Часть 3
21 октября 2014 г. в 23:27
Фрэнк
- Серьезно? Джерард, - я помолчал, разглядывая его симпатичное лицо. Почему именно «симпатичное»? Я задумался над своими же мыслями, а после решил снова обратить на него внимание, мысленно проводя кончиком пальца по ровному носу, спускаясь к тонким и бледным губам. Я не позволял себе этого, боялся спугнуть его. Крыльев бабочки ведь тоже запрещено касаться, их можно повредить.
- Это очень заманчивое предложение, Джи, поднимайся, - с довольной улыбкой произнес я, придерживая юношу за руку, тем самым помогая ему встать.
Джерард
Я поднялся, опершись на руку Фрэнка, но выпускать ее не стал.
- Можно еще попить? - мне снова захотелось промочить горло. Оказалось, Фрэнки куда ниже меня и рядом с ним я похож на Слэндермена. Только не лысый.
Мы вышли из туалета, будто мысленно прийдя к соглашению, что уроков на сегодня хватит, и пошли из школы.
- Так значит, теперь ты будеш вечно сидеть рядом со мной на переменах, писать мне смски на уроках и все такое, да? - странная мысль. Не такая странная, как все остальное. Мне очень хотелось, чтобы он ответил "да".
Фрэнк
С одной стороны я был рад, что мы, наконец, выбираемся из этого устрашающего одним только запахом места, а с другой..я хотел побыть с парнем наедине, узнать о нем побольше. Чтобы он говорил только для меня. Но отвлек меня его вопрос и я просто отмахнулся от ненужных мыслей и с улыбкой кивнул, доставая практически полную бутылку, протянув ее Уэю. В кармане сумки нашлись маленькие конфеты со вкусом, скорей всего, вишни и винограда.
- Эй, Джи, будешь? - я, не дожидаясь согласия, вложил несколько ледненцов в его ладонь. Мы шли по школе, тихо-тихо, стараясь добраться до выхода незамеченными, ведь тогда нас бы просто отправили на уроки.
- Всегда, - тут же ответил я, но потом нахмурился и продолжил, смотря куда-то впереди себя, - Точней, пока тебе не надоест все это. Надеюсь, это произойдет не так быстро... Напишешь свой номер телефона на моей руке?
Джерард
Я отпил из бутылки и помотал головой, отказываясь от конфет. Терпеть не могу сладости, от них может быть диабет. Мне захотелось знать о Фрэнке абсолютно все, но в то же время я боялся показаться навязчивым. Мы вышли на улицу, держась за руки, я достал из кармана темные очки, которые носил даже зимой, потому что глаза всегда болели от света, и надел их. Казалось, будто я украл этого парня у кого-то, в то время как мне хотелось, чтобы он принадлежал мне целиком. И уж точно я знал, что мне не надоест дружить с ним. Я не смогу так просто отпустить человека, так сильно хотевшего мне помочь. Вытащив из сумки маркер, я нацарапал на теплой ладони Фрэнка свой номер.
- Слушай... ты же наверное встречаешься с кем-то, так что прости, что отнимаю время... у вас. - смущенно извинился я. Мы уже приблизились к кафешке. Я толкнул дверь и мы оказались внутри. На секунду мелькнула мысль что я и Фрэнк могли бы... нет, это уж слишком абсурдно. Он знает меня всего пару недель, к тому же как такое оборванное чучело как я может кому-то нравиться?
Фрэнк
К сожалению, юноша от конфет отказался, а я уже развернул одну и убрал фантик обратно, положив чертовский сладкий леденец на язык, пробуя новый вкус – раньше не удавалось купить эти конфеты. Я снова перевел взгляд на наши сцепленные руки, когда мы оказались на улице. Удавалось ли мне когда-нибудь держать человека за руку, кроме матери? Дело в том, что..нет. Я могу смело сказать это, ведь помнил многие моменты из своей жизни.
Теплый ветер развевал мои волосы, оставляя их на глазах. Для осени сейчас было достаточно тепло, не спорю, но я снова был удивлен: зачем Джерарду в сентябре очки, причем солнцезащитные? Услышав его извинения, я широко улыбнулся и покачал головой. Отношения для меня были чем-то странным, в смысле..нам всего шестнадцать, а любовь в таком возрасте создает только кучу проблем. Что я чувствовал, держа Уэя за руку? Мне хорошо, безусловно, ведь сердце бьется быстро-быстро, а улыбка совсем не хочет сходить с лица, при виде контраста нашей кожи.
- С кем мне встречаться, Джи? Глупо это, слишком «по-взрослому». Ты никогда не будешь отнимать мое время, - думаю, что даже если не смогу жить без какого-то человека, чувствовать пустоту в сердце, то все равно не смогу признаться в своих чувствах. Наверное.
Джерард
Я промолчал и незаметно (ну это я так думал) крепче сжал его руку. Мне было немного обидно, либо просто показалось. Мы молча сели за столик в углу и я прислонился к стенке, глядя на свои кеды. В голове носились мысли вроде "хули ты творишь парень", "пора прекращать" и всякое такое. Хотелось спать. Мне стало как-то грустно, усталость навалилась...
Голова кружится...
Я закрыл глаза.
Спаать...
Ну кто же мог знать, что я упаду в обморок?