ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
POV Автор Провалившись в сон, Джессика очнулась в темном помещении, тьму которого еле-еле рассеивала старая лампа, скрипящая над головой. Сама девушка сидела на полу, с прикованными к решетке руками. Звон цепей в одном из темных углов комнаты заставил ее вздрогнуть и повернуть голову на звук. - Кто здесь? - А ты не догадываешься, Джессика? - К-кайл? Из темноты, гремя цепями и царапая пол тонкими когтями, выполз светловолосый парень. Чем ближе он был к Джессике, тем сильнее холод обволакивал ее, заставляя кожу покрыться мурашками. Когда он поднял голову и посмотрел на девушку, она еле сдержалась, что не закричать. Это был все тот же Кайл, но его кожа, словно фарфоровая, была покрыта трещинами. - Боишься, Ранмор? - хриплым голос проговорил парень, - ты не такая храбрая без своего пистолета, а? Девушка затаила дыхание. - Кто ты? - Ты забыла меня? Это я - Кайл. Его исковерканное и больное подсознание, которое вынуждено сидеть взаперти. - Почему он запер тебя? - Не он. А та, что поселилась в его душе. - Эффи. - Не произноси ее имя! - завопило подсознание, выпуская клыки и грозно сверкая глазами. Джессика сжалась и попыталась отодвинуться от парня как можно дальше, но решетка не позволяла ей этого сделать. Вдруг девушка замерла. В ее голове кто-то звал ее, пытался вытащить из этого кошмара. "Джесс, это иллюзии! Искалеченное сознание, ничего больше! Оно не в силах причинить тебе зло!" Тем временем парень приближался к девушке. Занеся руку для удара, он выпустил когти еще раз и вонзил их в горло блондинки. - Нет! - крик отчаяния сорвался с ее уст и девушка резко села. Девушка резко села, и к ней подбежал Стайлз. - Мне не удалось. - Не волнуйся. Ребята еще там. Джессика была лишь одной из тех, кто попал в ловушку. Следующим был никак сам Питер Хейл. Он просто бежал по узкому коридору. Бежал к заветной двери, которая словно становилась дальше с каждым его шагом. Он останавливался, рычал, переводил дух и снова бежал, но ничего не выходило. Кроме того, со всех сторон были слышны издевательские насмешки и голоса, которые все повторяли: "Неужели это так трудно, Питер? Настолько же трудно, как перестать лгать?" - Заткнитесь! - прорычал Хейл старший и внезапно оказался рядом с дверью, а голоса стихли. Мужчина недоверчиво оглянулся и толкнул дверь. Посреди комнаты спиной к Питеру стояла девушка. Лишь почуяв запах, он понял, кто перед ним. - Эффи? - нотки радости зазвучали в его голосе. Девушка обернулась на зов и улыбнулась. - Питер? Я не могу поверить. Это правда ты? Ты пришел за мной? - Я не мог бросить тебя, - Питер сделал шаг к девушке, но наткнулся на невидимую преграду, - что за... Он поднял недоуменный взгляд на девушку и тут же сделал шаг назад. Зловещая ухмылка появилась на ее лице, а глаза сверкнули желтым цветом. - Ты. Ты чудовище, Питер Хейл! Я ненавижу тебя! - Что? Эффи, это же я... - Ты не настоящий Питер, не тот которого я знала. Ты лжец! Я не хочу тебя видеть! Питер закрыл уши и повернулся к двери, но ее там уже не было. Со всех сторон его окружали зеркала и множество девушек, чем-то отдаленно напоминавших Эффи, винили его в чем-то, но он не слышал. С громким рыком Питер поднялся с пола, обратив на себя внимание Стайлза, Киры и Малии. - Волчонок чего-то испугался? - ухмыльнулся Стилински. - Заткнись. - Заставь меня. Хейл старший рыкнул и поднялся с пола. - Надеюсь, у остальных получится. Хейл младший же в отличии от своего дяди, попал в их старый дом. Пожара будто и не было. Весь дом был заполнен взрослыми и детьми. Шатами и оборотнями. - Дерек! - звонко прозвучал голос позади. Брюнет оборачивается и искренняя улыбка озаряет его лицо. - Малышка. - Идем я тебя кое-что покажу. - Ну пошли, - крохотная ручонка тащит брюнета за рукав кожаной куртки. Стоило им выйти на улицу, и окружающая обстановка вдруг сменилась. Пошел дождь. Где-то вдалеке сверкала молния. Дерек обернулся, но вместо дома появились старые ржавые ворота с вывеской "Оак Крик". А крохотная ручонка вдруг стала больше и теперь сжимала ладонь брюнета со всей силы. Дерек опустил голову вниз и понял, что держит на руках девушку. Раненную Эффи. - Дерек, я должна сказать тебе кое-что важное. Брюнет не мог смотреть на то, как она истекает кровью, но девушка повернула его лицо к себе, заставляя смотреть прямо в глаза. - Дерек, я люблю тебя. И буду любить всегда, я, - Эффи замолчала, ее желтые глаза глаза закрылись, а тело обмякло на руках Хейла. - Нет, - прошептал Дерек, - нет, Эффи, нет! Кто-то тормошил его за плечо и звал. Дерек еле поднял свои глаза и понял, что это Скотт. - Дерек! - его голос звучал как-то приглушенно, - это я! Слышишь меня? Нам нужно уходить, это просто иллюзия, Дерек, уходим! Парень потянул брюнета за собой, поднимая его с колен и побежал к вратам. Как только они шагнули за изгородь, все исчезло, оставляя Скотта и Дерека в белом зале с тенями. - Скотт, Хейл! - Лидия! - рыжеволосая девушка бежала к ним навстречу. - Тебе удалось выбраться. - Не совсем. Я появилась здесь сразу после того, как уснула в гостиной. И за это время я кое-что поняла про тени, что стоят здесь. Это воспоминания Эффи. Вон их первая встреча с Айзеком, когда он сбил ее с ног и прыгнул сверху. Вот объятия с тренером. Встреча с Дереком на дне рождении. Здесь абсолютно все ее воспоминания, от того времени, как она была девочкой и до того момента, как, - Лидия затихла, - умерла на руках МакКола. - А где сама Эффи? - В конце коридора. Все посмотрели туда, где заканчивались тени. Темноволосая девушка сидела на стуле, опустив вниз голову и иногда дергая рукой, будто она спала, и ей снилось что-то неприятное. - Так чего же мы ждем? - Я пыталась пройти. Все вокруг краснеет, а эти тени пытаются атаковать. - И что нам тогда делать? - А что, - Лидия посмотрела на Скотта, - если это как в случае со Стилински. Эффи ведь тоже часть твоей стаи, Скотт. Парень кивнул, осознав, что от него требуется и, частично перевоплотившись, издал громкий рык. Но ничего не произошло. Лишь некоторые тени слегка дрогнули. - Скотт, продолжай рычать, - сказал Дерек. - Но... - Лидия встанет с той стороны и приготовится кричать. - Что ты задумал? - Когда Скотт зарычал, тени дрогнули. Возможно, если мы сделаем все вместе, нам удастся достучаться до Эффи. Дерек перевоплотился и громко зарычал. Его примеру последовал и МакКол. Через пару секунд к волчьему рыку примешался крик банши. Тени задрожали и начали по очереди разбиваться на мелкие осколки. И когда последний ряд воспоминаний разбился, девушка подняла голову и посмотрела на друзей. Странная волна пробежалась по залу. В этот момент Скотт, Лидия и Дерек проснулись в гостиной. - У вас получилось? - спросила Кира, подбегая к Скотту. - Да. Мы нашли ее. Джессика подошла к Кайлу, которому не было суждено сегодня проснуться. - Я думаю, он заслуживает, чтобы его похоронили. Остальные согласно кивнули. На следующий день возле плиты с именем Эффи красовалась еще одна. С именем Кайл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.