ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Джессика Спася Бойда, мы выбежали на улицу. - Я нигде не могу найти Скотта, - произнесла Эллисон. - Мы найдем его, - ответила я, - Стайлз, нам нужны еще сигнальные огни. - Да, я принесу. Вдруг я заметила, силуэт у автобуса. Послышался голос Эллисон: - Скотт? Мы поспешили подойти к парню. Воздух был пропитан запахом бензина. Парень облил себя и взял в руку сигнальный огонь. - Умно, однако, - прошептала я. - Надежды больше нет – внезапно проговорил парень. - Что ты имеешь в виду, Скотт? Надежда есть всегда. - Маккол, послушай подругу. Надежда же умирает последней. Ведь так… - Не для меня. Не для Дерека. Слава Богу, Эффи здесь нет. Ей лучше этого не слышать. - То что случилось с Дереком – не твоя вина. - Ты не должен винить себя в этом, Скотт. Это ведь не ты убил его. Слышишь? - Каждый раз, когда я пытаюсь дать отпор, становится только хуже. Люди продолжают страдать. Людей постоянно убивают. Вдруг вперед вышел Стайлз. - Послушай меня, Скотт. Это не ты, понимаешь? Кто-то внутри тебя говорит все это. - А что если… если, это на самом деле я? Что если это единственное, что я могу сделать для всех остальных? Это все началось с той ночи, когда я был укушен. Ты помнишь, как все было раньше? Ты и я. Мы были… мы были ничем. Мы не были популярны. Мы были не слишком хороши в лакроссе. Мы не были важны. Мы были никем. Может, я снова должен стать никем? Не для кого. Парень приподнял руку с сигнальным огнем. Стайлз стал постепенно приближаться к другу. - Скотт, послушай меня, хорошо? Ты не один… Хорошо? Ты кто-то. Ты… Скотт, ты мой лучший друг. Ты мне нужен. Скотт, ты мой брат. Ладно, так что, - Стайлз сделал шаг в лужу бензина. Я затаила дыхание. Стайлз, что ты творишь? - Так что, если ты сделаешь это. Тебе придется взять меня с собой, - рука Стилински легла на руку Скотта с сигнальным огнем. Он крепко сжал файер, выдернул его из руки друга и откинул в сторону. Я облегченно выдохнула. Но я рано обрадовалась. Подул сильный ветер и файер подтолкнуло к дорожке бензина. Мы с Лидией одновременно выкрикнули и бросились к ребятам. Мы падаем на асфальт за долю секунды до взрыва. После такого мы побоялись ночевать в мотеле и остались в автобусе на ночь. Я присела возле Стайлза. - Эй, добрый вечер, мадам. - Ты как? - Лучше, чем тогда, когда стоял в луже бензина. И кажется, - парень втянул носом воздух, - я насквозь провонял им. А ты? - Я? Нормально. Да, нормально. Я просто хотела сказать, что это было очень благородно с твоей стороны. Ты очень преданный друг. - Спасибо, но я думаю, что любой бы поступил так, будь он на моем месте. - Да, ты прав. Вдруг двери автобуса распахнулись, и все попрятались за сидения, думая, что это тренер. Минута и мы слышим голос парня. - Будь я тренером Финстоком, вы бы уже выполняли мое наказание, ибо прятаться вы не очень то умеете. Мы выглянули из своих «укрытий». У дверей стояли Айзек, Эффи и Бойд. Парни уселись на одно из сидений, а Эффи приземлилась впереди нас возле Скотта. Она вдохнула воздух и поморщилась. - Черт, Скотт. Ты что решил принять ванну с бензином? Почему от вас так несет? Боже, - Эффи прикрыла нос рукой, на что мы лишь улыбнулись. - Не скажу, что было весело, но ты многое пропустила. Эффи недовольно посмотрела на нас. Она взмахнула рукой. Я почувствовала сильный ветер. Он покружил над нами и вылетел в окно. Парни уставились на мою подругу. - Так лучше, - произнесла она, - я устала. Спокойной ночи, ребят. Если кто-то вообще уснет после сегодняшнего. - Эф? Посмотри на меня, пожалуйста, - попросила я. Девушка повернулась. - Что-то не так? - Просто, твои глаза. - А что с ними не так? - Они сменили цвет. Они были голубыми, когда мы спасли Бойда. Сейчас они карие. Что такого произошло? Ты говорила, что цвет глаз у шат меняются только… - Ничего, - перебила меня подруга, - слишком много использовала магию. Доброй ночи. Девушка встала и отправилась на заднее сидение. Странно. Как быстро изменилось ее настроение. Я посмотрела назад и заметила, как Эффи кинула взгляд чуть правее нас. Я повернулась. Айзек обернулся на девушку и сразу отвернулся. Похоже, смена глаз связана с этим парнем. Но Эффи не скажет ничего. Упрямая. Мои мысли прервались из-за того, что кто-то внезапно обнял меня и засопел прямо в ухо. Стайлз. Я улыбнулась и, устроившись поудобнее, постаралась уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.