ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
POV Стайлз Мы со Скоттом и Айзеком стояли в коридоре. Я высказывал свое мнение о предстоящей игре, в которой должен был принимать непосредственное участие, но в последний момент тренер передумал и заменил меня на другого. Я орал. Буквально, как обычно кричал об этом на всю школу. Я так разошелся, что даже не заметил, что друзья совсем на меня не смотрят. Нормально, я главное тут высказываюсь, а они меня не слушают! Я только хотел начать возмущаться, как Скотт шепнул мне: - Стайлз. Я проследил за их взглядом и понял, что они смотрели на двух девушек, стоящих поодаль. Хотя это логично, потому что кроме них и шкафчиков особо засматриваться не на кого. Я понял, что что-то не так и задал вопрос: - Они нас слышат? Айзек поспешил мне ответить. - Видимо, да. И знают, что мы их тоже слышим. Вот тут я реально запаниковал. Еще одни оборотни? Сначала стая альф, теперь – они? Я видел, что все очень сильно напряглись и знал, что скорей всего сейчас начнется погоня, а после погони драка. Ну, или наоборот. А может просто драка. Или просто погоня. В общем, вариантов много. Но я сомневаюсь, что они подбегут и устроят обнимашки. - Три! – крикнула одна из них, и они бросились в разные стороны. Айзек и Скотт рванули с места и побежали почему-то только за одной. - Ну, конечно. А Стайлз, который между прочем, не оборотень, не охотник и даже не полицейский, должен бежать неизвестно за кем, с неизвестно какими способностями, абсолютно безоружный. Понимая, что слушать меня уже некому, я побежал за девушкой. Думаю, далеко она не убежала на таких то каблучищах. Я услышал, как в раздевалке хлопнула дверь. Ну, вот и попалась! Как раз и орудий самообороны в раздевалке для игроков в лакросс сколько душе угодно. Я аккуратно открыл дверь и тихонько зашел в раздевалку. Схватив первую попавшуюся палку, я стал продвигаться между шкафчиков. POV Джессика Я сидела в одном из гребанных шкафчиков в пропахшей потом раздевалке для игроков в лакросс. Когда я забежала сюда, то первым делом схватила палку. Хоть я и не владела супер-мега-слухом, но я и без него отлично слышала, как бешено стучит мое сердце. Я просто сидела и надеялась на то, чтобы этот парень не оказался оборотнем и не запалил меня по стуку моего неугомонного сердца. Как жаль, что я не взяла все-таки кинжал, а лучше пистолет, а еще лучше зачарованный Эффи пистолет, а еще лучше саму Эффи и зачарованный пистолет. Я увидела, как этот парень, вооруженный такой же палкой, как и я, прошел мимо шкафчиков. Да он же человек! Если бы у него была сила, сомневаюсь, что ему бы понадобилась эта палка. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но я решила сдаться: - Слушай… Парень вздрогнул и обернулся. - Я вылезу, если ты не будешь меня убивать. - Я не буду тебя убивать, если ты не будешь меня убивать. Хотя, даже если бы я хотел, я бы не смог. Потому что, скорее всего ты какое-нибудь сверхъестественное создание, которое наврятли под силу одолеть такому человечишке, как я. - Думаешь, если бы я была каким-то сверхъестественным созданием, я бы пряталась в шкафчике с палкой для лакросса в руках? - Тоже верно. Ладно, давай я положу палку вот сюда. Уверен, ты видишь. А ты выйдешь из своего укрытия. Я и в правду видела, как он положил палку на скамью. Я открыла шкафчик и медленно вышла оттуда. Я положила палку туда же, куда и он и поспешила отойти. Парень улыбался. Черт, все-таки ты симпатяжка. А вблизи, ты еще милее. Он протянул мне руку и улыбнулся еще шире. - Я Стайлз. Стайлз Стилински. А ты? - Я Джессика Раймор. И почему человек дружит с оборотнями? - Наверное, по той же причине, по которой ты дружишь со своей подругой, за которой погнались мои друзья. Скорее всего, они поняли, что ты человек и помчались только за ней, при этом вынудив меня бежать за тобой. Как он быстро говорит. Практически ничего из этого я не поняла, но когда до меня дошел смысл сказанного, я начала рыться в карманах куртки в поисках телефона. Я сразу же набрала номер Эффи. После нескольких гудков она взяла трубку: - Эффи! Эффи, ты в порядке? Видимо нам ничего не угрожает, потому что я сомневаюсь, что со злыми волками дружил бы человек. А тот, который погнался за мной и оказался человеком. Значит и от волков тебе бежать необязательно. - Боже, ты болтаешь точно также, как и Стайлз. - Что? Ты явно не Эффи. - Слушай, а то, что твоя подруга упала после превращения, это нормально? Мои глаза расширились. - Упала? Где вы? - На поле для лакросса. - Хорошо. Положите ее на землю и не трогайте, пока еще чего-нибудь ей не сломали! Я бросила трубку и, схватив Стайлза за руку, поспешила к выходу из раздевалки: - Ты покажешь мне поле! - Окей. Через минут пять, мы уже подходили к ним. Я подбежала к Эффи и проверила руки и ноги. Потом только я поняла, что это бесполезно, и она не могла отключиться из-за такого пустяка, как рука или нога. Однажды такое уже было. - Кто-нибудь из вас должен ударить ее по груди. Прямо посередине. - Зачем? – недоуменно спросил кудрявый. - Кто-то из вас сломал ей ребра. Чтобы запустить процесс исцеления, нужно ударить ее здесь со всей силы. А такой силы достаточно только у вас. Один из них сразу же засмеялся, при этом украдкой смотря на кудрявого. - Айзек, ты слишком много ешь, - сквозь смех произнес он. - Дело не в весе. Такие существа, как она за год до совершеннолетия полностью перестраивают свой организм, чтобы в дальнейшем полное перевоплощение не причиняло боль. При этом все кости становятся очень хрупкими. Видимо, когда ты навалился, то грудная клетка не выдержала. Айзек кивнул и сел перед Эффи на колени. Затем он размахнулся и со всех силы ударил ее по грудной клетке. Эффи внезапно поднялась и закашляла. Я подбежала и вытащила из сумки, которую захватила из своего шкафчика по пути к полю, небольшой флакончик с голубоватой жидкостью. Эффи сделала один глоток. Послышался хруст костей и Эф смогла нормально дышать. Я видела, что ее глаза сильно слезились. Ей было очень больно, но вот так заплакать при всех она не могла. Айзек вдруг подхватил ее на руки. - Я думаю, что на уроки сегодня мы не идем. Зато идем слушать вашу увлекательную историю. Вам придется многое нам объяснять. Я улыбнулась и кивнула. Мы все вместе пошли к машине. POV Эффи Когда Джессика с двумя парнями отошла чуть подальше я сказала Лейхи: - Я могу и сама дойти. Тебе необязательно меня нести, - мой голос был таким тихим, что я сама себя не услышала, но для волка этого было вполне достаточно. - Все же я переломал тебе все кости. Нужно же как-то загладить свою вину. - Тогда просто попридержи меня. Он кивнул и опустил меня на ноги, придерживая за талию. - Кстати, мое имя ты знаешь. А тебя как зовут? - Эффи. - Что ж, извини Эффи. - Ничего. Да и кстати… Я остановилась так, чтобы остальные не могли нас услышать. - Ты не должен себя винить. - Что? - Не вини себя в смерти отца и Эрики. Ты не виноват. И ты должен это знать. - Как ты… - Я расскажу потом. Только пообещай, что перестанешь себя винить. Это чувство вины терзает тебя изнутри и когда-нибудь оно тебя погубит. Айзек долго смотрел на меня, а потом все же ответил: - Не знаю, кто ты и как ты это делаешь, но… Я обещаю. Я улыбнулась ему, и мы все вместе отправились к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.