Без права на ошибку

R
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 12 052 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник

Глава 2. Рука помощи

Настройки

«Друзья нужны для того, чтобы помогать». — Автор не известен

      Прошло около двух недель, но ничего не менялось: все те же мысли, переживания, все тот же дом, и пустующие в нем комнаты. И от них никуда не дется. Они по-прежнему веят холодом и обреченностью. С каждым новым днём становится все труднее отвечать Мие, когда она спрашивает, все ли в порядке. А говорить об этом с ней уже стало невыносимо, из-за постоянного голоса в голове: я убью ее, я убью… И, кажется, что он ворвется внутрь и застрелит ее на глазах у сына. Прямо как в боевиках. Но когда мысли о страшном уходят прочь, я понимаю, что Миа в надежном месте и Фред не доберется до нее. Но где же Дом? Почему от него нет вестей? Все ли с ним хорошо? Наверняка, забрал Летт и смылся на острова. Но, черт возьми, он сделал все правильно. И мне стоило так поступить. Тогда бы не пришлось отсиживаться одному дома и не спать ночами, лишь бы не пропустить чего-то важного. А в положении Летт стоило позаботиться о безопасности. Так что, он правильно поступил. Интересно, как там Тедж и Роман, надеюсь, они в порядке. Давненько мы не встречались. Кого-кого, а их я бы хотел видеть сейчас рядом с собой. Были бы кстати.       Раздумья Брайана прервал телефонный звонок. — Да. — Привет, О'Коннор. Как ты? В порядке? Краем уха услышал, что у тебя проблемы. Не хочешь поправить финансовое положение? — Неплохое предложение. Гонки? — Сегодня в 11, маршрут прежний. Так что не опаздывай, а то без тебя начнут. — Да, хорошо, спасибо.       Слухи ходят быстро. Даже быстрее, чем метро. Гонки, стало бы, неплохо, — расценил Брайан и заглянул в гараж. Из темноты на него уставился тюнингованный Ниссан со множеством новых штучек. Брайан ухмыльнулся, открыл капот и стал готовить машину к гонке…       Атмосфера была еще та. Кого не встретишь в таких местах. Любители быстрых гонок собираются, чтобы взглянуть на чудо, вытворяемое стритрейсерами на трассах. Не самое лучшее место для шуток, потому что шутников тут не бывает, здесь оттягиваются только крутые ребята.       Желто-оранжевый скайлайн пристроился между Dodge Challenger красного и Ferrari 550 Barchetta жёлтого цвета. Возможно, он резко не сливался с ними, но придавал данной компании некую контрасность. Правда «компания» нашпигована была не родными прибамбасами, но сошла бы за «крутых». Куда уж там какому-то скайлайну с японскими запчастями и прямым впрыском азота.       Брайан вышел из тачки, к нему подошел парень невысокого роста и сказал что-то дерзкое. Но он не обратил внимания и только слегка улыбнулся. — Эй, блондинчик! Где марафет наводил? Может, адресок кинешь, я тоже схожу. — Парнишка был настойчив, и Брайан не стал сдерживать себя в порывах ответить ему достойно.       О'Коннор с долей сарказма в голосе и достаточно громко подчеркнул то, что именно хотел сказать. — Когда я надеру тебе задницу, марафет наводить будет уже поздно. ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ НА ТАЧКУ РАБОТАТЬ. — Он специально задел его плечом и скривился в дерзкой усмешке.       Парень раскрыл было рот, но его остановили. — Поостынь, прибереги ярость для гонки. — За происходящим наблюдал Джимми — куратор гонок (и хороший друг Теджа и Брайана). Он притормозил парня рукой, когда тот намеревался влесть в драку. — Пошел ты! — Парень оттолкнул его и сел в свой челенджер. — Да, это новое поколение стрейтов начинает меня пугать. Все какие-то нервные. Так, если с этим проблемы, иди лечись! На гонках таким делать нечего. Ведь что главное? Главное, когда ты можешь принимать своё поражение, как настоящий гонщик. Достойно. А этот вряд ли уймется. — Ха-ха-ха. — О'Коннор звонко рассмеялся и приобнял друга. — Надеюсь, ты сегодня в форме? Не хотелось бы видеть, как тебя грабят. — Не дождутся. Как сегодня вечер? — Да ничего. Вот только моя малышка не слушалась, пришлось взять твою тачку напрокат. — Она твоя. — Брайан хлопнул Джимми по плечу. — Да ладно, ты серьезно? — Абсолютно. Если все пройдёт удачно, я сорву большой куш, и можешь забыть о долге. — Брайан, ты лучшая блондинка, которую я знал. — Пошел ты! Fack you. — Он снова расплылся в улыбке. «Ты должен выиграть, Брайан, у тебя просто нет выбора», — голос в голове прозвучал так, будто этот человек находился рядом. «Не сомневайся в моём превосходстве», — ответил гонщик. — Ну что ж, гонка начинается. — Тебе не придется видеть мои задние фонари, а жаль. — Оба рассмеялись. — Я буду молиться за тебя, брат. Удачи. — И тебе. Кстати, встретишь Теджа, передай ему привет. — Не вопрос.       Автомобильные двигатели, словно музыкальные инструменты — у каждого свой неповторимый звук, и найдется ли тот, кто не оценит этой прелести? Для одних — характерный грохот, что даже стекла вибрируют, для других — жужжание. Это не важно, если в голове вместо мозгов азот, а в крови — бензин.       Нарастающие грохотание, визжание шин и вырывающееся из выхлопных труб пламя. Первая, вторая, третья… На пятой уже не чувствуешь реальности, находишься где-то далеко, в своём мире драйва. И нет более другого счастия для настоящего гонщика, чем лететь навстречу свободе.       Все пролетело незаметно. Естественно, он выиграл эту гонку, как же иначе. Разве это Брайан, если будет по-другому?       Пачка денег, сложенная неровной стопкой, всеобщий почет и уважение. Как он и хотел. Не стоило ли ради такой жизни отказаться от прошлого? Этот безумец давно сделал свой выбор. И, кажется, он был правильным. — Что ты помнишь о своём отце? — О своём отце? Например, он устраивал барбекю после воскресной службы, всю округу собирал. Если кто не ходил в церковь, он не пускал и на барбекю… Каждый божий день он был в мастерской, а все вечера проводил за кухонным столом… с Мией… помогал с домашним заданием… Она уже спать уходила, а он сидел еще пару часов… учил следующую главу, чтобы помочь ей на следующий день… Я про своего отца помню все… Абсолютно все… — То-то и оно… А я своего не помню ни черта… Не помню, как он орал, не помню как смеялся… Сказать по правде, не помню как он и выглядел… Потому что его… как бы и не было… — Но ты не будешь таким, Брайан…       Воспоминания гулким эхом отзывались в памяти. Его Миа сейчас где-то одна… с Джеком, он, наверняка, очень скучает. И она тоже. Как же хочется обнять друг друга и не отпускать ни пойми сколько времени. Вечность вдвоём не пугает так, как возможность остаться одному и жить с этим.

***

      Светало… Горел свет, тихо играла какая-то музыка, наверное, телевизор включен… Брайан полулежал в кресле и смотрел в одну точку на потолке. Что он в ней нашел? Отголоски прошлого до сих пор прочно сидели в мыслях и не давали расслабиться окончательно. Обрывки фраз, то и дело всплывали в памяти, не давая сосредоточиться. На миг повисла тишина: в телевизоре затихли звуки, ни единого шороха слышно не было. Затем возникли странные шумы около дома. Брайан напрягся, но через секунду отвлекся от происходящего и ушёл в свои мысли, хотя это ему не свойственно.       Его размышления резко оборвали громкие настойчивые стуки и звонки. О'Коннор схватил со стола вилку и тихо направился к двери. С другой стороны прозвучал знакомый голос: — Брат, ты там уснул что ли? Или очередная «миссия» подвалила? — Так мог сказать только Пирс.       Брайан облегченно вздохнул и открыл дверь. — Ну, ты и… — Брови Романа удивленно поползли вверх, когда он увидел вилку в руке друга, — оу, лучше б ты на меня пушку направил, а то чувствую себя кабелем каким-то. — Привет. Прости, что я…       Ром прошёл внутрь и как всегда обратил внимание на идеальный порядок в доме и тишину, которая была для него несколько необычным явлением. — Слушай, ты себе что, домработницу завел? Почему так чисто? — Привык к порядку, пока был на службе и обнаружил, что это неплохо. Когда приходится бежать, всегда знаешь, что брать с собой и что куда нужно прятать. — А это правильно. Не все так плохо! — Пирс отобрал у него вилку и бросил в стол. — На всякий случай, а то часом воткнешь мне её в лоб. — Да нет, думаю, твой огромный лобешник попрочнее будет, — Брайан, звонков рассмеявишись, стряхнул невидимую пыть с его плеча и ушёл на кухню. А Роман потрогал лоб и нахмурился, в ответ заметив: — Ты говоришь как Тедж. Клянусь, будь он на твоем месте, с удовольствием съездил бы ему по ребрам за такие слова, — и отправился за ним. — И вилка вряд ли спасла бы твою задницу, будь у него ствол. — Да, с вилкой был перебор. Враги, только при виде этого предмета разбежались бы в разные стороны. До чего было бы забавно взглянуть на то, как сверкают их пятки. Жаль, что свидетелем этого явления стал только ты. — Я давно привык не удивляться твоим станностям. /<…>/ — Помнишь Фреда? — Брайан стоял у окна, держа в руках бутылку «Короны». — В своих кошмарах. У тебя есть еще пиво? — Роман был удивлён, увидев полупустой холодильник. — Эта последняя, — он протянул ему бутылку. — Как ты живёшь, брат? Как можно жить без пива и еды? — Хм, — Брайан лишь усмехнулся. — Когда-то мы были приятелями, даже друзьями. — Он изменился в лице и взглянул на Романа. Тот вроде задумался, но говорить не спешил. — Я не исключаю, ты можешь его и не помнить. — Что-то припоминаю, только очень смутно… Тональность диалога быстро сменилась на более серьезную. Короткая пауза оказалась пропастью во времени. Прошло где-то пару минут, прежде чем они вновь заговорили. — Встретил его пару недель назад. Кажется, он хотел меня убить. Подрезал на трассе. Попытка не удалась. Теперь у него новый план. — Почему он решил тебя убить? Я чего-то не знаю? — Он отсидел довольно большой срок и считает, что это я во всем виноват. — А в чем дело? — Когда я был копом, только начинал, ввязался в одно дело и втянул его с собой. Я не думал о том, что эта затея плохо кончится. И узнал обо всем слишком поздно, уже ничего нельзя было изменить. — Ну ты же должен ему объяснить, что к чему, что это все легавые постарались. — Я пытался, Ром, но боюсь, что одних объяснений ему будет недостаточно. Ему нужна моя кровь. И он не отступится. — Если он не собирается бросать это дело, не проще ли двигать свои задницы отсюда куда подальше. Взять в охапку Мию и Джека и свалить туда, где он вас точно не достанет. — Не достанет меня, найдёт остальных. Я себе этого не прощу. — Да мы что совсем не можем за себя постоять? — Не в этом дело, брат. — Брайан, послушай меня. Ещё не было такого дня, когда кто-то из нас спасовал. Разве мы не сможем убрать с дороги этого ублюдка, если он посмеет влезть в нашу жизнь? — Я не хочу, чтобы кто-то из семьи пострадал. Это только моя война. Я обязан ответить за свои ошибки. — Брат, послушай меня, мы должны держаться вместе, коли так. Ты всегда можешь рассчитывать на всех нас. Я сейчас говорю и за себя, и за остальных. И лично от меня: да я этому ублюдку лично челюсть расколочу, если он хоть пальцем тронет тебя или кого-либо ещё из нас. — Я знаю. Но я не могу так. Я устал от осознания того, скольких мы уже потеряли… — Брат, я всегда рядом. Как в старые добрые, помнишь?
26 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)