50. ПОВ Рио. часть 1
22 сентября 2013 г., 23:51
Открыть глаза и увидеть перед собой счастливое лицо Марии – далеко не моя священная мечта, но с недавних пор это уже не настолько бесит. В отличие от своего брата она хоть была предельно непонятна с самого начала, а не стала такой в неожиданный момент.
- Вставай и пой, Рио! – пропела мне девушка, светясь, как десять елок сразу.
- Что случилось, Мария? Сейчас… - я взглянул на часы, - всего пять утра! Ты издеваешься?
А если учитывать, что уснули мы вчера где-то в три…
- Ри-и-ио, ты меня не обманешь, - сверкая безумным взглядом, оповестила меня блондинка. – Вставай, у нас великие планы на день.
- Твой брат? – вскинул я бровь.
- Вновь в делах. Так что у нас не просто ночь на глупости, а целый день!
Радости полны штаны, честное слово, но я улыбнулся в ответ на ее радостный голос.
- Хорошо… Я только оденусь, - я внимательно посмотрел на девушку, а она удивленно заморгала. Пришлось объяснить, - Выйди, пожалуйста!
- Что я там не видела, - фыркнула она, но все же вышла в коридор, оставив меня наедине с собственными мыслями.
Кто знал, что в такой день я буду в месте, подобным этому? Мама, ты тоже предполагала, что мне придется оказаться вплетенным в мафиозный клан без моего на то желания? Эх…
Только отворив дверь и пройдя вперед, я замер, встретившись с десятком парней и во главе них Марией. Девушка была в нелепейшем колпачке ярко-желтого цвета, а в руках держала хлопушку, которая тут же обдала меня ворохом конфетти.
- С днем рождения! – почти хором заявили мне они, и я не смог не рассмеяться на то, как блондинка тыкнула в бок собственного братца, который не выглядел больно уж радостным с красным носом на лице.
- Спасибо, ребята… Я не думал, что…
- Что мы помним о твоем великом дне, когда ты вступаешь на путь девятнадцатилетнего? – с усмешкой на устах поинтересовалась Мария, поставив руки на бока так, словно я был нашкодившим котом, а не именинником.
Приятно удивили, не иначе.
Вечером, уставший и счастливый после похода в аквапарк, я по-настоящему ощутил, что у меня день рожденье!
- Это стоило даже тех твоих саркастических замечаний, - сказал я, падая на диван без сил.
- Да ладно… - махнула рукой девушка, присоединяясь к моему «ничего не деланью». – Я любя.
Прежде чем я успел отреагировать на ее слова, Мария быстро произнесла:
- Тут тебе завалялся подарок от дяди.
В руках у меня оказался тонкий телефон, состоящий из одного экрана.
- Что это?
- Смартфон. С помощью него ты всегда будешь на связи с дядечкой и сможешь выходить в интернет.
- Я, конечно, сейчас наверное покажусь настоящим идиотом, - начал было я, покрутив в ладони телефон.
- Большим, чем был сегодня днем, визжа от удовольствия полакомиться сахарной ватой? – с прежней усмешкой на устах поинтересовалась девушка.
- Да! – обиженно буркнул я. – Просто я никогда не пользовался толком интернетом на компьютере, так что… Как эта маленькая штучка может вмещать в себя всю интернет паутину?
Мария долгое время не могла остановить свой смех, она даже скатилась на пол от той истерики, что ее охватила. Замолчала она только тогда, когда я уже почти вышел из комнаты.
- Подожди, - она смахнула слезу с края глаз. – Прости, Рио. Это та-а-ак забавно… Ладно-ладно, не злись. Сейчас все покажу.
Включив шарманку, она быстро набрала код, продиктовав мне его для будущего, и не успела сделать и пару движений, как на экране высветилась надпись «Скрытый номер», а рядом появились зеленая и красная трубки.
- Алло? – проговорил я, подведя телефон к уху.
- Андрей? – позвал меня мужской голос по ту сторону «провода».
В этом слове не было желчи или призрения, но я почему-то ощутил себя облитым керосином и подожженным, потому что разговаривал с братом моего отца. А это был далеко не самый приятный человек на белом свете…
- Рио слушает, - ответил на это я.
Не собираюсь признавать это имя своим. Я – Рио!
- Наглый малый, - не без усмешки отозвался глава русской мафии. – С днем рождения тебя, птенец.
- Спасибо, - нахмурившись отозвался я, а Мария изобразила повешенье, при этом свесив язык на бок, так что мне пришлось улыбнуться. – Вы звоните явно не просто выяснить, получил ли я подарок…
- Да. У меня есть просьба, - ну, да… конечно, именно «просьба» в приказном тоне. – Завтра же отправишься на встречу с моим вторым сыном. Я хочу, чтобы ты вел себя предельно дружелюбно с Глебом.
- А когда я вел себя иначе? – дерзко спросил я, в то время как Мария в мгновение ока отрицательно замотала головой, пытаясь остановить меня от неверного шага. – Я вроде и так живу в клетке, выслушивая тонны информации о нелепом этикете, учусь владеть оружием, которое мне и вовсе не нужно, и не ною, не сбегаю… В чем проблема?
Мария закрыла рот руками, испуганно смотря на меня. Я ей подмигнул.
- Ха-ха, ты мне нравишься, малец, - наконец произнес Владимир Викторович, усмехнувшись, но тут же стал серьезнее, – Ты получил задание.
Гудки меня взбесили.
- Что это такое было? – фыркнул я, бросив средство связи на диван.
- Ладно, не злись… Давай, я лучше покажу тебе, как зарегистрироваться на фейсбуке…
***
С утра настроение было на нуле, не выше, из-за встречи с неким Глебом, который наверняка появился на моем небосклоне не просто так. Да еще Коля разбудил где-то в семь, принеся красивый черный смокинг, нежно-фиалкового цвета рубашку с тонкими полосками темнее на тон, и джинсы… Последний предмет одежды ввел меня в небольшой ступор, но видимо Глебу нравится такой стиль. Не будем расстраивать моего будущего начальника.
Душ, легкий завтрак и полет в неизвестность без Марии и его брата. Последнее меня чуть выбило из колеи, но я постарался отнестись ко всему с разумным спокойствием, как мне сказала в напутствие «плюнь на все, Рио!»
В Москве я оказался через день, и столица России встретила меня далеко не с распростертыми объятиями. В отличие от ласково солнца – здесь горел пламенный диск над головами спешащих куда-то в вечной муке людей, а в воздухе витало напряжение в купе с похотью. Последнее было довольно странным вкраплением в нервозность атмосферы, которая жестоко контрастировала с видами Туркмении.
- Садитесь, мистер… - водитель, вышедшей из подъехавшей машины черного цвета с тонированными стеклами, замялся.
- Рио, - подсказал я ему, смотря на то, как отъехал трап от нанятого лично для меня самолета. Очень затратно.
Ехали мы в молчаливой обстановке, каждый думая о своем. Я нервно водил по экрану смартфона, нечаянно нажав на кнопку входа в интернет, открыл свою новую страничку на фейсбуке.
«Сладкая Принцесса» - определенно не тот ник, который бы я хотел. Но настоящее имя нельзя использовать, но противиться желаниям Марии практически невозможно.
К тому же вряд ли кто будет искать под таким именем мафиози… Хм, я впервые подумал о себе, как о мафиози. Забавно.
- Я рад, что у вас хорошее настроение, - отмер водитель, улыбнувшись мне в зеркале.
- Пока что, - неоднозначно отозвался я, расстегнув смокинг.
Весна уже вступила в свои права и на улице прекрасная погода, сравнимая разве что с красотами Туркмении… Хочу обратно! Кушать свежи пончики, которые ворует для меня Мария, пока этого не видит ее брат, хихикать с ней в клубах и танцевать до упада… Вдыхать ее запах, когда она рядом и нежно утыкается носом в грудь, засыпая, как самый милейший человечек, смотреть на то, как это девушка спит и вздрагивают ее темные ресницы…
Хочу к ней. К своей блондинке с револьвером.
Дверь передо мной открыл другой мужчина в похожем костюме, так что я в очередной раз подумал, что у этого Глеба все-таки какой-то странный фетиш о сочетании пиджака с джинсами. На мое удовольствие, такой стиль мне шел все же больше.
Я слабо кивнул ему, благодаря, и последовал за ним, как только тот указал на высокое здание прямо в центре столицы.
- Босс вас заждался.
- Я не виноват – не я сидел за баранкой, - попытался пошутить я, но вместо ожидаемой реакции мужчина нахмурился, пропуская меня, как какую-нибудь леди вперед.
Я фыркнул и зашел внутрь лифта, сложив руки на груди.
Настроение понижалось с каждым этажом, потому что мужчина рядом продолжал испускать негативные волны в мою сторону… Или просто потому, что Мария не ответила на мое сообщение с пожеланием доброго утра. Ощущаю себя ребенком, из тех глупых фильмов про влюбленных, где парень вроде и встречается с девушкой, но не знает, какие именно чувства она испытывает к нему…
Я потер виски. Надо успокоиться. Меня тут чуть ли не на собственную свадьбу ведут. Или… хотя, если судить по лицам кирпичом моих «друзей жениха» - на гильотину.
- Проходите, - кивнул мне мужчина, сопровождавший меня все время.
Он указал на массивную резную дверь, и я последовал его негласному совету как можно быстрей оказаться за ней. Ручка с легкостью подалась на мои манипуляции, так что я быстро отворил ее, замечая, что по коридору расхаживает еще один бугай… Интересно, а они и за мной следят или считают отсутствие документов уже достаточным фактом, чтобы я не сбежал?
Прихожая оказалась просторной светлой: неподалеку шкаф для вещей, зеркало во весь мой рост, коридор, ведущий на кухню и в ванную, но вот следующая дверь ввела меня в некий ступор, потому что мне никак не хотелось войти внутрь. Я поборол неприятное чувство и потянул ручку на себя…
В помещении играли приятные тона кремового с нежными вкраплениями голубого, так что я ненадолго загляделся на шторы, что так мягко пропускали полуденное солнце, не заметил зарывшихся по голову в одеяле парочку.
- А где?.. – озвучить свой вопрос я не успел, потому что уловил неясные телодвижение с огромной кровати, и скинул простыню. – Что за?
- Кого черта они тебя пустили? – фыркнул на мою фразу полуголый (слава Богу) полукопченый парень, все же отпихнув неумелую и безумно худую блондинку с пережаренными волосами, выглядящими как несвежая пшеница, причем по которой уже прошлись ножницами, несмело порезав часть.
- А Вы, я так полагаю – Глеб, - я попытался быть предельно вежливым. – Меня зовут Рио.
- А-а, новая игрушка, - кивнул он.
У меня дернулась бровь.
- Милый, убери его, - надула губы девушка, которая, кстати, маячила предо мной пятой точкой. В отличие от Марии ее физическое состояние оставляло лучше – она точно не сможет поднять свой вес, что уж говорить о большем. Как такие тонкие ноги ее вообще по земле носят.
- Отвали, - оттолкнул ее от себя Глеб, причем с такой силой, что девушка перекатилась и оказалась на полу. – Проваливай сейчас же.
И, несмотря на то, что девушка мне не понравилась, я пожалел ее. Она всхлипнула, произнесла что-то неоднозначное и быстро схватила свои вещи со стула.
- Я уж сразу поняла, что мой братец сошел с ума, но решила не заходить… А ты смелый, - услышал я позади из-за открытой двери. – Привет, Лейла.
Яркая брюнетка подала мне руку и я, в порыве вживленной под кожу этики, поцеловал тыльную сторону ладони. Девушка завизжала, словно бы я преподнес ей целую тачку цветов, а не просто повел себя предельно по-джентельменски.
- Фак вас, - засипел парень с крашенными в белый цвет волосами. Если бы не его загар, переходящий все возможные адекватные черты, то я бы даже сказал, что он чем-то напоминал Вернера с его любовью выделиться из общей среды одинаково серых людей.
Глеб потянулся к валяющимся под кроватью джинсами, быстро натянул их, и сев на постели, решил тоже поучаствовать в разговоре:
- Значит, это ты – Рио.
Логичный вывод. А ты – Глеб. Да мы мастера индукции!
Расходимся…
- Что-то вроде того, - вместо этого отозвался я, чувствуя себя единственной в своей роде вещью, которую выставили на аукцион. Под взглядом этих двух хищников неприятно находиться.
- Ты, и правда, такой милый, как мне говорил отец, - рассмеялся парень.
Брюнетка с пышными волосами, которые мягкими волнами ложились на ее небольшую грудь в коротком топе, усмехнулась и уже в который раз оценивающе окинула меня взглядом. Прикусив нижнюю губу, она села возле брата и ошарашила меня, с разбегу окунув в колодец действительности:
- Хочу его.
Я как бы тут. Нахожусь прямо здесь, пред тобой… Зачем говорить такое, при этом интересуясь не у меня?
- Я прошу прощения, что лезу не в свое дело, - проснулись во мне зачатки идиота, а никак не джентльмена, коим хотел видеть меня Альберт, - но у меня есть девушка.
- Ну, для начала, я тебе его не дам, сестренка, - усмехнулся Глеб, не менее плотоядным взглядом взглянув на меня. – Ну, а во-вторых… Девушка?
Парень скептически вскинул бровь, как бы интересуюсь, шучу ли я.
- Я серьезно.
- И кто это? – последовал вопрос от Лейлы.
Мда… Не так я представлял себе эту встречу… Хотя, что я вру? Никак ее не представлял.
- Мария…
Только я подумал, что не знаю ее фамилию, и вряд ли эта странная парочка меня поймет, как брюнетка тут же отреагировала:
- Эта шлюха? Она тебе не пара.
- Не думаю, что стоит так выражаться при ее парне, - нахмурился я. – К тому же мы – родственники.
Они мне нравятся все меньше и меньше. Но… черт, я же опять лгу самому себе. Они мне и не нравились!
- Ха? Ты так в этом уверен? Как моего отца зовут? И как твоего? Не слишком ли ты высокого о себе мнения, малыш? – ошарашил меня крашеный блондин. – Да и как ты разговариваешь с моей сестрой? Она выше тебя по положению. И тебе отказывать ей, а уж тем более – мне.
- Нет, я не дурак. Я просто думал, раз он так зовет меня и все…
- Сводные они братья, - перебила меня брюнетка, положив ногу на ногу. - Вот только кровного родства у них нет. И… Глебушка, его и правда придется переучивать, иначе он не будет покладистым. Такое поведение…
Она сморщила свой маленький носик, а я… я сжал челюсти.
- Запомни, Рио – твое мнение тут никого не волнует. Я скоро стану главой русской мафии, и ты будешь возле меня, - парень усмехнулся, - Или подо мной. Это уже мелочи.
- Такому предложению радоваться надо.
Станцевать?
- И как относиться мафия к гей-наклонностям своего будущего главы? – все же не выдержал я.
- А никак. Тебя убьют, попробуешь только вякнуть о чем-то подобном за пределами спальни.
Веселая перспектива. Я предпочту смерть.
Видимо, это отразилось на моем лице, потому что Лейла захлопала в ладоши:
- Он – мой! Он натурал… Не будь букой, Глебушка! Ну, отдай его мне. Я буду отдавать его ненадолго… Раз в месяц.
- Два раза в неделю, - незамедлительно предложил парень.
У меня упала нижняя челюсть. Никто ее не видел?
Прямо при мне спорить о том, кто в каком порядке… Мне противно видеть этих людей, что уж говорить, чтобы…
- Один день!
- Два.
- Бука ты, - тыкнула указательным пальцем в плечо своего брата девушка.
- Можно я… я выйду? – осторожно прервал я эту «милую ссору парочки».
«Боюсь, меня стошнит», - закончил я мысленно.
- Конечно, - кивнул Глеб. – Я всего лишь хотел тебя увидеть. Можешь возвращаться.
Я замер у порога:
- То есть… - я попытался сформировать свои мысли как можно мягче, - Я прилетел сюда, совершил такой путь, только ради мимолетной встречи?
- Если ты хочешь задержаться на ночь… - договорить я парню не дал, скрывшись с их глаз.
Я смог успокоиться только в ванной комнате, когда мое лицо обдало холодной водой.
Этот мир не для меня. Это кошмар… Надо что-то придумать и в срочном порядке.