ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Айзек Мы со Скоттом стояли в концертном зале школы. Я то и дело оглядывался по сторонам, высматривая Эф. Наконец, я заметил, как девушка вошла в зал. Я улыбнулся, но улыбка сползла с моего лица сразу после того, как я понял, с кем пришла девушка. Я сжал руки в кулак и ткнул Скотта в плечо. Парень посмотрел в ту сторону, куда я указал. - Питер? - Не понимаю, как она может находиться рядом с ним. - Успокойся, Айзек. - Нам нужно с ней поговорить. Я двинулся к девушке. Скотту пришлось пойти за мной, дабы я не натворил глупостей. - Эффи. Девушка обернулась. - Ребята? Что-то не так? «Все не так, Феррум! Все!» - Нам нужно поговорить. Наедине, - сказал я, указывая взглядом на Хейла. Он фыркнул и, подмигнув Эффи, отошел подальше. Я схватил девушку под локоть и потащил на выход. Когда мы вышли, Эффи выдернула руку и посмотрела на меня испепеляющим взглядом. - Лейхи, какого черта ты творишь? - Я что творю!? Это ты что творишь? Ходишь тут под ручку с Питером! – я не успел договорить. - Что, прости!? Ты ревнуешь, - это прозвучало не как вопрос, а как утверждение, - Айзек, не смей меня ревновать к Питеру. Между тобой и мной нет таких отношений, чтобы ты мог меня к нему ревновать. - При чем тут это вообще? Ему нельзя доверять! Неужели ты не понимаешь? Почему бы тебе своей кошачьей головушкой хорошенько не подумать и не заглянуть в голову этого полоумного кретина!? Или ты только в моей голове любишь лазать и смотреть на то, что делаешь со мной!? Нравится наблюдать за тем, какую боль причиняешь, да Эф? Резкая боль и громкий хлопок. Эффи дала мне пощечину? Скотт поспешил разнимать нас, но это не потребовалось. Слезы градом катились по щекам девушки. Но в глазах янтарным цветом горела ярость. Я дотронулся пальцами до щеки. Нет, она не ударила меня. Она поцарапала меня. Алая кровь капала на рубашку. Я поднял взгляд на Эффи. - Никогда не подходи ко мне, Айзек Лейхи. Слышишь? Никогда. Эффи собралась уйти, как вдруг громкий крик разрезал тишину, и девушка упала на колени, зажав уши. - Лидия! – крикнул Скотт и побежал в здание. Я попытался подойти к Эффи. - Иди. Помогите Лидии, она в опасности. Я попозже подойду, - тихо проговорила Эффи. Я отошел от нее. - Прости, - прошептал я и побежал на помощь. POV Эффи Я сидела на асфальте, зажав уши. В голове звенело. Что могло заставить банши так закричать, я не знаю. Но я знаю одно. Теперь мы - одно целое. Когда шата слышит крик банши, они привязываются друг к другу. Теперь мы с Лидией могли атаковать при помощи совместной звуковой волны. Я встала на колени. В воздухе все еще витал запах крови. Я прикрыла глаза, стараясь привести их в нормальный вид. Руки потихоньку расслабились, и когти втянулись. Я открыла глаза и пошла в школу. Я вслушивалась в каждый звук, и мне удалось найти нужный кабинет. Я чувствовала, как тело начинало перестраиваться. Ярость все еще не утихла. Хотелось рвать и метать. Надеюсь, это не альфы. Я подошла к кабинету. Дверь была закрыта, а за ней были слышны звуки борьбы. Я выбила дверь. То что я увидела, повергло меня в шок. - Ты! Ты была с Дереком… Ярость увеличилась от мысли, что наша новая учительница обманывала Дерека все это время. В моем теле что-то поменялось. Я не видела что. Я просто накинулась на эту тварь, сбивая ее с ног. POV Айзек Мы вбежали в класс, где была Лидия. Она была привязана к стулу. Девушка увидела нас и закричала: - Осторожно! Это она! Мы обернулись. Мисс Блэк? Вот так сюрприз! Мы накинулись на нее. Когда мы уже лежали на полу, скорчившись от боли, в кабинет ворвалась Эффи. Ее глаза горели ярким желтым цветом. Тело начинало трансформацию. Под платьем было видно, как перестраиваются кости. - Ты! Ты была с Дереком, - прошипела Эффи. Она зарычала. Радужка стала гореть ярким пламенем, а шерсть стала полностью черной. Эффи накинулась на женщину и начала драть ее когтями с диким рычанием. Та не успевала увернуться или нанести удар. Но в конце концов ей удалось ненадолго откинуть Эф. И когда она кинулась на нее во второй раз, женщина проткнула ее кинжалом. Тело Эффи вдруг вернулось в прежнюю форму. Она закричала. Блэк наклонилась над ее ухом и прошептала: - Кинжал из чистого золота, милая. Нет… - Эффи! Я кинулся к девушке. Блэк выпрыгнула в окно и скрылась из виду. Эффи лежала на полу и пыталась остановить кровотечение. Я подбежал и приподнял ее. - Эффи, нет-нет. Не смей, Эф… Скотт и Лидия подбежали к нам. Эффи подняла взгляд на Мартин. - Ты кричала… Кричала обо мне. - О чем ты, Эф? – прошептала Лидия, стараясь сдерживать слезы. - Ты банши. Если… если мне удастся выжить, я помогу тебе все понять… только, - Эффи зажмурилась от боли, - Айзек, позвони Дереку. Его нужно предупредить о Дженнифер. - Нет, я тебя не оставлю. - Айзек, все хорошо. Позвони Дереку и езжай к нему. Скотт, помоги мне встать… мне нужно к Дитану. Я не хотел ее отдавать, но Скотт молча взял девушку на руки и побежал вниз. Лидия убежала за ним. Я схватил телефон и дрожащими пальцами набрал номер Хейла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.