ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Одри! Чёрт подери, что происходит?! — закричал Стилински, который выбегал мне на встречу. Взяв себя в руки, я крикнула парню, чтобы он обратно возвращался, и сама же пошла за ним.       Забежав в помещение, я заблокировала двери, а после кинулась к компьютеру, отдавая приказы. — Стайлз, просмотри в каких частях базы меньше всего проник воздух Пандоры или где его вообще нет. — Понял! — отозвался парень и быстро исполнять приказ. — Так, медицинскую часть и столовую, впрочем, как и к нам скоро проникнет воздух. На данный момент в коридорах его больше всего. — Хорошо. Лидия, скажи, чтобы все шли или в медицинскую часть или в столовую, заблокировали там двери и ждали.       Подключив микрофон, я протянула его Лидии и стала дальше ковыряться, попросив предупредить Стайлза, когда все уйдут из коридора. Когда парень сказал, что и мед. часть и столовая забиты людьми, я включила специальные системы для фильтровки воздуха. Дождавшись, когда фильтрация пройдёт сначала в мед. части, столовой и у нас, я включила её для коридора. — Интересно, что же там произошло? — спросила Эллисон. Я лишь пожала плечами. — А что вы тут все делали? — спросила я, оглядывая Стайлза, Лидию, Айзека, Скотта, Эллисон, Малию и Дерека. — Мы размышляли насчёт Эйвы, — ответил Дерек. Я удивлённо посмотрела на него. — Я о том, что… нет, не так… О её обличье. Она ведь явилась тебе, как женщина? Я не говорю именно о внешности, а вообще. — Ну, да, — кивнула я. — Голос был женским. Да и мне казалось, что она… ну… женщина. Я её так себе представляла. — Представляла! — воскликнул Хейл. — Ты её представляла именно так. Поэтому она к тебе такой и явилась. А если бы ты её представляла, скажем, мужчиной или, допустим, танатором, то она появилась бы к тебе в облике мужчины или танатора. Я имею ввиду, что какой мы её видим или представляем, такой она и выйдет к нам. — А идея не лишена смысла, — улыбнулась я и огляделась. Сирены больше не выли. — Закончилось.       Облегчённо вздохнув, я разблокировала двери. Стайлз, сидевший до этого, поднялся и важно всех нас оглядел. — На какое-то время я подумал, что мы тут все умрём, — торжественно начал Стилински. — Но нет. Лидия, я не рисковал этого сказать с того самого момента, как мы встретились. Ты — самая классная и красивая девушка и я тебя люблю. Понимаю, это звучит неожиданно и глу… — Стайлз, заткнись! — воскликнула Мартин и тоже поднялась. — Я тебя тоже.       Стайлз буквально расцвёл на глазах. Я улыбнулась и, поманив за собой остальных, решила оставить Стилински и Мартин наедине. Зайдя всей толпой в лифт и весело подшучивая, мы встретили Макса, который был встревожен и рад одновременно. На все мои вопросы он отвечал, что мне нужно увидеть это самой.       Мама, стоявшая у одной из палат, плакала, но плакала от счастья. А все наши ходили со счастливыми улыбками. Единственного, кого я не заметила — это Норма. Открыв непрозрачную стеклянную дверь, я вошла в палату и тут же охнула. Приложив ладонь ко рту, будто сдерживая вскрики радости, я смотрела на неё, буквально восставшую из мёртвых. Сидя на больничной койке она улыбалась Норму, лишь изредка хмурясь. Ну, это было до того, как меня заметили.       Труди… — Одри! — радостно восклицает она и пытается встать, как тут же была остановлена мной и Нормом. — Господи, Труди, это и правда ты? — тихо спрашиваю я, садясь рядом с ней на койку. Она кивает и смеётся, а я улыбаюсь. — Но как? — Поверь, долго рассказывать. Лучше не заморачивай себе голову, — махнула рукой Труди и, не обращая внимания на наши возражения, встала с кровати. Норм лишь вздохнул.       Выйдя уже втроём, я увидела Айзека и улыбнулась. Оборотень взъерошил волосы и удивлённо посмотрел то на меня, то на Труди. Похоже, теперь в комнате я снова буду не одна…

***

      Прошло пару дней и всё снова стало обычным. Ну, почти. Также мы узнали, что в этот день НаВи нашли Грэйс без сознания в теле аватара. Как же я была рада видеть и её, и Труди.       Этой ночью я и Айзек подключились к аватарам и пошли гулять по ночному лесу. Ведя оборотня сквозь джунгли, я наслаждалась этими минутами, ведь в последнее время нам редко удавалось побыть вместе, как и Труди с Нормом. Поэтому сегодня я решила оставить этих двоих наедине, а сама увела Айзека. — А разве ночью не опасно ходить по лесу? — спросил Лейхи. — Опасно, даже очень, — хитро улыбнулась я и побежала прямо к реке. Остановилась лишь, чтобы снять ботинки. Благо, эти места знакомы и плавать здесь не опасно, зато красиво. — Ты меня напугала, — вышел Айзек. Я, не дожидаясь парня, нырнула под воду. — Вот хитрюга.       И уже через секунду он был рядом со мной. Я вынырнула и рассмеялась, начиная брызгаться. Эта ночь будет особенной…

***

      Но буквально на следующий день нас поджидала неприятность.       Утро выдалось довольно хмурым и, казалось, скоро пойдёт дождь. «Они идут» — услышала я голос Эйвы у себя в голове. Подойдя к окну, я увидела шаттл, скрывающийся за лесом. А ещё я уверена, что видела его не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.