делать, раз войска РДА разбиты. Полагаю, они захотят вернуть утраченное и возобновить добычу анобтаниума, — закончила я. Интересно, откуда Эйва знает наши слова? — Я узнала ваш язык сразу же, как только на землю ступил первый Небесный человек. Тебе пора. Я вновь попытаюсь с тобой связаться, если увижу опасность для детей и… вас. — Хорошо, — кивнула я. — Можно вопрос?       Вот просто на подсознательном уровне поняла, что можно. Вздохнув, я вернула книгу на место. — Труди, Грэйс и… другие, кто сражался на стороне НаВи, они… — Они здесь, их души рядом со мной и с тобой, Одри. — Я просто… по ним так скучаю, — прошептала я дрожащим голосом. — Пожалуйста, передайте это им… — Конечно.       И больше ничего не говоря, я сделала неуверенный шаг, закрыв перед этим глаза. Открыв их, я поняла, что снова нахожусь у Древа Душ, а Эцетей меня поддерживает, чтобы я не упала. — Эцетей, я была там. Я видела её, Эйву. Это так… необычно, — прошептала я перед тем, как снова упасть в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.