ID работы: 2475922

Путешествие в преисподнюю

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытания: великие, но не такие уж и ужастные

Настройки текста
Мы вышли в коридор верхнего этажа, стая терпеливо дожидалась нашего возвращения. И вновь я оказалась на этой злосчастной лестнице, теперь в сопровождении волков, правда сейчас они все обернулись людьми. Пройдя на этаж ниже, Ксандр остановил меня, взяв за локоть. - Помни – никаких эмоций! - Я помню. - мои глаза сверкали. - Мы будем следовать за тобой, но на расстоянии. И ещё кое-что – не жди нашей помощи – мы лишь наблюдатели. Двери распахнулись. Я увидела абсолютно грязную, чудовищную комнату. Стены и потолок были покрыты штукатуркой, которая сыпалась от холода и старости. Дети – сироты лежали втроем, а порой и вчетвером, на односпальных матрасах, согреваясь всеми доступными способами – в помещении было невыносимо холодно, многие из малюток уже несколько недель не ели ничего кроме корки хлеба за весь день, их лицо были измазаны грязью, вместо одежды они носили лохмотья, а на голове у них были не расчёсанные, грязные, свалявшиеся подобия волос. Сироты смотрели мне в лицо своими детскими, голодными, грустными глазками. Но я не могла их спасти: моя цель – это спасение Билла, и ничто не должно меня отвлекать. В этот момент я поняла: «Будет всего три больших залы, и если я их пройду, то все вернется на круги своя». Мое лицо изображало бесчеловечное безразличие, холодность и горделивость. «Боже, какая же я, наверное, сейчас сволочь» - пронеслось в моей голове. Но мы уже покинули эту ужасную залу, и вот она – долгожданная лестница. Мы вновь спустились на этаж ниже. И снова те же двери. Они распахнулись. Перед глазами появилась темная комната с темно бордовыми стенами, земляным полом, и потолком, который уходил так далеко ввысь, что было невозможно его разглядеть. Комнату наполняли дикие звери: тигры, волки, медведи, левы, рыси, леопарды, гепарды, пумы и пантеры. Их были тысячи, они скалились, рычали, и смотрели на меня, желая разорвать на миллиард мелких кусочков. Мне казалось, что эта комната никогда не закончиться, и все эти голодные твари меня действительно убьют. Но когда я проходила мимо, все они расступались. Оскал не сходил с их ощеренных морд, а страх пробирался в самые потаенные уголки моей души. Но внешне я была также холодна и бесстрастна, как и в прошлом зале. И вот, передо мной показались двери, которые должны выпустить меня из этого зверинца. Они распахнулись, и подул свежий чистый воздух, маня выйти на свет, который испускал тусклый светильник лестницы. Она вновь встречала нас, бетонная, холодная, серая, но такая долгожданная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.