ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. Закон Мерфи

      Здорово. Просто отлично. Замечательно, чёрт возьми!       Прошипев парочку ругательств, я направилась в столовую. Устало опустившись на лавочку, я растёрла лицо. Какое-то время я была одна, но после сюда стал подтягиваться народ. Но, увидев летящих к нам НаВи в окно, мы вышли на улицу. Нервно поправив ремешок экзо комплекта, я вышла чуть вперёд. — Я вижу тебя, мой брат, — прошептала я, смотря в глаза Эцетею. — И я тебя вижу, моя сестра, — кивнул охотник. И, словно по команде, мы уселись прямо на взлётно-посадочной полосе и посмотрели на Джейка.       Долгое время мы спорили, что будем делать. Я лишь молча смотрела то на людей, то на НаВи. Вот Кайл что-то прикидывает в уме, изредка смотря на Оматикайя. А вот задумчивая красавица Нинат оглядывает людей и нервно сжимает лук в руке. Стайлз и Лидия о чём-то тихо переговариваются, Малия поглядывает на Дерека, а тот то на Брэйден, то на кузину. — А давайте усыпим этих гадёнышей хлороформом и сбросим их на дно озера? — предложил Стайлз. — Кто за?       Я, как и Малия, подняла руку. Следом за нами ещё несколько охотников на оборотней. — Нет, мы не будем никого усыплять, — покачал головой Джейк. — Для начала мы просто поговорим с ними. — Они прилетели сюда за анобтаниумом, а не разговорами о мире, — тихо сказала я, но меня всё равно услышали и оглянулись. — Но попробовать ведь стоит?       Пожав плечами, я посмотрела на Норма и Грэйс, которые вызвались пойти с Джейком. Поднявшись, они покинули нас, но вскоре вернулись рассказав, что люди не захотели мира и даже угрожали пристрелить Джейка, Грэйс и Норма. — И что будем делать? — спросила я у Джейка. — Объявим мобилизацию?       Вождь Оматикайя задумался, помассировал виски, а после посмотрел на меня и покачал головой. — Пока нет, но передай тем, кто сейчас находится на участках, чтобы они возвращались на базу или же отправлялись в Парк. — Ладно, давайте расходиться, — встал Джером. — Я голоден, как стая змееволков. Тем более, сегодня мы, похоже, ничего не решим. Нужно подождать. Кстати, Джейк, охотиться нам всё ещё можно? — Конечно, Джей-Джей, — кивнул вождь. — И ты прав. Мы будем следить за ними. — Как и мы.       НаВи улетели, а мы, всё ещё прибывая в каком-то то ли ступоре, то ли замешательстве, сидели на месте минут пять, а после стали расходиться. Устало поднявшись, я направилась с Айзеком к блокам.

***

      Он даже не подозревал, что за ним охотятся. Спокойно что-то ища в траве, он не замечал охотницы. Удар сердца и стрела оказывается в боку. Тихо взвыв, он смотрит на охотницу, выходящую из зарослей. Склонившись над раненым зверем, она достала кинжал их ножен и вонзила его в сердце жертвы, зашептав молитву.       Вздрогнув, я перевела взгляд на шестинога, а после краем глаза заметила бесшумно подошедшего Айзека. Оборотень, натянув свой лук. приготовился выстрелить, но я, покачав головой, мол, я сама, выстрелила первая. Секунда и гексапеда лежит на земле, подстреленная в бок. — Я тебя Вижу, Брат, и благодарю. Дух твой отправляется к Эйве, тело твоё остаётся, чтобы стать частью Народа, — произнесла я на НаВи, вонзая кинжал в сердце шестинога. Айзек вышел и внимательно посмотрел на меня. — Одри, что-то случилось? — спросил он, опустив руку мне на плечо. Я отрицательно замотала головой. — Точно? — За минуту до того, как я его убила, я… видела как это произойдёт. Не знаю, как объяснить. Айзек, никому об этом ни говори, ладно?       Парень кивнул и, взвалив убитое животное себе на плечи, понёс его в сторону базы. Вернувшись, мы отдали одного шестинога биохимикам, а двух других, которые поймали Энсон и Конрад, мы забрали к себе. И, пока их освежевывают всё те же Конрад и Энсон, мы расселись у домика. К нам подошла Эллисон и, сев рядом, стала расспрашивать об охоте. — Эй, народ, разжигайте костёр, мясо готово, — подошли к нам парни. Рене и Джей-Джей принесли жаровню. Я же отправилась собирать фрукты.       После нашей нехитрой трапезы, мы все отключились от аватаров (кроме Грэйс), решив, что и человеческое тело тоже нужно накормить.

***

      Бездумно слоняясь по базе, я вышла на взлётно-посадочную полосу, а после отправилась к воротам, но прибежавшие детишки, во главе с Эйктанʼавве и Атанʼитэ, заставили меня остановиться. — Одри, — позвал меня лучше всех говоривший на английском Эйктанʼавве. — Смотри, какая маленькая. Санук сказала, чтобы мы принесли её сюда. Вы знать, как ей помочь. — Так, ну и что там? — привстав на цыпочки, я заглянула в довольно большую чашу, наполненную водой, где плавал маленький диниктоид. — Так, давайте чашу мне. Вот так, осторожней. Где ж вы его откопали? — Это я нашла, — не скрывая гордости, сказала Атанʼитэ. — Он плавать у берег. Маленький совсем. Я думать, он потерялся. — Возможно, — пожала я плечами, направляясь в обход базы. Дети последовали за мной. — Так, для начала наберём воды из во-он той ёмкости. Осторожно, Эйктанʼавве, наливай воду в террариум. Вот так. Теперь пустим туда диниктоида.       Аккуратно взяв чашу, я подошла к террариуму и насколько это было возможно, опустила её к самой воде. Оставалось только ждать. Секунда и наша Динихтис оказывается в террариуме. Я быстро убрала руки с чашей. Хоть диниктоид маленький, но укусить может и сейчас. — Какой резвый, — улыбнулась я. — Чуть позже надо будет позвать Хейла, это он у нас ксенозоолог. А вообще, я думаю, что как только диниктоид подрастёт, то мы его отпустим обратно.       Радующиеся дети отправились обратно домой, а я в здание. Сняв экзо комплект и оставив его в комнате, я пришла в столовую и, попросив Невела сделать кофе, уселась на скамейку, словно ожидая чего-то. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — подошёл сзади Айзек. Я лишь вздохнула. — Сама подумай, если даже они и объявят нам войну, то их значительно меньше, чем нас. — Они уже объявили, Айзек! — И всё же, согласись, что их меньше. Нам проще одержать победу.       Ничего не ответив, я лишь посмотрела на окно. Посмотрев на Полифем, я увидела два шаттла, спускающихся к тому, что находился в лесу. Обернулась к Айзеку и посмотрела тому в глаза. — Слушай, какая, оказывается, красивая планета… Ну, эта… как её… такая сине-фиолетовая с гигантской вихревой воронкой, похожей на глаз. — Это Полифем, Айзек. И вот зачем ты накаркал про их малочисленность?       Айзек лишь запустил руку в волосы, посмотрев на подошедшего Невела. Мужчина отхлебнул из кружки кофе, которое сделал, похоже, для меня, сказал «Это кошмар, господа» и ушёл. Это действительно кошмар и, похоже, люди уже точно не будут с нами сотрудничать. И вообще, надо бы другим об этом рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.