ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Такое странное чувство… опустошённое… Вот сидишь в столовой и чувствуешь на себе взгляд этого… этого убийцы! Как они могли напасть на НаВи? Мы ведь предлагали им мир, но нет же им лишь бы жать на гашетку! «Не волнуйся, Одри, это будет гуманно, более или менее, — сказал мне тогда один из солдатов, перед тем, как уничтожить Дерево Дом.» Тоже мне, гуманисты!       С шумом отложив вилку, я отпила чай, осмотрела военнопленных (всего из выживших шестьдесят человек, включая Уиттмора), угрюмо жующих свой скудный ужин, а после, помассировав виски, я встала из-за стола. — Пойду… отдохну, — тихо сказала я Айзеку и потопала к нам с Труди в комнату. Стоило мне выйти, как из глаз полились слёзы. Вытирая их на ходу, я вошла в ванную, быстро сполоснула лицо, пытаясь привести себя в порядок, взяла экзо комплект и, пройдя через тренировочную площадку, вошла в комнату окружающей среды, где Эцетей что-то ел. Его правая нога была перевязана, а на теле виднелось несколько ссадин и царапин. — Одри, я рад тебя видеть! — обрадовался охотник. — Я тебя тоже. Выглядишь… — и я прикусила губу, не зная какие можно подобрать слова. Взобравшись на кровать, я бездумно посмотрела на дверь. — Папа сказал, что уже завтра ты можешь спать в доме для аватаров, а через пару дней и вовсе бегать, прыгать, да и вообще сможешь отправиться домой. Он говорит, что на тебе всё быстро заживает. — Это… хорошо… — пробормотал Эцетей. — А что с прилетевшими людьми? — Там шестьдесят человек из выживших… Мы хотим отправить их на шаттле охотников на «Арес», но произойдёт это не раньше, чем через полторы-две недели. А через пару дней мы хотим осмотреть лес. — Тогда я с вами, — улыбнулся Эцетей. — Хорошо, потому что я хочу потом кое-что проверить, а пока я пойду. Нам надо отвести солдат по камерам заключения, а на тех, кому не хватит места отвести в казармы.       Спрыгнув с койки, я поправила майку, прикрывая пистолет, и направилась обратно в столовую. Сняв экзо комплект в здании, я подошла к Максу и спросила о том, кого мне вести в камеры или казармы. Макс, порывшись в планшете, попросил отвести Уиттмора в комнату номер тридцать шесть. Вздохнув, я подошла к угрюмому Уиттмору. — Идём, покажу тебе твой номер-люкс, — хмыкнула я и поманила парня за собой. — Радуйся, у тебя ол инклюзив. — Будешь тут радоваться, когда вокруг одни… — не договорил Уиттмор, поскольку был перебит мной. — Добро пожаловать, — хмуро отозвалась я, открывая комнату. Впустив туда Уиттмора, я захлопнула дверь и быстро провела на панели ключ-картой. Устало растерев лицо руками, я направилась в нашу с Труди комнатку. Нужно отдохнуть, завтра нам предстоит совещание.

***

      На совещании мы переименовали базу из «Адских Врат» в «Надежду». Кто предложил это название никто уже не помнил, но всем понравилось. Так же было решено, что мы отдадим охотникам весь анобтаниум, что пролежал уже столько лет на складе (всего примерно пятьдесят тонн как очищенного, так и нет). Среди охотников пожелали тут остаться Эллисон, Кайл и ещё человек пять. Мы не возражали, учитывая, что мы теперь союзники. Главой базы был назначен Макс, а главой охраны — Перриш. Мы решили подготовиться, приготовив заранее с помощью охотников несколько новых Скорпионов и Самсонов. Подготовиться надо было, учитывая то, что если не РДА, то кто-нибудь другой может на нас напасть.       Сейчас, нервно ходя из стороны в сторону, я дожидалась вместе с остальными людей из РДА. Бросив взволнованный взгляд на проход, я узрела входящих и рассаживающихся солдат. — Начинай, я продолжу, — шепнул мне Макс. Я кивнула и встала перед солдатами. Нервно поправив кофту, оглядела всех и начала. — Как говорил полковник Куоритч: «Вы больше не в Канзасе. Вы на Пандоре, дамы и господа. Помните об этом каждую секунду, каждый день. И если ад существует, то вы с легкостью сможете отдохнуть там после службы на Пандоре». И в чём-то он был прав. По крайней мере, в первой части. Вы больше не дома, и это вы должны помнить. Вы в гостях, а это значит, что мы не убиваем хозяина в его же доме, а следуем правилам. — Во-первых, вам выдадут новые экзо комплекты, — продолжил Макс. — Во-вторых, вам выдадут жетоны, благодаря которым вам откроется допуск в некоторые сектора базы. А именно в столовую, мед отсек, в ваши комнаты и на улицу. Если вам понадобится пройти туда, куда у вас нет допуска и при этом чрезвычайно важная причина, то обратитесь к кому-то из нас. Жетоны вам выдаст глава охраны, Перриш, подойдите к нему после собрания. В-третьих, вас через одиннадцать дней отправят обратно на «Арес», чтобы вы вернулись домой на Землю и предупредили, чтобы ни РДА, ни кто-либо другой сюда не лез. Ах, да, завтра мы отправимся в лес, дабы прибрать за вами, за учинённый вами же беспорядок, поэтому нам нужны добровольцы. Если таковых не найдётся, то мы выберем их сами. Всё в ваших руках.       Повисло молчание, а затем вверх взмылась рука. Макс кивнул, показывая тем самым, что можно задать вопрос. — Допустим, я пойду, — произнёс Уиттмор. — Кто ещё будет? — Я, — посмотрев на Джексона, с вызовом сказала я. — И ещё молодой охотник Эцетей. — Что б этим синим… — не договорил кто-то из солдатов, как был перебит Труди. — Ты им тоже не особо симпатичен, — хмыкнула моя тётя. — Поверь, после случившегося тебя по головке не погладят. — Я высажу вас, а после буду лететь рядом, — поднялся Перриш со своего места и подошёл к нам. — Пойду и я, — поднялся и Джерард Арджент. — Ну куда же без меня? — усмехнулся Стилински. — А мне просто чизбургер, — слова Айзека вызвали у меня улыбку. — Я с вами. — Тогда и я, — поднял голову Мэтт, находившийся всё это время на базе и не принимавший участия в битве. — Думаю, пока хватит, — посмотрела я на Макса. — Завтра в восемь на взлётно-посадочной полосе. — Собрание окончено, — бросил Макс.

***

      Высадив нас среди джунглей, Перриш поднялся в небо, летя прямо над нами. Я пыталась дружелюбно улыбаться, вспоминая ночные слова Айзека о том, что мне нужно быть чуть-чуть оптимистичнее. Если честно, то выходило ужасно. — Здесь где-то должен быть обрыв, — жизнерадостно произнесла я, указав вперёд и… тут же была схвачена Эцетеем. Опустив взгляд вниз, сглотнула. — А точнее здесь.       Мена аккуратно оттащили от края, а после отпустили. Айзек подошёл ко мне и встал рядом. — Из тебя фиговый оптимист. — Я знаю. Идём вдоль реки.       Шли вдоль реки недолго, а после углубились в лес. Остановившись ненадолго, мы перевели дыхание, а после вновь отправились дальше, почти не находя ничего из техники, разе что однажды высоко, в дереве увидели оторванную руку от УМП. Содрогнувшись и решив, что мы не дотянемся, мы ушли дальше.       Вдруг меня кто-то оттолкнул, и я потеряла равновесие, упав на землю и больно ударившись рукой о корень дерева. Послышалась возня и крики, я со страхом поняла, что пистолет у меня пропал. Поднявшись, я увидела, что Мэтт, который шёл позади меня, стоял рядом со мной, направляя мой же пистолет на Эцетея. Охотник же держал в руках лук. Айзек и Стайлз просили Мэтта положить оружие. Уиттмор и Арджент просто стояли в стороне, но вот почти никому незаметное движение и Джерард держит в руках своё оружие. — Мэтт, пожалуйста, положи оружие и не стреляй, — уговаривает Стайлз парня, но Мэтт отрицательно качает головой. — Он поплатится за то, что сделал его народ с людьми! — Мэтт, Эцетей ни в чём не виноват, — это уже Айзек. — Вы сами вторглись на Пандору, вы сами виноваты в том, что произошло. — Нет! Заткнись! Заткнись! Заткнись! — закричал Дэллер, находясь на грани истерики. Я, убедившись в том, что стою ровно, подошла к Айзеку, который стоял рядом с Эцетеем. Бедный охотник не знал, что ему делать. — Он умрёт!       В следующую секунду я рефлекторно дёрнулась, закрывая собой Эцетея. Затем раздалось два выстрела, а затем Мэтт упал на землю с… простреленной головой. Чуть позади самого Дэллера стоял Джерард, направляющий пистолет уже в пустоту. Айзек, как Стайлз и Джексон, удивлённо переводили взгляды с Мэтта на Джерарда, потом на Эцетея, а затем опять на мёртвого Дэллера. — А-а-ах, зараза, — прошептала я, смотря на свою окровавленную руку, а после хватаюсь за живот. — Эй, на земле, вы как там? У вас всё в порядке? — раздаётся из динамика голос Перриша. — Порядок. Мэтт мёртв, — отвечает Айзек, а после оборачивается ко мне и его взгляд становиться взволнованным. — Сегодня, похоже, не мой день… — тихо произношу я. — Одри ранена!  — Что?! — кто удивился я так и не поняла. Ко мне подскочили Айзек, Стайлз и Джексон, скинувший рюкзак. — Тащи аптечку, — говорит Айзек Стайлзу. Стилински и Уиттмор мгновенно подлетают к рюкзаку Джексона, на ходу прося Перриша сесть. — Не отпускай руку, Одри, — после берёт мою вторую и аккуратно сжимает её. Это было очень удивительно, потому что по венам Айзека на несколько секунд пошла чёрная кровь. А, может, и не кровь вовсе?... — Держись, Одри. — Не важно, прорвёмся, — киваю я. — Не из таких передряг выходили…        В следующую секунду я увидела чёрную тень. Это Перриш пытался посадить Самсон. А рядом слышится тихий разговор Стайлза, Айзека и Эцетея, которые пытаются придумать, как меня спасти. До базы я не протяну, я и сама это прекрасно понимала. Оставался лишь один выход, призрачный такой… — Народ поможет ей, — говорит Эцетей и издаёт несколько то ли щелчков, то ли трелей. Появляется икран и охотник улетает, а Айзек, вколов мне морфин, подхватывает на руки и несёт к Самсону
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.