ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Сюда. Чуть-чуть левее. Хорошо, Бейрал, держи меня. Ага, вот так и… готово!       Свесившись с ветки, я закинула жучок в один из ящиков, а после, с помощью Бейрал, забралась обратно на дерево. Отойдя чуть подальше от шаттлов, я связалась со Стилински. — Стайлз, всё работает? — Да, первый работает. Второй… э-э, что за ерунда?! А, нет, всё в порядке. Молодцы, девочки, возвращайтесь на базу.       Отключившись, я прикрыла глаза и тяжело вздохнула, а после, встав, кивнула Бейрал и мы направились на базу, но встретили двоих солдат. Не сговариваясь, мы натянули луки и выстрелили. Решив, что не надо оставлять тела на видном месте, оттащили солдат к дереву и, забрав пулемёты, отправились дальше. — Стоять! Стоять, я сказал! Вот так, а теперь повернись! — выкрикнул неизвестно откуда взявшийся солдат Бейрал. Охотница медленно повернулась и глянула на стоявшую позади солдата меня. Я похлопала солдата по плечу, заставив того обернутся. Приложив палец к губам, я кивнула Бейрал и охотница огрела солдата луком по голове.       Посовещавшись, мы потащили солдата на базу, взяв за руки и ноги. Притащив его туда, Бейрал, попрощавшись, вернулась к Древу-Дому. — Одри! — направлялся ко мне Стайлз-аватар. — Э-э, это что такое? — Где? — не поняла я, а после догадалась, что он про солдата. — Солдат. — Не-ет, это-то я понял. Что он здесь делает? — Мы вырубили его и… — Похитили, — договорил Стилински. Я закивала. — Ага. — И приволокли его сюда. — Мы запаниковали! — Да, это же не закончится тем, что мы будем хоронить его по частям где-нибудь у океана или в джунглях, правда? — Надо придумать, что делать с ним. — Давай для начала отключимся от аватаров, а после унесём солдата в здание и, когда он очнётся, допросим?  — Отличная идея, — согласилась я и мы направились в домик для аватаров.

***

— Ла-а-адно, начнём заново. Как твоё имя, солдат? — вновь спросил Стилински. Он уже битый час то ли допрашивал, то ли измывался над солдатом. — Мэтт Дэллер, — с каменным лицом ответил солдат и попытался пошевелить руками, которые были связаны хомутами. — Я же сказал вам это раза три. Слушайте, чего вы от меня хотите? — Информацию, Мэтт, всего лишь информацию, — сел напротив парня Стайлз. — Какую-нибудь, знаешь, интересную информацию. Какое у вас вооружение? Или, например, что вы собираетесь делать? — Говорю снова, — прошипел солдафон, смотря в глаза Стилински. — Я. Ничего. Не. Знаю. — Но хоть что-нибудь, Мэтт. Они же не могут держать тебя и других в неведении?       Я лишь мучительно взывала и уронила голову на свои сложенные руки. Нет, почему мне кажется, что Стайлз мучает нас, а не Мэтта? — Нет, — поднялась я со своего места и, скрестив руки на груди, посмотрела на солдата. — Он просто один из тех невротиков, что, прилетев сюда, начинают палить по всему, что видят. Обычное мясо. Я на улице.       И, развернувшись, я ушла. Нацепив на ходу экзо комплект, я вышла на улицу и увидела разговаривающих Джейка и Грэйс. Они разговаривали о том, стоит ли нам звать другие кланы сейчас или позже, потому что одни мы не выдержим. Я присоединилась к дискуссии, выступая за то, чтобы позвать заранее другие кланы. Тут к нам подошли Труди и Айзек, которые рассказали, что Стайлз, с помощью тех установленных жучков, подслушал разговор Джексона Уиттмора, главного парня из прилетевших людей, где было сказано, что через три дня люди полетят к Древу Душ, дабы уничтожить его. Айзек и Труди направились к НаВи, чтобы предупредить, а другие остались слушать дальнейшие действия людей из РДА.       Труди, выругавшись, скрестила руки на груди. Айзек запустил руку в волосы. Я переглянулась с Джейком. — Я к Типани. Думаю, Сануме согласится помочь. Труди, подкинешь до Парка? — Без проблем, племяшка, — кивнула Труди. — Я переоденусь и вытащу Бродягу из ангара, а ты пока ограбь и тащи аватара ко мне. — Я с вами, — вызвался Айзек. Я кивнула и, взяв его за руку, потащила к Невелу, попутно рассказывая о Типани. — Так, Типани — один из многочисленных лесных кланов НаВи, по своему образу жизни сходный с Оматикайя, но в то же время заметно от него отличающийся. Они известны своей любовью к изготовлению различной брони, разнообразных видов оружия и церемониальных масок, поэтому даже с точки зрения НаВи полностью вооруженный воин клана выглядит крайне… гм, экзотично… Невел, нам три порции с собой. Мы в Парк. Что ещё тебе надо знать? Члены Клана… И как я могла забыть?       Зайдя в комнату Айзека и Дерека, я дождалась пока Лейхи переоденется, а после мы вместе направились в нашу с Труди комнатку. Там, положив три контейнера с обедом на кровать, я переоделась. Взяв всё самое необходимое, мы пошли к блокам. — Сануме — цахик, матриарх Типани. Мало кому из людей удалось её увидеть, но нам, аватарам, повезло. Я с ней даже говорила пару раз, она хорошая. Думаю, Сануме согласится нам помочь. Тан Джала — старший член клана Типани, он стал одним из первых, кто пошел на контакт с людьми, и его можно считать неофициальным послом племени среди Небесного народа. Тан Джала никогда не пойдёт на конфликт, если есть возможность обойтись без кровопролития, но и не держится за свои миролюбивые идеалы мертвой хваткой, прекрасно понимая, что иногда слово перевешивает кулак…, но не всегда. Бейдаʼамо… Знаешь, если мне предложат на выбор столкнутся в бою с голодным танатором или с этим воином, то я, пожалуй, предпочту связаться с первым. Бейдаʼамо жесткий, волевой, непререкаемый — и запутанный, как клубок из ниток. Изначально он не противился приходу Небесного народа, и даже уговорил свою подругу, Марали, учиться в людской школе, однако все отношения испортила так называемая «резня», однажды и навсегда убедившая Бейдаʼамо: этим пришельцам доверять нельзя! — в чем он публично и поклялся. И, хотя Марали выжила в той стычке, с тех пор он терпел разве что нас, да и то сквозь силу. Хотя и читал приносимые Харпером книги — вроде «Сунь Цы», дабы лучше разбираться в людской стратегии и тактике. Вот вроде и всё. По крайней мере, это те, кого тебе обязательно надо запомнить. — Постараюсь, — кивнул Айзек и лёг в блок.

***

      Приземлившись у небольшого залива, мы перекусили, а после дальше отправились в Парк. Неожиданно ожил планшет, лежащий рядом на сиденье. Это был Стайлз, звонивший по видеозвонку. — Привет! Ты уже получила моё сообщение? — спросил Стилински. Я отрицательно помотала головой, а после зашла в почту и увидела, что сообщение всё-таки пришло. Нажав на него, я увидела заголовок «Афина Паллада». — Увидела? Так вот, это план…  — «Афина Паллада»? Серьёзно?  — Вообще-то мы сначала назвать «Афина и Никта», но после передумали и заменили на «Палладу». А теперь просто помолчи и послушай меня. Для начала мы спрячем детей, стариков и тех, кто не может сражаться у нас на базе. Мы с Перришем поколдовали над системой охраны, осталось только её включить. Труди, Брейден, Перриш и другие пилоты сядут за штурвалы «Самсонов» и «Скорпионов», которые мы сейчас чиним, дабы одержать нам воздушную поддержку и сбить три шаттла. Кстати о них. Там у них три тоны взрывчатки, по одной на каждый шаттл. Они полетят прямо к Древу Душ. Мы, кстати, разделимся на отряды. Я тебе сейчас это скину. Готово. Я тебе там ещё и позывные наши скинул. Конец связи. Удачи вам там. — Угу, она нам понадобится, — кивнула я и закончила разговор. Открыв примерный план расположения наших, так сказать, войск, я быстро пробежалась по нему глазами, а после открыла список позывных.

«Альфа» — Д. Хейл «Бета» — А. Лейхи «Беркут» — Э. Ленгли «Аргон» — Д. Эпстейн «Бродяга» — Т. Чакон «Птичка» — Б. Тэнди «Сиерра» — Г. Огустин «Ромео» — Р. Харпер «Джульета» — А. Райдер «Койот» — М. Хейл «Охотник» — К. Арджент «Берсерк» — Эцетей «Банши» — Л. Мартин «Торук» — Д. Салли «Эридан» — С. Стилински «Альтаир» — Н. Спеллман «Цербер» — Д. Перриш «Никта» — О. Миляга «Омела» — Э. Арджент «Аконит» — С. МакКол

      И это был ещё не весь список. Улыбнувшись краешком губ, я отложила планшет и рассказала Труди и Айзеку об их позывных. Наконец, сев в Парке, я и Айзек отправились подключатся к аватарам, пока Труди рассказывала последние новости.

***

      До Древа-Дома Типани мы добрались с помощью Тан Джалы, которого встретили, когда на нас напал танатор. Айзек, который чуть не стал, закуской палулукана, создал с ним цахейлу.       Многие воины и охотники с любопытством смотрели на нас и лишь некоторые узнавали меня. Кто-то даже пытался напасть на танатора, но, увидев связь между ним и Айзеком, отходили. Среди народа я увидела Марали Бейдаʼамо, который завидев нас, подошёл, преградив дорогу. — Oel ngati kameie, — поприветствовала я Бейдаʼамо. Воин кивнул. — Нам нужно поговорить с цахик. Это срочно.       Поколебавшись с пару секунд, воин пропустил нас, а мы продолжили путь. В самом дереве нас ждала Сануме. Поприветствовав её, я объяснила ситуацию и сказала, что нам нужна её помощь. — Если не я, так Турук Макто просит вашей помощи, — завершила я свою речь. Сануме кивнула.  — Мы всегда поможет тебе, Одри Миляга, как и Турук Макто. Я соберу клан, ты должна будешь сама сказать им об этом.       Сануме ушла вместе с Тан Джалой. Я начала нервно ходить туда-сюда, не зная, как лучше сказать Типани о предстоящей битве. Там же столько народу будет. А если я что-то сделаю или скажу не так? — Да всё в порядке. Ну, более или менее, — улыбнулся Айзек. Я отрицательно помотала головой. — Я не знаю, что им говорить. А вдруг я сделаю что-то не так? — Тогда мы будем говорить вместе, — обнял меня парень. — Только переведи всё, ладно?       Вот появилась Сануме и позвала нас с собой. Я, не торопясь, взяла Айзека за руку и сказала цахик, что говорить мы будем вместе. Сануме не удивилась, лишь кивнула головой. Внизу уже ждали НаВи, готовые нас выслушать. Айзек кивнул и начал: — Однажды Небесные Люди уже пришли в ваш дом. Они пытались уничтожить многое, что вам дорого. Они уничтожили Древо Голосов! Их прогнали, но они снова появились, чтобы уничтожить уже что-то другое! Они пришли, чтобы уничтожить Древо Душ! И они до сих пор думают, что они здесь хозяева, и что их никто не остановит. Но у нас есть чем ответить! Вы полетите так же быстро, как ветер, и позовёте другие кланы. Скажите им, что их зовёт Турук Макто! Вы полетите сейчас с нами, наши братья и сёстры! Мы вновь покажем небесным людям, что они не хозяева здесь! И что это — НАША ЗЕМЛЯ! — НАША ЗЕМЛЯ! — выкрикнул Бейдаʼамо на НаВи, поддерживая нас. Другие НаВи тоже стали выкрикивать и звать своих икранов, готовясь в любой момент полететь в битву. Бейдаʼамо подошёл ко мне и положил руку на плечо, а после довольно сносно заговорил на английском. — Мы полетим с вами и позовём других Типани. Мы придём на помощь вам и Турук Макто.       Кивнув, я связалась с Труди и попросила, чтобы она подлетела к Дереву Дому, откуда мы смогли бы полететь к другим Типани. Многие охотники и воины уже отправились к Оматикайя или к другим кланам, остались Тан Джала, Бейдаʼамо и ещё двое молодых воинов, которые будут нас сопровождать.       Мы побывали в Торука Наʼринг и в Ваʼера Рамунонг, где к нам присоединились Аманити и других НаВи. Многие присоединялись к нам, они чувствовали необходимость пойти против Небесных Людей, они чувствовали обязанность защитить Великую Мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.