ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Эффи Мы вышли из машины и вошли в здание. Навстречу нам вышел темнокожий мужчина приятной внешности с доброжелательной улыбкой. Айзек метнул взгляд на небольшую отгородку. - Рябина? - Лишняя осторожность никогда не помешает, - произнес мужчина, - но для шаты это ведь не преграда? Я улыбнулась и открыла дверцу. Мужчина подошел ко мне и протянул руку: - Алан. Алан Дитан. Мне очень приятно познакомиться с вами лично, Эффи. Я пожала руку: - Мне тоже, мистер Дитан. Так вы мне поможете? - С удовольствием. Прошу, - Дитан открыл предо мной дверь, - а вы подождите здесь. Сразу же послышался голос Лейхи: - Я должен присутствовать, - возразил парень, - я тоже в этом замешан. - Хорошо, Айзек, проходи. Парень улыбнулся и двинулся вслед за мной. - Ну что ж, Эффи. Начнем с того, что осмотрим радужку твоих глаз. Садись. Я присела, Алан подошел ко мне и посветил фонариком в глаза. Неприятно довольно-таки. POV Айзек Когда мистер Дитан направил свет фонарика на глаза девушки, я успел заметить кое-что странное. Кофейная радужка сверкнула золотистым цветом, а зрачки заметно сузились. Как только фонарик погас, глаза приняли свой обычный вид. - Что это было? – я подошел к Эффи. - Ты тоже это заметил, Айзек? - Что-то не так? - Твои глаза все еще меняются. - Что это значит? - Судьба все еще в твоих руках. Когда ты приняла какое-то решение, ты не изменила судьбу до конца. - Поэтому я не ощутила никаких перемен? - Да. Твоя судьба все еще зависит от твоих решений. И как только ты примешь окончательное, она изменится. И скорее всего, это решение будет связано именно с Айзеком. Мы переглянулись с девушкой. - Со мной? Хм, я даже не знаю о чем и думать. Щеки девушки вспыхнули ярким румянцем. Я улыбнулся. Алан смотрел на нас. В его глазах мелькнуло что-то похожее на одобрение. - Мне нужно тебе кое-что отдать, Эффи. Подождите здесь пожалуйста. Мы кивнули, и Дитан ушел в отдельную комнату. - Так что? Мы теперь связаны судьбой? - Похоже, что да. Что же такое мне придется выбрать, чтобы изменить свою судьбу… - Возможно, тебе придется выбрать меня. - Айзек? - Да? - Мы – друзья. - Ага, как же. - Что ты имеешь в виду? - Я имею в виду то, что мы совсем не похожи на обычных друзей. Ты бы еще сказала, что между Скоттом и Эллисон не осталось чувств. - Но между нами ничего нет, Айзек. Серьезно. Почему мне стало так неприятно слышать эти слова? Я же не влюбился. Хотя, я сам то в это в верю? Я подошел к девушке. - Ты уверена? – моя рука легла на ее руку, - у меня есть к тебе что-то. Возможно не любовь, но симпатия точно. Девушка посмотрела в мои глаза. Опять слишком близко. Слишком жарко. А взгляд ее кофейных глаз перебегает от моих глаз к моим губам. Эффи сидит на столе, а ее колени упираются мне чуть ниже пояса. Заводит. Девушка вздрогнула и отодвинула меня. - Айзек, ты… ты не… Похоже, она опять рылась в моей голове. Я так и знал, что до добра это не доведет. Девушка слезла со стола и сказала: - Извини, но я ничего не чув… - Я нашел. Очень не вовремя из комнаты вышел Дитан, держа в руках какую-то старую книгу. Он подошел к Эффи и протянул ей книгу. - Откуда… откуда она у вас? - Понимаешь, Эффи, я знаю твою мать. Уже очень давно. Она приехала ко мне с просьбой сохранить эту книгу и отдать ее тебе, если с ней что-то случится. - Вы знаете ее? - Да. И я буду помогать тебе, чем смогу. - Спасибо вам. Была рада с вами познакомиться. - Я тоже, Эффи. Мы пошли к выходу. И тут я увидел не самую приятную картину. POV Эффи Мы вышли за дверь. От увиденного, я выронила книгу. За перегородкой стояли Кали и Эйдан. Они держали Джесс и Стайлза, приставив когти к горлу. - И так, милая, теперь ты выходишь к нам, иначе на этих стенах раз и навсегда останется их кровь, хлынувшая из разодранной артерии. - Ты уверена, Кали? Неужели жизнь не учит тебя, что с шатой опасно связываться? Я закрыла глаза. - Айзек, готовь когти! Мгновение и мы меняемся с ребятами местами. Я выскальзываю из рук близнеца, подпрыгиваю и начинаю драть лицо парня когтями. Эйдан истошно орет и скидывает меня. Я падаю на дверцу ограды, и она хрустит подо мной. Хм, это ты зря приятель. Я хватаю один из обломков и с размаху вбиваю его в живот парня. - Подавись рябиной, тварь! – вырывается у меня. Следующая порция рябины приходится в бедро Кали, которая пыталась откинуть от себя Айзека. - Проклятая сука! Мы еще вернемся за тобой, - вскрикивает она и, подхватив Эйдана, скрывается за дверью. Я поворачиваюсь к ребятам. - Вы в порядке? - Физически, да. Морально не совсем, - сухо бросает мне Айзек и направляется к выходу, - я жду у машины. Когда он проходит мимо меня, затрагивая плечом, я ощущаю его боль. Молодец, Эффи. И с каких пор ты стала стервой, разбивающей сердца парням? Когда мы подходим к машине, Айзек садится на переднее сидение возле Стайлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.