ID работы: 2473074

Цветок огнецвета

Аватар, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
54
автор
Kerita соавтор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Занятая мыслями о том, что будет дальше, я не заметила как ко мне подошёл Джексон и, сев рядом, посмотрел на ночной лес. Так мы просидели молча какое-то время, пока сам Уиттмор не заговорил. — Красивый лес. Жаль спать не даёт своим светом, — и, взяв с земли камушек, Уиттмор его куда-то запустил. Послышался глухой удар, а после тихое рычание. В темноте зашевелилась фигура и, подойдя к нам, Симба грозно глянул на Джексона, а после лёг рядом со мной, положив голову мне на колени. — Это тебе не домашний котёнок, — ухмыльнулась я. — Зато природа здесь не уничтожена, как на Земле. — Это верно, — кивнул Уиттмор. — Я хотел бы здесь остаться.       Я рассмеялась, посмотрев на Уиттмора. Чёрт, давно я так не смеялась.  — Вот это пошутил! Ты ведь несерьёзно, да? — посмотрела я в хмурое лицо Джексона. Ой, да он, похоже, не шутит. — У-у-у, за этим не ко мне. — Почему? — удивился он. — Потому что глава базы Макс! И, вообще, почему ты не спишь? — Ну да, точно… Говорю же, эта ваша биолюминесценция спать мешает, — буркнул Джексон, осмотрев меня. — Шторку задёрни, — бросила я и, аккуратно поднявшись, прошла в домик для аватаров.       Сев на кровати, я стянула ботинки, переоделась, а после легла спать.

***

      Утром я проснулась в хорошем настроении. Выйдя на улицу вместе с Грэйс, я огляделась и улыбнулась. Побольше бы таких спокойных, приятных пробуждений. Лёгкий ветерок бил в лицо, а я вдруг осознала, что не увидела аватара Айзека. — А где Айзек? — спросила я у проходившей Абл. — Он и Эцетей пошли в сторону леса, — указала рукой за ограждение Абл. Я лишь вздохнула и отправилась их искать, мало ли что с ними могло случиться.       Шла я недолго и вскоре увидела Айзека и Эцетея вместе сидящих под деревом, которые что-то пили. — Знаешь, я думал, если этого выпить больше, то ты не будешь казаться мне уродом. Но всё оказалось по-другому, ты и без этого довольно хороший, — говорил Эцетей, смотря хмельным взглядом на Айзека. Впрочем, и сам оборотень (!) был подвыпивший. Господи… — Ты тоже ничего… Ик… — говорил мой единственный, а после запел: — Шил мейк ю тейк ё клосес оф энд гоу дэнсин ин зе рейн Шил мейк ю лив хё крейзи лайф Бат шил тейк эвей ё пейн Лайк э балет ту ё брейн Апсайд инсайд аут Ливин ла вида лока Шил паш энд пул ю даун Ливин ла вида лока Хё липс, а девил ред Энд хё скинс зе коло мока Ши вил веа ю аут Ливин ла вида лока. — А кто-то ужасно фальшивит, — подсела я к ним. Парни расплылись в улыбках. — Неправда, — возразил Айзек. Я отобрала у них питьё. — Голова потом будет ужасно болеть. Мне тут Джексон сказал, что хочет здесь остаться. — Шутишь? — всё веселье в глазах Айзека как рукой сняло. — Не-ет, не шутишь. И что ты ему сказала? — Что ему надо поговорить с Максом, — пожала я плечами и, встав, протянула руку сначала Эцетею, а затем Айзеку. — Пошли, я не хочу опоздать на свои похороны.       Айзек ухватился за мою руку и поднялся. Опоздать я действительно не хотела, она ведь и правда была мне очень дорога. А ведь там похоронят мою старую жизнь…       Так было странно видеть себя со стороны, когда тебя же хоронят, класть цветы к себе на могилу. Да, такого периода я не забуду в своей жизни, но, как говориться, всё, что не делается, всё к лучшему. Я надеялась, что это так, ведь со мной будет самый лучший человек и на Пандоре, и на Земле. Тот, кому я отдала сердце. Айзек.

***

      Молились НаВи, молилась и я, чтобы всё прошло хорошо. Айзек лежал на алтаре у Древа Душ, как и я лежала позавчера. Маленькие, тонкие, похожие на волосы, отростки окутывают два тела Айзека.       Я склонилась над человеческим телом Айзека и сняла маску, закрывая уже мёртвые глаза. Прикоснувшись губами до его губ, а затем уже дотрагиваюсь до щеки его аватара.       Удар сердца и глаза Айзека открываются.       Теперь мы точно будем вместе. Навсегда. Я клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.