ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Жизнь на базе кипела полным ходом: дети, которых привези на базу ещё вчера, раскрашивали Самсоны и Скорпионы, взрослые раскрашивали друг друга в боевую раскраску. Несколько Самсонов с красным крестом стояли чуть подали. Недалеко стояла Грэйс, отказавшаяся участвовать в битве, но будет помогать медикам. — Займёмся боди-артом, да? — усмехнулся Айзек.       После нанесения боевой раскраски мы собрались тесным кружком в самом конце взлётно-посадочной полосы. Собирались вожди и командиры отрядов, а также я, Стайлз, Айзек, Дерек, Грэйс, Лидия, Рене, мама с папой, Труди, Макс, Норм, Перриш и Брэйден. Да, группка точно не маленькая. — Разделимся на три группы: группа Альфа займётся центром, — кивок на меня, Айзека, Бейдаʼамо и Аквей. — группа Бронсон займётся правым флангом, — кивок на Рене и ещё двух вождей. — группа Чак Норрис будет на левом, — это уже на Дерека и ещё двух вождей. — Господи, — прошептала я и, позвав Симбу, села на танатора и махнула воинам, чтобы следовали за мной. И да начнётся битва, чёрт возьми…

***

      По началу в лесу было тихо, даже не было слышно ни пролемуров, ни стингбэтов, ни тетраптеронов. Даже не было видно арханоидов. Лес застыв в напряжённом ожидании.       Вот послышался лязг и ругань. Я прикрыла глаза и кивнула Бейдаʼамо, готовившемуся напасть прямо сейчас. Воин отошел к своему отряду и напрягся. Сейчас.       Бейдаʼамо напал с права и тут же вернулся обратно в лес.       Один… Два… Три… Четыре… Пять…       Аквей напал с лева на отряд людей и, как и Бейдаʼамо, вернулся обратно.       Шесть… Семь… Восемь… Девять… Десять… — Всадники, вперёд! — крикнула я и натянула лук. Симба мчался вперёд, рядом продвигался Айзек на танаторе, который, оказывается, следовал за нами с самого Парка.

***

      По началу удача была на нашей стороне, но после отвернулась. Много наших было подбито, а некоторые убиты. Попрятавшись среди высоких деревьев и корней, мы вызвали на подмогу Цербера, который должен был оказывать нам поддержку с воздуха. Секунда и несколько ракет взорвались среди людей. Насколько мне было известно, среди этой группы людей и был этот самый Уиттмор. — Приём! Это Бродяга, — раздался рядом с ухом голос Труди. — Мы подбили один шаттл, осталось полтора.       Что?! Полтора? Это как? — Это как так? — удивилась я. — Почти второй подбили, — ответила мне Брэйдэн.       Увернувшись от пуль и откинув в сторону лук, потому что закончились стрелы, я достала висевший за спиной пулемёт и обернулась к водителю УМП. Ухмыльнувшись он прицелился. Я зашипела. — Меня этим не испугать, киска, — ответил водитель через динамик. Я лишь приготовилась стрелять. Сейчас мы были вдвоём, поскольку мне пришлось уводить этого водителя от остальных. — Не только у тебя одного, падла, есть пушка, — сквозь зубы произнесла я и начала стрелять, но пули лишь отскакивали от обшивки. Зашипев от досады, я поняла, что нахожусь совсем рядом от обрыва, а там река. Несколько шагов и я упаду. — Сдохни, — отозвался водитель и вскинул пушку. Я, изловчившись, увернулась, но тут же поняла, что оступилась и вот-вот упаду. Схватившись за край, я стала покорно ждать водителя. Ещё совсем чуть-чуть… Ну же… Вот водитель склоняется надо мной, чтобы добить, но я хватаю его за ноги и падаю вместе с ним. — Зараза!       Отпустив ноги костюма, я сгруппировалась и задержала дыхание, прежде чем нырнуть в воду. Быстро вынырнув, я огляделась и забралась на корягу, торчащую из воды. Совсем рядом поднялся УМП месте со злым водителем внутри. Я со страхом поняла, что из оружия у меня только кинжал из когтя танатора. Буквально через минуту водитель надевает маску и одним движением откидывает треснувший стеклянный колпак.       Я опасливо достала кинжал, но, как позже выяснилось, он мне не понадобился, потому что из воды вдруг выпрыгнул диниктоид в опасно близости от лица водителя и тут же скрылся под водой. Но буквально секунд через пятнадцать выпрыгнул ещё один, а потом ещё и ещё. И все они пытались напасть на водителя!       Решив, что это шанс успеть выйти на берег, я сползла с коряги и обнаружила, что воды мне где-то по грудь. Быстро выбравшись на берег, я попыталась связаться с Джейком, но в ответ тишина. — Приём! Меня кто-нибудь слышит? Это Никта! — Это Цербер, — отозвался Перриш в динамике. — Нужна помощь с воздуха? — Н-нет, но было бы неплохо забрать меня отсюда, — оглядевшись, произнесла я. — Как там ребята? — Война выиграна, — обрадовал меня Перриш. — Мы как раз искали тебя, Эцетей ранен, его срочно увезли на базу. Где ты? А всё, вижу тебя. Готовься.       Через пару минут подлетел Перриш и забрал меня на базу. «Война выиграна»… А так ли на самом деле? А друг люди ещё вернутся? Насколько мы можем быть уверены?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.