ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Эффи Я подъехала к школе и слезла с мотоцикла. Через пару минут на парковке объявилась возмущенная Джессика. Она подошла ко мне, собираясь сказать что-то, как вдруг рядом со мной раздался громкий веселый голос: - Привет, девушки! - Привет, Стайлз. Джессика покраснела и замедлила шаг. Парень подбежал к ней и поцеловал в щеку. - Наконец-то, вы приехали. Стилински все уши прожужжал о том, как замечательно они провели вчера вечер. Я обернулась. Рядом стоял Скотт. - Я сомневаюсь, что Джессика бы упустила шанс повидаться с ним в школе. А где Айзек? - Он уже в классе. И нам тоже не помешало бы поторопиться. - Хорошо. Голубки, догоняйте! – крикнула я и добавила, обращаясь уже к Скотту, - идем, они надолго зависли, видимо. - Пошли. Слушай, а что между вами происходит? - Между кем и кем? - Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. - Я… я не знаю. Айзек признался мне кое-в-чем, когда мы были у Дитана. А я, - я вздохнула, - сказала, что ничего не чувствую к нему. Его это сильно задело, как бы он не старался это скрыть. - Я думал, что между вами все взаимно. Вы довольно-таки неплохо смотритесь. - Скотт, давай не будем об этом, хорошо? - Ладно. - Эффи! К нам подошли Эллисон и Лидия. - Привет, рада видеть вас. - Привет, ты идешь сегодня на концерт в память покинувшим нас? - У вас и так бывает? В моей прошлой школе такого не было. - Ну, пора привыкать. Так что? - Наверное, я пойду. - Значит, встретимся там. Пошли в класс. Урок скоро начнется. Мы пошли на химию. Когда урок начался, нас поделили на группы. Мне повезло оказаться в одной команде с Лидией и Айзеком. С нами был еще один парень. Вроде бы его звали Дэнни. - Привет. Мы вроде еще не знакомы. Парень кивнул мне и мило улыбнулся. Я протянула ему руку. - Я Эффи. - Да, я знаю. Ты тусуешься с компанией МакКола, верно? - Ага, что-то вроде того. - Я Дэнни. - Приятно познакомиться, Дэнни. Мы улыбнулись друг другу и продолжили смешивать содержимое колб. Вдруг я почувствовала дыхание на ухе. Айзек встал позади меня. - Эмм, Лейхи? - Эмм, Феррум, может, ты отойдешь, и я возьму, наконец, горелку. Я покраснела и подала парню предмет. Он поблагодарил меня и отошел. - Твой парень? – спросил Дэнни. - Мой па… прости что? Оу, нет-нет, просто друзья. - Да уж, я вижу. - Нет, серьезно, мы – друзья, не больше. Парень понимающе кивнул и протянул мне колбу. Я повернулась к Лидии, чтобы спросить о том, что делать дальше. Девушка подвесила колбу над горелкой и посмотрела на меня. - Так что у вас? - У кого «у нас»? - У тебя и Лейхи. - Черт, что? Почему все сегодня меня об этом спрашивают? - Ну не знаю, наверное, потому что вы пара. - Что? С чего ты это взяла? - Джесс сказала. Я решила, что это правда, потому что вы совсем не выглядите, как друзья. Я посмотрела в сторону подруги. Она, заметив мой взгляд, подняла палец вверх и прошептала: - Это месть за то, что ты бросила меня дома одну. Я закатила глаза. И когда она только успевает? Я услышала за спиной смех. - Что смешного, Айзек? - Ничего, - сказал парень, еле сдерживая смех, - просто, вчера ты отвергла меня, а сегодня вся школа думает, что мы пара. Мне стало стыдно, и я, взяв учебник, уткнулась в него с умным видом, стараясь не обращать внимания на смех Айзека. Весь последующий день прошел довольно скучно, если не брать в расчет то, что Джессика подкалывала меня весь день. Мы отправились домой переодеваться к концерту. Я одела темно синее платье, кожаную куртку и черные туфли. А вот подруга еще долго думала, что ей надеть. Я сидела в комнате и думала о том, что произошло сегодня. Как бы Айзек не старался скрыть за смехом настоящие эмоции, всего ему скрыть не удалось. Парню было обидно. Нет, это слово совершенно не характеризует его чувств. Ему больно. Так будет правильнее. Вдруг внизу послышался звонок в дверь. Я спустилась вниз. Тот, кого я увидела за дверью, удивил и обрадовал меня одновременно. - Привет, Эффи. Ты как всегда красавица. - Спасибо, Питер. Но что ты здесь делаешь? - Ты мне не рада? - Шутишь? Я очень рада тебя видеть. - Я тоже рад видеть тебя. Я просто узнал о концерте и решил пойти. Хотел пригласить тебя. - Тебе повезло, что Джессика так долго собирается. - Джессика не собирается! Она уже все! Упс, здравствуйте, - Джессика вопросительно посмотрела на нас. - Джесс, это Питер Хейл – дядя Дерека. - Привет, - мужчина мило улыбнулся и помахал девушке рукой. Она улыбнулась в ответ. - Джесс, ты не против, если я… - Нет-нет, езжай. За мной приедет Стайлз. Я кивнула. Питер опять подал мне руку, и мы пошли к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.