ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Скотт Мы спустились вниз и побежали к машине. Когда мы подошли к выходу, сзади вдруг послышались шаги. - Эффи? Мы обернулись. - Питер? - Что произошло? - Не твое дело. Лидия, идем. - Не мое дело, Скотт? - Слушай, мне не до выяснения, кто здесь прав, а кто нет. Моя подруга может умереть у меня на руках! И если она тебе хоть немного дорога, ты заткнешься и дашь нам спокойно уйти! Питер сжал руки в кулаки, но все же замолчал. Мы выбежали на улицу. Я положил Эффи на заднее сидение. Я уже развернул машину к выезду, когда из школы выбежал Айзек и рванул к нам. Я притормозил, и парень, открыв заднюю дверь, сел рядом с раненной девушкой. - Ты позвонил Дереку? - Да, - тихо ответил Лейхи, кладя голову Эф к себе на колени. Я не стал расспрашивать его. Парень и так, видимо, чувствовал вину за все, что натворил до нападения Дженнифер. Айзек отвернулся к окну, но я все равно заметил, как по его щеке покатилась слеза. POV Айзек Голова Эффи лежала на моих коленях. Я слышал прерывистое дыхание девушки и мысленно умолял МакКола ехать быстрее. Я взял девушку за руку, и в следующую минуту почувствовала, как она сжала свою ладонь. - Все будет хорошо, Эф. - Айзек, - ее голос был тих и слаб. - Тшш, береги силы. Эффи еле заметно улыбнулась и прикрыла глаза. Наконец, машина остановилась возле ветеринарной клиники. Я вышел из машины, поднял девушку на руки и пошел за Скоттом и Лидией в здание. - Как обычный ветеринар может помочь такой, как Эф, - недоумевала Мартин. - Может. Только, если он не совсем обычный, - к нам вышел мистер Дитан, - проходите. Айзек, положи ее на стол. Я аккуратно уложил девушку. Дитан подошел к ней. - Как это случилось? - Ее ранили золотым кинжалом. - Она слишком слаба. - Она же не умрет, нет? - Нет, если… сможет помочь себе. Ей нужна энергия. Чья-то жизненная сила. Я понял, о чем говорил Дитан. - Скотт? Помнишь, когда Эффи спасла мне жизнь? Она словно вдохнула ее в меня. Это ведь оно? - Да. Только наоборот. - Я могу, - отозвалась позади нас Лидия. - Ты можешь не выдержать. - Почему? Я сильная. Я смогу справиться. - Дело не в этом, а в том, что ты обычный человек. - Эффи… она назвала меня банши. Дитан замолчал и подошел к Мартин. - Надо же, настоящая банши. Что ж, Лидия, ты тем более не сможешь выдержать. Почему, Эффи объяснит… если выживет. - Она выживет, - прорычал я, а Скотт схватил меня за плечо. - Успокойся, Айзек. Может тогда кто-то из нас. - Нет. Вы оба. Если она опустошит одного из вас, ему конец. Я подошел к Эф и посмотрел на нее. - И, мне нужно взять и поцеловать ее? - Для начала тебе нужно собраться с мыслями. Шаты ощущают все, как только к ним прикоснешься. Дай ей понять, что ей не стоит боятся. Она сама должна забрать твою энергию. Я кивнул. Собраться с мыслями? Проще сказать, нежели сделать. Я вздохнул и наклонился к девушке. Я почувствовал ее запах. Сейчас он был намного ярче, чем раньше. - Эффи, я не уверен, что ты слышишь меня. Прости меня. Я не знаю, о чем я думал, когда говорил тебе все эти слова. Мне жаль, правда. Я – полный идиот и не достоин тебя. Я просто хочу сказать, что ты самая милая девушка, которую я знаю. Ты должна жить. Должна. Я закрыл глаза и соприкоснулся с губами Эффи. Меня бросило в жар. Ее аромат окружал меня. Я почувствовал, как из меня словно высасывали жизнь. Внутри становилось все холоднее и холоднее. Вдруг кто-то оттащил меня от девушки. В глазах помутнело. Стало трудно дышать. - Айзек? Ты в порядке? Я кивнул в ответ и продолжил жадно глотать ртом воздух. POV Скотт Когда Айзек наклонился к Эффи, я почувствовал исходящую от них силу. Словно теплый бриз. Прошла минута, и я начал замечать, как у парня подкашивались ноги. Он оседал на пол, но не отрывался от губ девушки. Дитан постарался его оттолкнуть, но сила исходящая от этих двоих, не дала ему подойти. Тогда я подбежал к Лейхи и дернул его на себя. Я посадил его на стул. Айзек заметно побледнел. Его руки тряслись. Парень тяжело дышал. - Айзек? Ты в порядке? Парень кивнул в ответ. Я отошел к Эффи. Мне было не по себе. Эффи – мой друг. Очень хороший друг. И я не собирался ее целовать. Но ведь это не поцелуй? Я просто помогу ей. Спасу ей жизнь. - Эффи, я могу сказать только о том, как ты стала нам всем дорога. Ты всегда приходишь на помощь и никогда не оставляешь в беде. Ты поддерживаешь всех нас. Я очень рад, что ты и Джесс появились в нашей жизни. И если ты исчезнешь из нее, - я вздохнул, стараясь взять себя в руки, - я не уверен, что она станет прежней. Я взял ее лицо в руки, и наши губы соприкоснулись. Я ничего не почувствовал поначалу. Но спустя минуту, я ощутил слабость во всем теле. Глаза начали медленно закрываться, и я провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.