ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Эффи Я потянулась и встала с кровати. Вчера мы поздно приехали, и я сразу завалилась спать. Меня все еще тревожил тот факт, что цвет моих глаз сменился после объятий с Айзеком, хотя сама я ничего не почувствовала. Цвет глаз шаты меняется после какого-нибудь события, повлиявшего на судьбу. Смерть кого-то из близких, симпатия к кому-либо, становление шатой другой породы и тому подобное. Это уже вторая смена цвета глаз за всю мою жизнь. Первая произошла в детстве после смерти отца и расставанием с семьей Хейлов. С того вечера у меня появились голубые глаза. Я подошла к зеркалу. Вместо, уже привычного мне, небесного оттенка, глаза приобрели кофейный цвет. Сегодня я хотела разобраться с этим и понять, что же заставило цвет смениться. Пока мы ехали в автобусе, я перечитала весь бестиарий, но не нашла ничего полезного. Мне нужен был кто-то, кто разбирается в существах, подобных нам. Я взяла в руки телефон и набрала номер Скотта. Возможно, среди знакомых МакКола есть такой человек. Спустя несколько гудков на том конце послышался голос парня: - Эффи? Что-то случилось? - Нет, не совсем. Я хотела спросить тебя кое-о-чем. Ты не занят? - Нет, мы с Айзеком только что проснулись. - Он живет у тебя? - После появления в городе стаи альф, Дерек выгнал его, для его же безопасности. Так о чем ты хотела спросить? - У тебя нет никого, кто знает о… таких, как мы. - Я не уверен, - парень задумался, - но я могу позвонить Дитану, возможно он знает что-то и захочет встретиться с тобой. - Дитан. Это? - Мой босс. Я работаю у него в ветеринарной клинике. Каково было мое удивление, когда я узнал о его знаниях по поводу существ. Может Стайлз отвезет тебя, а у меня дела, - как только Скотт произнес это, я услышала голос Айзека. - Я тоже еду! У меня нет дел и мне скучно! Я улыбнулась и, поблагодарив Скотта, сбросила трубку. Я села на кровать в ожидании звонка парня. Через несколько минут телефон зазвонил, оповещая о сообщении, но не от Скотта. От кого: Айзек Лейхи «У тебя 15 минут, Эф. Мы со Стайлзом уже в пути» Я подскочила и начала собираться. Через пару минут я уже была одета в синие джинсы, белую майку и черные кеды. На шее красовался серый шарф. Я подошла к комнате Джесс. Девушка еще была в постели. - Джесс? - Ммм? - Ты поедешь со мной? Мне нужно поговорить кое-с-кем по поводу смены цвета глаз. - Нет. Я сплю. - Стайлз едет. Девушка подскочила. - Уже бегу! Я засмеялась и спустилась вниз. POV Айзек Как только мы подъехали к дому Эффи, она вышла из дома. - Да вы издеваетесь, - произнес Стилински. - Что? - Зачем вам шарф? На улице восемнадцать градусов! Я посмотрел на Эффи и, улыбнувшись ей, помахал рукой. Она махнула рукой в ответ. Вслед за Эф из дома вышла Джессика. Стайлз вдруг закрутился на месте. - Выходи из машины! - Зачем? - Сядешь на заднем сидении с Эффи. - Это из-за Джессики, да? - Какой ты проницательный. Выходи. Я закатил глаза и вышел из машины навстречу девушкам. - Привет, Лейхи, - сказала Джесс и прошла мимо меня. - Привет, Эф. - Здравствуй, Айзек. - Прошу, мисс Феррум, - сказал я и открыл дверь машины. Щеки девушки покрылись румянцем, и она залезла в машину. Я сел рядом с ней, и Стайлз нажал педаль газа. Они с Джесс сразу же начали болтать о совершенно непонятных мне вещах. В который раз я замечаю то, насколько похожи эти двое. Двое абсолютно неугомонных и безмятежных подростка. Похожи и одновременно совершенно разные. Обычный парень, хранящий секрет и охотница с волшебными стрелами. Стильная блондинка и шатен без чувства стиля. Две стихии. Да, именно так. Эффи продолжала перечитывать свой бестиарий. Ее глаза были сосредоточены на тексте. Губы безмолвно шевелились. После того случая в мотеле мы не разговаривали. А мне очень хотелось узнать, о чем она думала. - Я думаю о том, как изменились мои глаза после того, как я спасла тебя, - девушка повернулась ко мне лицом. Она снова шарилась в моей голове. Это немного надоедает. - Извини. Больше не буду. Девушка поникла. Она уже говорила мне, что стоит один раз почувствовать чужую жизнь, второй раз не придется. Поэтому я взял ее руку в свою. - Все в порядке. А почему они сменили цвет? В смысле, это нормально? - В общем, да, это нормально. Но я не могу понять почему. В смысле, между нами ведь ничего нет… - Если не считать того, что мы друзья, ничего. Вранье. Мы не похожи на нормальных друзей. - Да, ты прав. Ничего кроме дружбы. Но это не помешало судьбе измениться. Возможно, если бы я не осталась с Бойдом, а пошла за ребятами, все было бы по-другому. - Такое уже случалось? - В детстве. Раньше у меня были зеленые глаза. После смерти отца, они стали голубыми. В тот день мы могли остаться дома, и, может быть, отец был бы жив. Или мы мертвы… Девушка вздохнула и прикрыла глаза. Я почувствовал, как ее рука сжала мою. И зачем я только спросил? Я притянул Эффи к себе и обнял. - Прекращай думать об этом. Однажды ты заставила меня пообещать, чтобы я не винил себя в смерти Эрики. Теперь ты должна пообещать мне, что перестанешь корить себя. - Хорошо. Обещаю. Я улыбнулся и поцеловал девушку в макушку. Мы точно не похожи на нормальных друзей. - Эй, парочка! Мы приехали. Кому нужна ветеринарная помощь? – послышался веселый голос Стайлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.