ID работы: 2475489

Бейкон-Хиллз - город загадок.

Гет
R
Завершён
123
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 299 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
POV Скотт - Здравствуй, Скотти. Я просто стоял на месте не в силах что-либо сделать или сказать. Серебристые глаза, наполненные спокойствием, смотрели на меня. Я сделал один шаг навстречу девушке. Она дрогнула и протянула ко мне руку. Проходит мгновение и ее глаза меняют цвет с холодного серебра на ясное небо. Как при первой встрече. Еще один медленный шаг и я резко заключаю девушку в свои объятия. Ее ноги висят в нескольких сантиметрах над землей из-за маленького роста, а хрупкие бледные руки обвивают мою шею. Ее холодный нос утыкается в мое плечо, и девушка тихонько хныкает, сильнее прижимаясь ко мне. Я слышу позади, как к нам подбегают Стайлз, Кира и Джесс. Тогда я отпускаю девушку и отхожу на шаг, давая возможность остальным к ней подойти. Стоит мне это сделать, как Стайлз обхватывая руками талию девушки поднимает ее и прижимает к себе. Она вытирает тыльной стороной ладони слезы, что внезапно появились на щеках парня. Затем подходит очередь Киры. Подруги улыбаются и заключают друг друга в крепкие объятия. Джесс же некоторое время стоит в стороне, опустив голову. - Джессика... - Я бы с удовольствием врезала тебе за то, что ты заставила нас переживать, - говорит девушка, подходя к подруге и обнимая ее. - Прости. Вы все простите. Мне правда жаль, но, - девушка тревожно оглядывается по сторонам, - Эллисон ведь в порядке. Да? - Она в порядке. - Но где она? Где Айзек? С ними все хорошо? - Они в Париже. Уехали сразу после того, как... ты умерла. Я не понимаю, Эф. Как ты выжила? Девушка отворачивается. - Благодаря Кайлу. Он солгал, когда сказал, что мы оба будем мертвы. На самом деле это было частью заклинания. Все очень сложно, я не объясню. Но он словно подарил мне свою жизнь. И когда он умер, я ожила. Лидия что-то ощутила в тот вечер. Если бы она не решила прийти ко мне, я бы скорее всего задохнулась в гробу. - Кстати о Лидии. Что это, черт возьми, было? - спросил Стайлз. - Совместная атака, звуковая волна, называйте, как удобнее. По другому я помочь не могла. - В смысле? - Джессика обеспокоенно взглянула на подругу. - Я утеряла часть своих сил. Поэтому изменился и цвет глаз. - А еще ты вернула свой прежний цвет. - Ну да, я же вроде как, заново родилась, - взгляд девушки пал на Лиама, - ты в порядке? - Немного напуган. Скотт рассказывал о тебе... - Добро пожаловать в Бейкон-Хиллз - город где никто не умирает до конца, - девушка подошла к Лиаму и протянула руку, помогая подняться, - Эффи Феррум. - Лиам Данбар. Эффи замерла на несколько секунд. - Скотт, - девушка оберулась на меня, а в ее глазах блеснул озорной огонек, - он - твоя бета? Что ж, теперь ты точно альфа. Я улыбнулся ей, а Эффи продолжила, обращаясь к Лиаму. - Ты силен. Очень силен. Но не опасен. Не настолько насколько им всем кажется. Твоя сила в эмоциях. Если ты и Скотт позволите мне, я научу тебя контролировать их. - Хей, ты восстала из мертвых и ведешь себя, как ни в чем не бывало, - удивилась Кира. - Кое-что во мне все же изменилось. Мое отношение к очень дорогому мне человеку. Точнее раньше он мне был дорог, когда я считала, что хорошо знаю его. Наивная. - О ком ты? - Неважно. А ты... Малия, да? Оборотень-койот. Приятно познакомиться, - произнесла Эффи и протянула руку. Малия недоверчиво посмотрела на протянутую руку, но все же пожала ее. - Мне кое-что нужно сделать, надеюсь вы не обидитесь, если сразу после своего возвращения я пропаду на часок? - Что за дело? - спросил я. - Хочу встретиться с Хейлами. - Я буду ждать тебя. - Скотт, это очень мило с твоей стороны. Я скоро вернусь. Девушка развернулась и пошла вперед, постепенно растворяясь в белом дыме. - Чт... куда она делась? - Лиам и Малия удивленно смотрели туда, где секунду назад была девушка. - Шаты, такие шаты, - проговорил Стайлз. POV Эффи Я появилась прямо у входа в лофт и сразу же открыла дверь. Каково было мое удивление, когда я увидела, как, сидя на диване, Дерек целовался с темнокожей девушкой. Я громко хлопнула дверью, чтобы привлечь внимание. Брюнет обернулся с явным желанием порвать вошедшего, но завидев меня, замер. - Эф... Эффи!? - Здравствуй, Дерек. - Ты жива, но... Как? - Дерек встал с дивана. - Пора смириться с тем, что здесь никто не умирает до конца. Как, например, Кейт Арджент или, - я кинула взгляд на лестницу, - Питер. Можешь выходить, Питер, тебе не кажется, я правда здесь. Хейл старший быстро спустился по лестнице и направился ко мне с распростертыми объятиями и блестящими глазами. Он был уже совсем близко, когда я остановила его рукой. - Эффи, я не могу поверить, что ты жива. - Когда я расскажу тебе о том, что я узнала, будучи в мире ином, ты будешь мечтать о том, чтобы я оставалась мертвой. - Я... не понимаю. Эффи, моя маленькая Эффи, ты же моя малышка, как я могу мечтать о том, чтобы ты умерла. - Ну кто тебя знает, Хейл. Ведь, как оказалось, я тебя совсем не знаю. - Эффи, я не понимаю к чем ты клонишь. - Дерек, я не буду винить тебя в том, что ты не рассказал мне правду. Пытался ли ты защитить меня или просто не хотел рушить мои идеальные представления о дядюшке Питере, это уже неважно. Важно то, что он оказался не тем, за кого себя выдавал. Бывший альфа. Мало того, Скотт был укушен тобой, Питер. А еще ты укусил Лидию. И хоть это пробудило в ней силы банши, ты ее чуть не убил, - я говорила это медленно подходя к Питеру, - мне продолжать? - Эффи, успокойся, позволь мне все объяснить, - по непонятной мне причине, Хейл старший также отходил от меня. - Что, правда глаза режет? Я продолжу. Ты угрожал Стайлзу и Мелиссе МакКол. А потом, ты убил Кейт Арджент на глазах у Эллисон. Да, согласна, она была той еще сукой, но на глазах Элли. А потом тебя убил Дерек. И правильно сделал. Но после этого ты начал манипулировать Лидией. Из-за ее способностей, она могла видеть тебя и общаться. Ты заставил ее провести ритуал, чтобы ожить. Ну, я ничего не упустила? Отлично, я пойду. Мне нужно выспаться. Завтра я официально возвращаюсь из Нью-Йорка. Дерек, извини, что прервала. Увидимся завтра, я все расскажу. И, привет, - я махнула удивленной брюнетке и пошла к выходу. - Эффи, постой! Позволь, я все объясню! - Хейл схватил меня за руку выше локтя и развернул к себе. Разворачиваясь, я выпустила когти и ударила Питера. Он отпустил меня и схватился руками за лицо. Когда он поднял на меня взгляд, я увидела, что раны, нанесенные мной, тянулись от правой брови и до самого подбородка. - Это лишь крошечная часть того, что я сделаю с тобой, если ты последуешь за мной. А еще... если я узнаю, что ты опять что-то замышляешь, я убью тебя. Я вышла из лофта и переместилась на крыльцо Скотта. Дверь мне открыла плачущая, но невероятно счастливая Мелисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.