ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Тренировка прошла довольно спокойно, если не брать в расчет то, что тренер большую часть времени читал нотации Лейхи. Я быстрой ушла в душ, чтобы немного охладиться. Холодная воды придала сил и бодрости. Вдруг я услышала чьи-то шаги и, выключив воду, резко обернулась. - Здесь кто-то есть? Кира? Никто не отозвался, но шаги не утихли. Наоборот, они приближались. В какой-то момент мне показалось, что кто-то протопал совсем рядом и остановился напротив меня. Стало невыносимо холодно, и ком страха подкатил к горлу. Я ощутила резкую боль в животе и, вскрикнув, упала на колени. Схватившись за больное место, я почувствовала что-то липкое на пальцах. - К-кровь? Я зажмурилась от боли. Но когда я открыла глаза, оказалось, что ничего не было. Я по-прежнему стояла под струями прохладной воды. Тяжело вздохнув, я выключила воду и, укутавшись в полотенце, пошла в раздевалку. - Эффи… Я буквально подпрыгнула на месте и повернулась. Вокруг все поплыло и я, пошатнувшись, оперлась рукой о стену. - Не бойся… Довольно жутко слышать чей-то шепот и при этом ни черта не видеть. Вдруг перед глазами, словно кадры, замелькали картинки. А затем я будто оказалась внутри видения. Какое-то темное помещение, пропахшее гнилью и сыростью. Знакомый запах серебра. Арджент? На негнущихся ногах я прошла вперед, попадая в полоску света. Я вскрикнула, поняв, от кого исходил запах серебра. Этим человеком оказался отец Эллисон. Последнее, что я увидела перед тем, как прийти в себя, то кровь, капающую с металлического прута. Тяжело дыша, я открыла глаза и огляделась. Тишина. - Что это было, черт возьми? – произнесла я вслух. Видение? Но у шат моей породы не бывает видений. Это странное ощущение, словно ты переживаешь эти события. Как в тот вечер, когда я спасла Эллисон. Я тоже почувствовала ее гибель. Тогда, если это правда, мистер Арджент… - В опасности! Быстро натянув на себя одежду, я вылетела из раздевалки и побежала к выходу из школы. Но, подбежав к парковке, я резко остановилась, осознав, что не знаю, куда идти. - Положись на свои инстинкты… - Что? Я повернулась. Никого. - Странно. Я бы могла перенестись к мистеру Ардженту, но все мои силы были утеряны после смерти. Может, стоит попытаться? Я зажмурила глаза и направила весь поток своих мыслей на запах серебра, сырости и гнили. Не почувствовав никаких изменений, я открыла глаза и вздрогнула. Темнота, полоска света в нескольких метрах и звук капающей воды. Или не воды… Кровь! Я быстрым шагом вышла на свет и испуганно охнула. - Мистер Арджент! Подбежав к мужчине, я окинула его взглядом. - Эффи? - Да-да, это я. Сейчас-сейчас. Взявшись обеими руками за прут, я потянула его на себя, злобно зарычав. Но в следующее мгновение я вскрикнула от боли и разжала руки. На ладонях красовались кровоточащие ожоги. - Железо… черт! Я позвоню шерифу, оставайтесь в сознании! Дрожащими и перепачканными в собственной крови пальцами, я набирала номер Стилински, но чьи-то шаги заставили меня вздрогнуть и выпустить телефон из рук. - Здесь есть кто-нибудь? Какой знакомый голос… - Пэрриш! Это вы? Нам срочно нужна помощь! Молодой помощник шерифа вышел из темноты, держа перед собой пистолет, но, увидев Арджента, отбросил его в сторону и поспешил помочь. - Вызывайте скорую! Я подняла телефон и вызвала наряд, предварительно спросив у Джордана адрес. - Как вы оказались здесь, даже не зная адреса? И что вы вообще здесь делаете? Вы видели нападавшего? - Н-нет, я-я… не видела… Может вы лучше будете помогать ему, нежели задавать вопросы? - Простите, но это моя работа. А вы, пока что, главная подозреваемая, - парень взялся руками за прут. - Чего!? Я? Вы думаете, что у хрупкой школьницы хватит на это сил? И вообще, я… что… это за запах? Я удивленно посмотрела на помощника шерифа и невольно отшатнулась. Его глаза горели огнем, а вокруг витала странная аура. - Ч-что… Кто вы? Тем временем Пэрриш уже освободил мистера Арджента. - Вы идете? Я быстро закивала, но осталась на том же месте. Обмотав руки тяпкой из собственного пиджака, я подняла окровавленный металлический прут и вдохнула воздух. Мои глаза тут же расширились от удивления. - Питер был здесь? Нахмурившись, я подняла свою сумку и поспешила выбраться из канализации. - Вам придется проехать со мной. Я лишь устало кивнула на слова Пэрриша и села в машину. - Может, все же объясните, что вы делали там? - А вы расскажете, кто вы такой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.