ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
POV Автор Светловолосый парень уселся на диване, закинув ноги на кофейный столик. Его губы расплылись в довольной улыбке. - Может кто-нибудь угостит меня кофе? Нет? Как невежливо. - Кайл, прекрати паясничать, - возмутилась Джесс, - расскажи им то, что рассказал мне. - Сомневаюсь, что твои друзья столь же доверчивы, как и ты. - Думаю, эта фотография и любое твое отражение – лучшее подтверждение твоих слов. - Ладно. Советую присесть, потому что рассказ обещает быть долгим и весьма шокирующим. Заметив, что все остались стоять на своих местах, парень хмыкнул и начал рассказ: - Начнем с того дня, когда Эффи пришла ко мне, чтобы избавиться от страхов. Я отдал ей свой медальон с ласточкой для того, чтобы она понимала, что свободна. Но это была не единственная его особенность. Он был зачарован двумя заклятиями. Одно из них служило для связи с ней, а второе – для заточения ее души. - Постой, что? – переспросил Стайлз, - ты заточил ее душу? - Я бы попросил не перебивать меня глупыми вопросами, ответы на которые находятся дальше. Стилински кивнул и продолжил молча слушать Кайла. - Отлично. Я использовал его, потому что чувствовал, что Эффи грозит опасность. В тот роковой день, ставший последним для нее, я пытался ее остановить, но это было бесполезно. Тогда я решился активировать заклятие. Я не мог ее остановить, но мог сберечь. - Она мертва. - Да. По крайней мере, для вас. - Что это значит? - После смерти ее душа попала туда же, куда и моя – в тюремный мир. - И чем же ты ей помог? Как заключение души, могло уберечь Эффи? - Объединение сил. Шаты используют эту способность, чтобы иметь возможность использовать сложные и очень мощные заклинания. - Такие, как, например, возрождение мертвых, - подает голос Джесс. - Мы решили помочь друг другу ожить. - И что? Получилось? Кайл хмурится и встает на ноги, отходя к окну. - Мы… при выходе из тюремного мира что-то пошло не так. - И? - И душа Эффи оказалась заперта внутри меня. - Чего? – Стайлз широко распахнул глаза и уставился на блондина, стоящего ко всем спиной, - вы, типа, поменялись телами? - Мы оказались в одном теле, - парень вздохнул и вернулся на диван, - когда я осознал, что произошло, было уже поздно. Я появился в их доме с душой Эффи, запертой где-то в глубине моего подсознания. Перед тем, как уехать в Бейкон Хиллз, она зачаровала дом, чтобы ни одно существо не смогло зайти в дом и тем более выйти. Снять его могло только появление в доме одного из владельцев. Тогда я решил использовать часы Нейта. Я вычислил их местоположение и переместил к себе. Я перемещал их туда и обратно с посланием внутри, пока Джессика не прочла его. - 2011, - тихо произносит Джесс. - Я знал, что ты поймешь. - Раз уж ты так много знаешь, скажи, возможно ли вернуть Эффи? - Я не уверен. Мы можем лишь освободить ее. Тогда все будет так, как должно было быть после ее смерти, не вмешайся я. - То есть, ты будешь жить, а она умрет? – вспылил Скотт. Джессика встает между ним и Кайлом, не позволяя им, порвать друг друга. - Спокойно, Скотт. Он не выживет, когда мы освободим Эффи. Нам придется выдернуть из него часть сознания. - И я готов умереть. Я не могу жить, понимая, что Эф где-то внутри. - С чего нам ему верить? - С того, что Эффи не позволила бы ему солгать. Скотт недовольно бурчит и отходит. - Так, что мы будем делать? – спрашивает Лидия. - Чтобы вытащить Эффи, нужна группа людей, что были дороги ей. И одна из них как раз-таки банши. Существа, знающие толк в грани между жизнью и смертью. Остальные должны сами решить. И нужен тот, кто сможет разбудить тех, кто не пройдет дальше. Главное, чтобы это была не Арджент, - глаза Кайла приобретают серебристый оттенок. - Ее и Айзека нет. Они уехали после смерти Эф. - Жаль. Айзек был бы как нельзя кстати. - Я, Скотт, Кира, Лидия и, - блондинка задумывается, - Хейлы. Стайлз может остаться, чтобы разбудить, но почему не все пройдут? Кайл медленно подходит к Джессике и, заглянув в глаза, произносит: - Джесс, мы оба знаем, что я болен, но никто не знает, что ждет вас там в моем больном сознании. Не каждый сможет побороть его, - парень отходит назад на пару шагов. - Что-то еще? - Все. Заклинание на мне. - Мы можем сделать это прямо сейчас? Кайл кротко кивает. - Я позвоню Дереку, - произносит Скотт и уходит на кухню, чтобы объясниться с Хейлом. Долго ждать не пришлось, ибо машина Дерека через полчаса стояла возле дома Стилински. Одним Хейлом не обошлось, и вместе с племянником порог дома пересек Питер. Все, кроме Стилински и Юкимуры, побоявшейся сознания Кайла, уселись на полу, слушая непонятное бормотание парня. Не прошло и двух минут, как вся компания лежала на полу, мирно посапывая. - Удачи, ребята, - тихо произносит Кира, обменявшись взглядами со Стайлзом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.