ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Было так плохо, разве что боль изредка уходила. Склонившийся надо мной Айзек постоянно повторял «Терпи, ты же большая девочка». Было слышно, как Стайлз то и дело постоянно связывался с базой. Я ухватилась за руку Айзека, как утопающий за соломинку.  — Что ты делаешь?  — Забираю твою боль, — мягко говорит оборотень и тут же переводит взгляд на открытую дверь. — Вот и Эцетей с твоим аватаром, а с ними ещё и Труди на Самсоне.  — С ними?..  — С твоими родителями. Держись, почти прилетели.       Меня кто-то поднял на руки (Подозреваю, что это был Джексон) и передал спрыгнувшему на землю Айзеку. Лейхи аккуратно и торопливо понёс меня. Посмотрев в его испуганные и взволнованные глаза, я лишь слабо выдохнула и попыталась улыбнутся. — Здесь так красиво, не правда ли? — шепчу я, смотря в его глаза. — Держись, сейчас тебя полечат, — выдыхает парень. Я слабо усмехнулась. — Я никогда этого не говорила, но я горжусь тобой, Айзек. Ты сделал многое для Народа, для меня, — голос задрожал, а к горлу подступил комок. — Если что-то пойдёт не так, я прошу тебя, помоги им. Чего бы это не стоило. Ты слышишь меня? — Обещаю.       Меня аккуратно положили на землю, я закрыла глаза, отдаваясь этой неведомой волне, которая несла меня куда-то вперёд. Голоса НаВи смешались в один общий. Казалось, что всё, находящееся вокруг меня смешалось в цветную воронку. Всплывавшие лица мгновенно расплывались, голоса смешивались, лишь некоторые обрывки всплывали в памяти. — Положительный результат. Поздравляю, Одри, — улыбается мне Грэйс, а затем картинка сменяется другой. — Это твоё первое подключение. Ничего не бойся и просто расслабься, — говорит Рене, ведя меня к блоку. — Мы возлагаем на тебя большие надежды, — это снова Грэйс, с надеждой смотрящая на меня после путешествия в Парк. — Это успех, мы определённо добились результатов в налаживании контактов, — говорю я Селфриджу. Паркер кивает. — Потому что это секретное совещание, — серьёзно говорит Райан. Труди лишь закатывает глаза. Я мысленно повторяю за ней действия, название и вправду было дурацкое. — Мы проиграли, это конец, — выдыхает Абл, схватившись за голову. — Итак, что скажите? Настало время революции? — усмехаясь, спрашивает Джейк. На наших лицах загадочные улыбки. — Нет, стойте! Не убивайте меня! — сжавшись в комок, просит Паркер. — За нашу победу! — салютует Макс кружкой с кофе. — Они вернутся на свою умирающую планету, — отвечает Джейк. — Мы победили, но они вернутся, — смотря на улетающий шаттл, тихо говорю я…       И резко всё оборвалось, будто кто-то нажал кнопку выключения на телевизоре.       Открыв глаза, я увидела склонившегося надо мной папу, который нащупывал пульс у меня на шее. Облегчённо выдохнув, он отошёл к маме, которая стояла чуть подальше от меня. — Что произошло? — тихо спросила я, но мне никто не ответил, все улыбались. Я села и посмотрела на свои руки. Неужели… — Это был перенос сознания, да? — Да, — кивает Айзек и, сев рядом, взял мою руку в свою. Надо же, а я и не предполагала, что мы, люди, такие маленькие. Отведя взгляд, я увидела себя-человека, лежащую совсем рядом. Аккуратно высвободив руку, я сняла со своего уже мёртвого тела маску и отложила её в сторону. — Как непривычно.       НаВи расходились, оставляя нас с Айзеком наедине. Мама, всхлипнув, увела папу к Самсонам, видневшимся недалеко. — Я поговорил с Нейтири и Джейком, они согласны перенести и моё сознание в тело аватара, — задумчиво глядя в даль, произнёс Айзек. — Ты правда этого хочешь? — Я хочу быть с тобой рядом, это главное. Джейк просил передать, что если ты этого хочешь, то Оматикайя примут тебя в племя. Хотя, ты и так его часть. И меня тоже… — Да, возможно и вступлю, — кивнула я и обернулась к парню. — Но с тобой. Знаешь, любая девушка мечтает о таком парне, как ты. Мне повезло больше всех. — Через пару дней мы будем ближе, чем ты думаешь, — усмехнулся Айзек, оборачиваясь ко мне. — На что намёк? — Через пару дней перенесут моё сознание и тогда… — и такая коварная улыбка. Я рассмеялась, пихнув Айзека. — Идём, Тарзан мой не местный, на базу. — Пошли, Джейн, — прыснул, Айзек, поднимаясь с землю и поднимая моё человеческое тело. — Думаю, её, то есть тебе, ну, ты поняла, нужно отдать должное, похоронив тело.       Не согласится я не могла. Мы молча прошли до Самсона и, сев в него, полетели на базу. Интересно, Мэтт так и будет лежать посреди джунглей или его тело забрали? Нужно будет об этом спросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.