ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
POV Джессика После того путешествия по сознанию Кайла прошло дня четыре, и за это время многое изменилось. В городе объявилось нечто убивающее сверхъестественных существ. Скотт случайно обратил парня, когда спасал его от падения с крыши. Лиам, тот самый парень, перенес все хорошо. По крайней мере физически. Морально он ужасно напуган. Слишком многое свалилось на него. А ведь он младше нас почти на полтора года. С одной стороны его жизнь испорчена, а с другой... обращение все же лучше, чем падение с крыши. Вчера парни притащили его связанного, с заклеенным ртом и до жути напуганного. Боялись, что он расскажет кому-то или же натворит чего. А потом пришла я и, накричав на парней за весь этот спектакль, освободила Лиама и спокойно ему все объяснила. Он поначалу не поверил и сбежал. Но потом вернулся. Он чуть на порвал на части своего лучшего друга Мейсона и был вынужден прийти к нам за помощью. А еще я немного горжусь Скоттом. Это его первый бета. И, я думаю, что из Данбара выйдет хороший волк. - Джееееесс! - я вздрогнула, когда кто-то закричал мне в ухо, - Ранмор, я уже несколько минут пытаюсь достучаться до тебя! - Стайлз, я... - Ничего, - парень улыбнулся, - я говорю, нам стоит приглядывать за Лиамом. Особенно на поле. - Зачем ты говоришь об этом мне? Я не играю в лакросс. - Просто, кажется, вы отлично ладите. И ты сможешь спокойно с ним общаться и приглядывать за ним заодно. - А ты ревновать не будешь? - я ухмыльнулась, глядя в карие глаза Стилински. Парень припарковался у школы и, наклонившись ко мне, нежно поцеловал в губы. - Куда ты денешься от меня, Джей-Джей? Я слишком хорошо целуюсь, чтобы ты смогла меня бросить. - И ты прав. А теперь пошли, - я вышла из машины и поначалу направилась к Скотту и Кире, но, заметив чуть поодаль Лиама сменила направление. - Эй, ты куда? - А ты подумай. Я подошла к двум парням и поздоровалась с Данбаром. - Привет, Лиам, как самочувствие? - Джесс, - парень улыбнулся, - я в порядке. Вполне. Знакомься, это мой друг - Мейсон. Темнокожий парень рядом перевел взгляд с меня на Лиама и обратно. Он явно был удивлен. - Вау, друг, с каких пор ты общаешься с такими девушками? - Какими? - Невероятно красивыми и... высокими. Я смутилась и протянула руку Мейсону. - Расслабься, парень. Просто представь, что я точно такого же возраста, как и вы. - Это будет трудно, но я постараюсь, - парень пожал мою руку. - Вот и отлично. Лиам, ты пойдешь на тренировку? - Да. - Отлично, тогда встретимся на поле. Я развернулась на каблуках и пошла в сторону поля. Ребята уже были там. Но когда я подходила к трибунам, я услышала громкий свист позади и громкий голос: - Ранмор! А ну, иди-ка сюда. - Тренер? - Я, в общем, спросить хотел. Мне интересно. Да и не только мне. Ребятам с команды интересно. Я смотрела тренеру прямо в глаза в ожидании ответа. - А, забудь. Я кивнула и решила продолжить свой путь, но свиток тренера заставил меня остановиться: - Ранмор, стоять, вернись! - Да, тренер Финсток? - А Эффи, случайно, не говорила, собирается ли она возвращаться в город? Я замолчала. Тренер ждал ответа, а я не могла ответить честно. - Она... она сказала, что не сможет вернуться. Там очень важные дела в Нью-Йорке. Но она передавала вам привет. Тренер кивнул и пошел к полю, крича команде что-то. Я тряхнула головой и пошла к трибунам. Когда я подошла к ребятам, я поняла, что Мартин среди них нет. - Стайлз, а где Лидия? - Она позвонила и сказала, что занята. POV Скотт Покончив с тренировками, мы решили немного прогуляться. Джессика позвала и Лиама. Мы разговаривали обо всем. Лиам задавал интересующие его вопросы, на которые я старался просто и понятно отвечать. Мы просто шли по улице, как вдруг что-то промелькнуло, сбив меня с ног, из-за чего у меня в глазах на мгновение потемнело. Я услышал рычание и звуки выстрелов. Вскочив на ноги, я понял, что предо мной стояла Кейт и ее берсерки. С громким рычанием я кинулся на нее, крикнув Стайлзу: - Уведи Лиама! - Я могу постоять за себя! - Это не тот случай. Стоило мне отвлечься на них, как меня опять ударили. Я увидел, как один из берсерков, не смотря на выстрелы Джессики, напал на Лиама, а второй напал на Киру. Малия пыталась защищать ее, но третий берсерк одним рывком повалил ее наземь. Я почувствовал сильную боль в ноге. Кейт схватила меня когтями и оттаскивала дальше от поля битвы. Я зарычал и, отбившись от нее, вскочил на ноги и кинулся в битву. Я видел мельком, как Лиам потерял сознание от сильного удара, у Джессики закончились патроны и берсерк схватил ее за горло. Кейт одерживала победу, как бы я не старался, она была быстрее и сильнее меня. Вдруг я услышал громкий крик. - Лидия? Это не на шутку напугало меня, и я высматривал среди берсерков ребят. Кто-то ведь мог погибнуть. Внезапно я понял, что Кейт перестала атаковать меня. Я повернул голову в ее сторону и понял, что она упала на колени, заткнув уши руками. Ее подопечные тоже остановились и посмотрели куда-то в сторону. - Лидия, беги! - крикнул я, заметив кричащую рыжеволосую девушку, к которой направлялись берсерки. Но девушка продолжала кричать. Раньше ее крик не длился настолько долго. Помимо этого я видел, как вокруг Мартин появлялся ореол. Она словно излучала свет. А ее крик будто становился громче с каждой секундой, а свет ярче. Вскоре девушку полностью поглотил свет, и стал виден лишь ее силуэт. Существа подошли почти вплотную, и тут к одному силуэту присоединился второй. Крик банши смешался с чем-то похожим на рык. Костяные доспехи берсерков покрылись трещинами, излучающими свет. С ревом они начали отступать. - Мы еще вернемся, - крикнула Кейт. Как только они скрылись из виду, свет потух. Резко стало так тихо. Ошарашенные ребята смотрели в сторону Лидии. Девушка стояла там не одна. Вторым силуэтом оказалась тоже девушка. - Не может быть, - прошептал я, увидев столь знакомые серебристые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.